sábado, 13 de abril de 2013

BOLO DE BANANA SEM FARINHA E SEM AÇÚCAR

Receita do blog:  http://www.panelaterapia.com/
A receita a mãe da Tati tirou do programa da Cátia Fonseca

Quando eu vi a receita lá no blog, pensei logo:
Tipo da receita  que tem tudo p/ dar  errado...

Como eu tinha todos os ingredientes em casa, resolvi pagar p/ ver  e  não é que eu estava enganada. A receita deu super certo.
Rendimento: Um bolo  bem  pequeno,  quem quiser pode dobrar a receita
Receita:
2 ovos pequenos
1/4 de xícara de chá de óleo
2 bananas nanica (d'água) bem madurinhas, já quase estragando
1 xícara de chá de aveia ( tanto faz flocos finos ou grossos)
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de passas escuras

OBS: 
A xícara medida que ela usa = 220 ml 
Modo:
Bata no liquidificador n/ ordem: 
Os ovos, o óleo, as bananas e a aveia, acrescente o fermento e as passas só misturando. Coloque  n/forma untada e enfarinhada  e leve ao forno  pré aquecido ( 200 graus) por +- 35 minutos.

Dica da receita:
1-Só abra o forno p/ testar , depois de 30 minutos
2-Depois que sai do forno, murcha um pouco
3-Na hora de servir, pode polvilhar com canela em pó





O açúcar na receita, vai depender da banana estar bem madurinha












Tem que experimentar p/ entender...








========================================================================

JÁ METENDO A COLHER NA RECEITA ALHEIA:
1-Fiz a mesma receita, trocando a banana por 2 maçãs bem madurinhas e usando passas e nozes picadas.
2-Ficou uma delícia, sendo que  nessa versão tem que colocar açúcar  ou adoçante culinário.
3-Como eu não coloquei açúcar na massa, fiz uma calda com as cascas das maçãs e adoçante em gotas mesmo (à gosto),  furei o bolo c/um palito e  fui regando com a calda, mas sem encharcar.
Mesmo não suportando adoçante ( só tenho em casa p/ servir uma vizinha que é diabética), achei que ficou muito bom.




       Troquei até a forma...












   Acompanhou:
   Chá de casca de maçã...













           Já falei, só experimentando p/saber...











Comprovando a veracidade da situação...

38 comentários:

luci disse...

Menina que fácil, e fica deliciosa, parabéns e obrigado por compartilhar essa delicia.
Beijus Luci

Nina simplesmente disse...

Muito boa amiga! Fofinha....mas eu gosto de uma farinha,,,,,coisa de gorda! Beijinhos e um domingo abençoado.

Raffaella disse...

è una bellissima merenda per i bimbi!!! e anche per i grandi:-)

www.culinariasaborecor.com disse...

Hum, delicia...bjus

Respeite e Proteja os Animais disse...

Oi Dinha!
Amei as duas versões!
Já salvei as receitas e vou fazer!
Beijinhos querida!

Unknown disse...

Amiga adorei essa sua receita,estou levando ela comigo, tá? Beijocas e aproveita bem o FDS, tá!!!

Pano & Cia. disse...

Aff...eu comeria ele sem nenhuma culpa! parece tão levinho...!
Amiga... que linda a bandeja que você ganhou no sorteio; merecido!!
bjo grande e fique com Deus!
Vera.

Catarina disse...

Amiga estava lendo a receita e perguntando com meus botões: onde andará a farinha??? Não ligue amiga que hoje estou cansada dos meus olhos e só percebi que não leva a farinha porque já leva a aveia. Bem diferente este bolo e acho eu que não estraga tanto a dieta ;)

beijos e bom domingo!

Rosinha Benvenga disse...

oi Dinha,as duas versões devem ser deliciosas,e pode deixar guardado o adoçante porque quando for tomar café vou usar(sou diabetica também rsrsr)Bjs Rosinha

Blog do Chocolate disse...

Querida amiga,

Adorei ambas as versões e confesso que fiquei admirada com a mesma e com a ausência desses dois ingredientes que nunca dispensamos.

Mas se você comprova que fica bom, não há porque colocar o que lá não faz falta ! :)))

Boas sugestões, minha linda, tenha um bom fim de semana e muitos beijinhos !

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Danni e Lype disse...

Querida amiga,
Nossa!!! Olhando a receita realmente parece que não vai dar certo... Gostei da ideia de fazer sem farinha e sem açúcar... Muito saudável... Receita anotada e com certeza vou experimentar... Obrigada por compartilhar...
Eu estou me recuperando... Obrigada pela preocupação e carinho.
Grande beijo,Irene

Mayara disse...

Dinha sua linda.. Boas receitinhas... Me convida para o cházinho??? Bom Domingooo. Beijosss

M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha,
Quando vi a receita gostei logo, pois adoro não precisar colocar açúcar.
A sua versão ficou ótima heim...
Mesmo com açucar.
Maça , passas e nozes...delícia!
bjs,ótimo final de sábado e domingo!

Unknown disse...

Huuummmm que delícia!!

