quinta-feira, 30 de abril de 2020

TORTA DE FRANGO tipo quiche

Quando eu lembrei que tinha 1 copo de requeijão no freezer,  resolvi usar nessa torta que eu considero curinga na minha cozinha. Já preparei a massa e postei aqui com diversos recheios e modelos e já adianto que ela ainda vai aparecer por aqui por muito tempo (só variando os recheios kk)  


Receita:
P/a massa (preparei 1 receita e 1/2 usando a xícara de 240ml):
100g de margarina de tablete gelada = usei 150g)
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo  = usei 2 xícaras e caso precisasse colocaria mais, mas não precisou
2 pitadinhas de fermento em pó (+- 2 colheres de café)

Modo:
Coloquei a margarina n/tigela amassando bem com um garfo. Acrescentei a farinha aos poucos e o fermento, até chegar no ponto de formar uma bola (sem grudar mais nas mãos). Deixei descansar por 15 minutos...
Depois dos 15 minutos forrei a forma (fundo e lateral) com a massa e reservei...
P/o recheio:
1 peito de frango desfiado  (usei o peito inteiro e não o filé, já temperado e cozido) 
Dourei 1 dente de alho n/fio de óleo, juntei o frango desfiado, refoguei, acrescentei 1 tomate pequeno, cebola a gosto e pimentão a gosto, tudo picadinho. Adicionei 1 colher de sopa de extrato de tomate refogando bem. Retirei do fogo e deixei esfriar...
1 copo de requeijão (200g) em temperatura ambiente pq fica melhor p/misturar
3 ovos
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 pitadinha de pimenta  do reino

Modo:
Bati os ovos como p/omelete (1º as claras), juntei o requeijão misturando bem. Adicionei o frango refogado, o queijo ralado, acertei o sal, coloquei a pimenta do reino e depois de tudo já bem misturadinho coloquei sobre a massa já enformada. Polvilhei queijo ralado, decorei e levei ao forno 180º preaquecido por +- 30 minutos ou até dourar...





Minhas dicas:
1ª- Depois do refogado do frango pronto eu achei que era muito e resolvi dividir usando o medidor como referência (mostro na foto), o que me rendeu 1 xícara e + 1/4 de xícara do refogado


2ª- Quando eu estava preparando o recheio achei que ia ficar mais durinho do que o de costume, daí pensei em colocar + um copo de requeijão, mas achei que ia ficar salgado, então lembrei que devia ter deixado o refogado mais úmido como o da torta de cebola, mas mesmo com um pouco mais durinho o recheio, a torta ficou deliciosa

3º- Como eu diminuí o recheio, também sobrou massa, já que eu tinha aumentado a quantidade dos ingredientes. Essa sobra eu coloquei n/plástico bem lacradinho e congelei, assim como também congelei a sobra do frango desfiado

10 comentários:

chica disse...

Que legal essa receita. A massa assim fica mais leve! Adoramos por aqui! beijos, tudo de bom,chica

" R y k @ r d o " disse...

Aspecto magistral. Deixou-me a salivar
.
Boa noite
Cumpts

Cidália Ferreira disse...

Daqui só levo boas ideias... Obrigada!:)

-
Desalento...
Beijos e uma excelente noite!

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm deve de ser delicioso.
Um abraço e tenha um bom 1º de Maio.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Os olhares da Gracinha! disse...

Bom aspecto!
Levo a sugestão!!!
Bom feriado!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Amo esse tipo de massa e o recheio cremoso fica perfeito.Apetitosa e linda.
Beijos,um final de semana abençoado!

Roselia Bezerra disse...

Boa noite de esperança, querida amiga Dinha!
Gostamos muito de quiche. Vou experimentar sua massa.
Tenha um Maio abençoado!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

Dalva Rodrigues disse...

Que delícia Dinha, há muitos anos não faço torta assim aberta, na verdade só fiz uma vez. Já está na fila das delícias!
Abração, bom final de semana!

Filha de José disse...

Deu até água na boca.

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Que delicia de sugestão.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/05/bolo-de-limao-e-chocolate-branco.html

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