Mais uma sugestão com essas coxinhas que quando assadas no saco ficam parecendo fritas e por isso elas tanto servem como aperitivo ou também como prato principal de uma bela refeição. As batatas ficaram ótimas na Air Fryer e eu ainda estou em experiência com a minha, mas p/quem não tem, elas também podem ser fritas ou grelhadas n/frigideira...
Receita:
1kg de coxinha da asa temperadas com:
Alho
Sal
Tempero baiano
Cominho c/pimenta do reino
Chimichurri
Colorau
Vinagre e limão no 1/2 a 1/2
Deixei descansando na marinada por + - 2 horas
Modo:
Depois do descanso coloquei n/saco Assarápido conforme instruções da embalagem e levei ao forno 180º por + - 1 hora...
Depois de 1 hora abri o saco com uma tesoura (com cuidado pq fica muito vapor) deixando as coxinhas aparecendo e voltei com a assadeira p/o forno até elas chegarem n/ponto de bem douradinhas...
P/as batatas:
4 batatas médias cozidas com as cascas bem al'dente em água e sal (usei a asterix)
Deixei esfriar, retirei as cascas, cortei cada uma em rodelas +- grossas e reservei...
N/tigela coloquei orégano, alho socadinho, sal, tempero baiano,
cominho, salsinha desidratada, alecrim e azeite misturando bem. Juntei na tigela as rodelas das batatas e com as mãos mesmo e delicadamente fui untando cada uma com a mistura e reservei...
cominho, salsinha desidratada, alecrim e azeite misturando bem. Juntei na tigela as rodelas das batatas e com as mãos mesmo e delicadamente fui untando cada uma com a mistura e reservei...
Aqueci a Air Fryer por 4 minutos em 200º, forrei com papel alumínio, coloquei as rodelas já untadas em uma só camada, continuando nos 200º por +- 15 minutos...
1- Os temperos são a gosto...
2-Quem não tem Air Fryer pode preparar n/assadeira forrada com papel manteiga e levar ao forno até dourar, com certeza vai dar o mesmo resultado...
3- Eu forro a Air Fryer com papel alumínio depois de quente p/que ele não solte...
1ª) Couve flor cozida al'dente em água e sal, cenoura cozida al'dente inteira em água e sal e depois cortada em rodelas +- grossinhas, chuchu fatiado e repolho cortado grosseiramente, polvilhados com sal e cozidos al'dente no vapor
Dica que aprendi:
A cenoura cozida inteira fica com a cor bem mais bonita
2ª) Alface, ovos cozidos cortados em metades e azeitonas
ACOMPANHOU:
Feijão preto bem temperadinho servido à parte, arroz branco, farofa (comprada) e vinagrete
Às vezes a gente faz uma comidinha tão simples e com ingredientes bem baratinhos, mas se essa comidinha for preparada com carinho, aí com certeza a refeição se transforma n/refeição quase que "GOURMET" né não? kkkkkkk
11 comentários:
Aspeto delicioso, maravilhoso, apetitoso.
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Feliz fim-de-semana
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Boa noite de sábado, querida amiga Dinha!
Gosto de asinhas, aliás, todas as partes com ossinho.
A batata assim é uma delícia.
Como sempre, tudo muito apetitoso.
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos com carinho de gratidão
Essas coxinhas fazem sempre sucesso.Lindo prato! Ótimo fds! beijos, chica
Que delícia. Nunca fiz batatas dessa maneira na Air fryer. Gostei da dica do papel alumínio.
Eu adoro fazer variedades de comidas. A sua está muito agradável de se ver. Deu até fome kkk. bjs
Blog Lady Samy/Facebook/Instagram/Youtube
Hummm que aspecto mais delicioso.
Um abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Que aspecto delicioso 😋
Beijinhos
Olá Dinha!
Realmente, a comida simples, bem temperada, e ainda feita com amor, alimenta a alma e o corpo.
Você nos inspira!
❤️��
Querida Dinha: um aspeto maravilhoso o destas coxinhas. Engraçado que cá, coxinhas não são assim. Estas que mostras são as nossas "coxas". Terminologia à parte, ficaram lindas mesmo e parecem fritas.
Bjn
Márcia
gosto tanto de coxinhas das asas. Ficaram apetitosas com esses acompanhamentos> Beijoca, Dinha
Sonho em algum dia experimentar sua comida. Certeza que gostarei e não me arrependerei.
Bom fim de semana!
OBS.: O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de inverno de 02 de agosto à 02 de setembro, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período. Mesmo em hiatus, o blog tem um post novo, não deixe de conferir.
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Até mais, Emerson Garcia
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