quarta-feira, 1 de agosto de 2012

TROUXINHAS DE REPOLHO

 Para o repolho:
Ponha p/ferver  n/panela 1/2 litro de água, acrescente 1 cubo de caldo de legumes,  coloque as fôlhas  inteiras de repolho , afervente por  +- 3 minutos, escorra e reserve.
 Carne moída:
Refogue a carne moída à gôsto e deixe  quase sequinha.
Molho:
Doure 2 dentes de alho em 2 colheres de sopa de azeite,  acrescente  1 tomate s/sementes  e  1/2 cebola pequena ( processados ou bem picadinhos), refogue bem, junte 4 colheres de sopa de molho de tomate e +- 1/2 xícara de chá de água, deixe apurar e reserve.

Modo:
Abra as fôlhas de repolho, recheie cada uma c/ 1 colher de sopa (cheia) de carne moída,  dobre as laterais  , enrole como uma  trouxinha, prenda c/ um palito e reserve.
N/ panela acomode as trouxinhas, cubra c/ o molho  e deixe  no fôgo até o repolho ficar  macio, passe p/ uma travessa, polvilhe c/ queijo ralado e sirva.



ACOMPANHOU: arroz branco


22 comentários:

Patricia P. Galis disse...

Gente nunca tinha visto essa receita adoreiiiii, acho que não tem problema se fizer com repolho roxo né?
Minha linda grata pelas palavras no meu espaço fico muito feliz que continuemos a ser parceiras, Deus abençoe.

renata disse...

huuuuuuuuuu, me deu até agua na boca kkkkk, estou retribuindo a visitinha e já fiquei por aqui,bjus

Chacrinha Rosa disse...

Ola!
Obrigada pela visitinha la no Chacrinha Rosa!
Vim conhecer o seu cantinho também! Seu blog eh lindo e tem receitinhas maravilhosas, Amei D+! Ja te coloquei na lateral do do meu blog!
Quero te convidar para conhecer tambem a minha lojinha virtual de bijuterias e folheados Minimi Bijoux, da uma passadinha la!
Lojinha: http://minimibijoux.loja2.com.br/
Bjs

http://minimibijoux.blogspot.com.br/
http://chacrinharosa.blogspot.com.br/

Chacrinha Rosa disse...

Ola!
Adorei a receita, qualquer dia vou tentar fazer!
Bjs
http://minimibijoux.blogspot.com.br/
http://chacrinharosa.blogspot.com.br/

Agulhas Colheres & Afins disse...

Hummm, quanto delícia neste blog?!!! Oi vim retribuir a tua visita, já estou te seguindo.

Bjs. Frida Lúcia
www.agulhascolhereseafins.com

Miminhos da Mito disse...

Olá

Adorei essa receita , deve ser maravilhoso hummmmm .

Bjs

"Manjares da Manu" disse...

Vc acredita que eu nunca fiz???
Vou fazer á qualquer hora dessas!!!
Fica um prato maravilhoso e completo!!!
Meu sogro que é fã!!!!Vou fazer p/ ele!!!!

Bjs...

Unknown disse...

Olá dinha!
Esta receita eu vou ter que fazer...!

Marina disse...

Olá, Dinha!
Ótima receita, deve estar muito saborosa.
Bjs
Marina

FÁTIMA AMORim disse...

NOSSAAAAAAAA

ESTOU COM ÁGUA NA BOCA! ISSO DEVE SER UMA DELÍCIA!!!! IREI FAZER...PODES CRER.

OBRIGADA PELA VISITA A PANOS E ART, AMIGA.

ESTOU RETRIBUINDO E SEGUINDO VOCÊ

QUANDO TIVER UM TEMPINHO E SE GOSTOU DO BLOG ... SIGA-O

OBRIGADA E FORTE ABRAÇO

BJINHOS

WWW.PANOSEART.COM

Marcia disse...

Hummmm delicia de prato, muito bom...adoroooo!

Te vi em outro blog e resolvi te visitar, já estou te seguindo...faça uma visitinha no meu, se gostar participe eu vou adorar...
Um belo dia!!

http://docesaborreceitas.blogspot.com

Anônimo disse...

Oi, Dinha, que delícia! Quando eu morava na casa da minha mãe eu sempre fazia uma receita parecida. Também já usei folhas de couve no lugar do repolho, também fica muito bom. Um abraço!

Unknown disse...

Que essa quinta feira traga pra vc
toda alegria de ter nesse espaço o
melhor para ver, ler, e gostar muito
Tudo que tem aqui é, de bom gosto
Deixo um abraço carinhoso
Agradeço sempre pela visita, que me agrada muito
Bjuss
Rita!!

Que sonho de receita , eu comi no domingo e adoro esse prato delicioso!!!

Angel Artes disse...

Oi Dinha! estou passando para agradecer a sua visita no meu cantinho, fico feliz que tenha gostado dos meus artesanatos.
Ao contrario de vc, eu faço artesanato, e me arisco na cozinha rsrsrs
Gostei muito do seu cantinho, vou sair agora pq me deu fome rsrs
Bjs, fique com Deus!

Sol disse...

Oiiiii Dinha
Vim conhecer o seu cantinho e já vou ficando e te seguindo...hehe
Adorei sua visita e amei a receita, acho que vou fazer amanhã no almoço...humm já tô com água na boca!!!
Um abraço grande pra ti.

Vanderleia disse...

Parece muito bom.Beijos.

Lu disse...

Ola! Vim conhecer o teu blog e gostei muito! Me associei ao teu blog tb. Um grande abraòo, Lu

luci disse...

Ai que delícia o prato ficou lindo,adorei o seu blog tem muita comida gostosa .
Bom final de semana beijos

M & M disse...

Gostei da ideia...

Anajá Schmitz disse...

Ola, é a primeira vez que visito seu blog, tudo de muito bom gosto, amei. Essa receita me faz lembrar quando case, eu tinha 16 anos e não sabia cozinhar, uma senhora me ensinou fazer trouxinha de repolho fiz por muitos anos.
Tenha uma ótima semana.

Espaço Consciência Pura disse...

Ói Conceição. Achei o teu blog Rsrs
Esta receita parece optima, faz lembrar uma que eu faço com salsichas frescas. Quando fizer, vou tirar fotos e por a receita no meu blog. É claro que te vou seguir.
Beijo grande e parabéns, o teu blog tem tudo de bom.
http://falandocomosmeusbotoes.blogspot.com

Unknown disse...

Que delicia vou fazer

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