sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

TORTA DE BERINJELA COM REQUEIJÃO (tipo quiche)

Oi, bom dia e um belo FDS p/todos é o que desejo!

Essa é aquela torta que sempre aparece por aqui e o motivo dela continuar aparecendo fica por conta dos recheios, a de hoje por exemplo serviu p/aproveitar 1 berinjela que a pessoa insiste em comprar mesmo "odiando" e depois fica sem saber o que preparar com a dita cuja kkk. 

OBS:
A receita aqui ficou longa pq procurei explicar detalhadamente, mas é uma torta FACÍLIMA  de preparar


Receita:
Dica:
Como a quantidade de recheio foi maior do que o da receita original, aumentei as quantidades dos ingredientes da massa, usando "quase" + 1/2 receita...

P/a massa (xícara usada = 200ml):
1 tablete c/100g de margarina  gelada (usei 150g)
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (usei +- 2 xícaras até chegar no ponto certo)
1 pitada de sal (não uso)
1 pitada de fermento em pó (usei 2 colheres de café rasas)

Modo da massa:
Amassei bem a margarina com um garfo e fui acrescentando a farinha de trigo e o fermento aos poucos, até a massa chegar no ponto de formar uma bola sem grudar mais nas mãos. Deixei a massa (coberta) descansar por 15 minutos...
Depois dos 15 minutos forrei fundo e lateral de 1 forma de aro removível sem untar (pode usar outra qualquer) e reservei...

P/o recheio:
1 berinjela grande  cortada c/a casca em cubos médios/pequenos 
Dica:
Cortei os cubos deixando-os de molho em água sem sal para não escurecerem enquanto preparava a outra parte do recheio
Cubos pequenos de bacon em quantidade a gosto
1 dente de alho socadinho
1 cebola média fatiada (fatias finas)
1 colher de sopa de azeite
Sal, molho de pimenta, cominho e páprica picante
3 ovos 
Dica:
O recheio me rendeu mais, mas usei os mesmos 3 ovos da receita pq eram bem grandes
Sal a gosto
1 copo de requeijão (200g) em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de queijo ralado
Azeitonas fatiadas
Queijo ralado p/polvilhar


Modo do recheio:
PARTE 1:
Fritei os cubos de bacon, acrescentei o alho socadinho deixando dourar levemente. Juntei a cebola fatiada e 1 colher de sopa de azeite, deixando em fogo baixo até a cebola ficar transparente e macia.  Nesse ponto adicionei os cubos da berinjela (sem colocar água), temperei com o sal, o molho de pimenta, o cominho e a páprica, deixando ainda em fogo baixo/médio até os cubos ficarem macios, mas al'dente e sem muito líquido. Retirei do fogo e reservei deixando esfriar...
Dica:
Se a berinjela soltar muito líquido, aumente o fogo p/que o recheio fique apenas úmido e não encharcado

PARTE 2:
Bati as 3 claras em neve (n/usei batedeira), acrescentei as gemas misturando, adicionei o requeijão misturando muito bem. Juntei a essa mistura o refogado da berinjela já frio, as 3 colheres de sopa de queijo ralado e as azeitonas fatiadas misturando tudo delicadamente.




MONTAGEM:
Coloquei o recheio sobre a massa já enformada, polvilhei o queijo ralado, decorei com fatias de pimentão vermelho e azeitonas e levei ao forno 180º preaquecido por +- 30 minutos ou até a torta ficar douradinha







Aqui o link com a torta de cebola:

Aqui o link da mesma massa com recheio doce:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/10/empadinhas-crecheio-de-abacaxi-em-calda.html






P/quem não gosta de  berinjela achar a torta deliciosa assim como eu achei, é pq realmente ela ficou deliciosa kk...












7 comentários:

chica disse...

Muito bem explicada tua receita! Aqui adoramos berinjelas! Fica ótimas e um prato completo! Gostei! bjs, lindo fim de semana! chica

Roselia Bezerra disse...

Bom dia, querida amiga Dinha!
Adoro berinjela. Gostei muito da receita.
Tenha dias felizes e abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno

Prata da casa disse...

Querida Dinha: "odiar" beringela e fazer esta delícia parece mesmo uma contradição, rsrs. Tenho de experimentar, já que também não morro de amores por ela. Quem sabe não me converto?
Bjn
Márcia

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Amiga,também não sou fã da dita cuja berinjela.Como disse,tem vezes que está tão bonita,aí não resisto e acabo comprando.Resultado,receitas com berinjela.
Linda e muito apetitosa sua torta.
Beijos,bom final de sábado.Ótimo domingo!

Dalva Rodrigues disse...

Parece deliciosa, sou suspeita para falar, amo berinjela de todo jeito!!
Dinha, fiz o pão de novo, perfeito!!
Abração!

Maria Luiza disse...

Dinha, amei a receita e amo berinjela! Que legume excepcional! A sua explicação é perfeita e gosto demais do jeito que voc~e a expõe! parabéns, viu? Abração!

Jovem Jornalista disse...

Delícia!

O blog está em Hiatus de verão, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.

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Até mais, Emerson Garcia

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