Senti o cheirinho daqui da torta de maçã! ")

Será que dou conta de fazer essa torta aí? Parece facinha de fazer! Mas como tudo na sua mão fica lindo e perfeito... sei não!

Bom finalzinho de sábado para vc e um excelente domingo!!

Beijos carinhosos. Biah :*
eucaseieagora.blogspot.com

Unknown disse...

Que boa sugestão, Dinha!

Beijinhos!

São Ribeiro disse...

Uma receita muito interessante.
Ficou um rico bolo.
Agora já consegui ver a fotos do post anterior.
Bom domingo
bjs

lili disse...

Fiz com adoçante culinário, porque minhas bananas não estavam maduras. Tinha tudo para dar errado, mas deu super certo. Coloquei a canela na massa, o aroma ficou sensacional.

Vanderleia disse...

Oi Dinha, as duas versões parecem deliciosas.Banana com aveia combina muito bem, e maçãs com passas e nozes também combinam muito bem.Arrasou.
Beijos querida, tenha uma excelente semana.

Unknown disse...

Hummmm Dinha minha linda..
Você sempre com suas receitinhas deliciosas de encher os olhos...
Amei.. o sabor deve ficar tudo de bom..
Beijinhos e uma tarde linda viu?

Unknown disse...

humm parece super delicioso,e ainda saudável
adoro receitas assim,já vou correndo buscar meu caderno para anotar kkkk

beijussss

Anônimo disse...

Hummmm ! A ideia é sensacional. Poder trocar a aveia pela farinha máximo. Adorei a sugestão. Uma linda semana viu?
Beijinhos de mel
Gracita

Carolina Macedo disse...

Que receita tão interessante, gostei muito da troca da farinha por aveia! Ficou com óptimo aspecto!

Beijinhos*

Andréa Santana disse...

Amiga,
realmente tinha tudo pra dar errado mas deu certinho, o bolo ficou fofinho e com certeza saboroso!
Uma vez eu fiz um bolo de cenoura esqueci de colocar açúcar, bolo virou uma soa, ficou horrível, rsrs.

Beijinhos, fica com Deus!

M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha,
Obrigada e uma ótima semana também! Temperada de maneira especial :)
bjs

Rafael Mourão disse...

Olá amiga Dinha
Quando comentem essa receita a minha mulher, ela disse a mesma coisa e acrescentou que era impossível, mas mesmo assim pedi para ela tentar fazer e ficou uma delícia, parabéns

Abraços,
Trocyn Bão - Thiago

menuaquarela disse...

Dinha.
Que super receita.
Não sei qual das duas versões será melhor, já que gosto das duas banana e maçã.Vou experimentar não para confrontar o resultado, mas sim para me deliciar!
Beijinhos

A arte em ser mulher disse...

Ótima receita Dinha...
Abraços e tenha uma excelente semana.
Camila Marinho.

piteis da dinha disse...

Olá Lili, que bom que gostou do bolo, realmente tem tudo p/dar errado e acaba dando super certo KKKKKK
Tentei te localizar, mas não consegui.
Muito obrigada pelo teu carinho.

Bjssssssssss e votos de uma semana linda p/vc.

Andréa Santana disse...

Amiga,
tenha uma semana super abençoada junto a sua família!
Beijinhos ♥

Sileni Machado disse...

Ai miga como vc é chique, hein?! Adorei a sua versão do bolo com maçã! E essa mesa convidativa não dá pra resistir!
Bjssss miga linda, fique com Deus!
viveraprendendo.com

Blog do Chocolate disse...

Minha querida,

Só passei para lhe deixar um grande beijinho e votos de uma belíssima semana ! :)

Isabel

Marly disse...

Huuumm, muito interessante e mais saudável que as versões originais, rsrs.

Beijoca

Rosita Vargas disse...

Se ve irresistible me encanta muy muy rico,abrazos y abrazos.

Verinha disse...

Olá Dinha.
Amiga até me deu um frio na barriga, mas logo passou ao ver que deu tudo certo,kkkkkkk, imaginei eu fazendo não sei não.
Deve ter ficado uma delicia, só provando, afff deu água na boca.
Agradecendo sua linda visita.
Deixo meu carinho. Beijos.

Unknown disse...

Huuummm adoro bolo de banana e sem açúcar dá menos culpa, rs.

www.vaidosaetodaprosa.com.br

Danni e Lype disse...

Olá,
Vi essa receita e fiquei muito curiosa... Pedi para minha mãe fazer, pois não estou pondendo cozinhar... E ficou muito BOMMM!!! Esse bolo surpreendeu a todos aqui em casa...
Grande beijo, Irene

Danni e Lype disse...

Querida Dinha,
Eu experimentei esse bolo e ficou FOFINHO e DELICIOSO!!! ADOREI!!!
Dá um pulinho no meu blog que tem uma mensagem para você...
Muito obrigada por compartilhar...
Beijos, Irene

Tertúlia da Susy disse...

Não sabia que era possivel um bolo sem farinha e sem açúcar em conjunto. Gostei :)
Kiss, Susana

Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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