A receita a mãe da Tati tirou do programa da Cátia Fonseca
Quando eu vi a receita lá no blog, pensei logo:
Tipo da receita que tem tudo p/ dar errado...
Como eu tinha todos os ingredientes em casa, resolvi pagar p/ ver e não é que eu estava enganada. A receita deu super certo.
Rendimento: Um bolo bem pequeno, quem quiser pode dobrar a receita
2 ovos pequenos
1/4 de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de aveia ( tanto faz flocos finos ou grossos)
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de passas escuras
OBS:
A xícara medida que ela usa = 220 ml
Modo:
Bata no liquidificador n/ ordem:
Os ovos, o óleo, as bananas e a aveia, acrescente o fermento e as passas só misturando. Coloque n/forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido ( 200 graus) por +- 35 minutos.
Dica da receita:
1-Só abra o forno p/ testar , depois de 30 minutos
2-Depois que sai do forno, murcha um pouco
3-Na hora de servir, pode polvilhar com canela em pó
JÁ METENDO A COLHER NA RECEITA ALHEIA:
1-Fiz a mesma receita, trocando a banana por 2 maçãs bem madurinhas e usando passas e nozes picadas.
2-Ficou uma delícia, sendo que nessa versão tem que colocar açúcar ou adoçante culinário.
3-Como eu não coloquei açúcar na massa, fiz uma calda com as cascas das maçãs e adoçante em gotas mesmo (à gosto), furei o bolo c/um palito e fui regando com a calda, mas sem encharcar.
Mesmo não suportando adoçante ( só tenho em casa p/ servir uma vizinha que é diabética), achei que ficou muito bom.
38 comentários:
Menina que fácil, e fica deliciosa, parabéns e obrigado por compartilhar essa delicia.
Beijus Luci
Muito boa amiga! Fofinha....mas eu gosto de uma farinha,,,,,coisa de gorda! Beijinhos e um domingo abençoado.
è una bellissima merenda per i bimbi!!! e anche per i grandi:-)
Hum, delicia...bjus
Oi Dinha!
Amei as duas versões!
Já salvei as receitas e vou fazer!
Beijinhos querida!
Amiga adorei essa sua receita,estou levando ela comigo, tá? Beijocas e aproveita bem o FDS, tá!!!
Aff...eu comeria ele sem nenhuma culpa! parece tão levinho...!
Amiga... que linda a bandeja que você ganhou no sorteio; merecido!!
bjo grande e fique com Deus!
Vera.
Amiga estava lendo a receita e perguntando com meus botões: onde andará a farinha??? Não ligue amiga que hoje estou cansada dos meus olhos e só percebi que não leva a farinha porque já leva a aveia. Bem diferente este bolo e acho eu que não estraga tanto a dieta ;)
beijos e bom domingo!
oi Dinha,as duas versões devem ser deliciosas,e pode deixar guardado o adoçante porque quando for tomar café vou usar(sou diabetica também rsrsr)Bjs Rosinha
Querida amiga,
Adorei ambas as versões e confesso que fiquei admirada com a mesma e com a ausência desses dois ingredientes que nunca dispensamos.
Mas se você comprova que fica bom, não há porque colocar o que lá não faz falta ! :)))
Boas sugestões, minha linda, tenha um bom fim de semana e muitos beijinhos !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Querida amiga,
Nossa!!! Olhando a receita realmente parece que não vai dar certo... Gostei da ideia de fazer sem farinha e sem açúcar... Muito saudável... Receita anotada e com certeza vou experimentar... Obrigada por compartilhar...
Eu estou me recuperando... Obrigada pela preocupação e carinho.
Grande beijo,Irene
Dinha sua linda.. Boas receitinhas... Me convida para o cházinho??? Bom Domingooo. Beijosss
Oi Dinha,
Quando vi a receita gostei logo, pois adoro não precisar colocar açúcar.
A sua versão ficou ótima heim...
Mesmo com açucar.
Maça , passas e nozes...delícia!
bjs,ótimo final de sábado e domingo!
Huuummmm que delícia!!
Senti o cheirinho daqui da torta de maçã! ")
Será que dou conta de fazer essa torta aí? Parece facinha de fazer! Mas como tudo na sua mão fica lindo e perfeito... sei não!
Bom finalzinho de sábado para vc e um excelente domingo!!
Beijos carinhosos. Biah :*
eucaseieagora.blogspot.com
Que boa sugestão, Dinha!
Beijinhos!
Uma receita muito interessante.
Ficou um rico bolo.
Agora já consegui ver a fotos do post anterior.
Bom domingo
bjs
Fiz com adoçante culinário, porque minhas bananas não estavam maduras. Tinha tudo para dar errado, mas deu super certo. Coloquei a canela na massa, o aroma ficou sensacional.
Oi Dinha, as duas versões parecem deliciosas.Banana com aveia combina muito bem, e maçãs com passas e nozes também combinam muito bem.Arrasou.
Beijos querida, tenha uma excelente semana.
Hummmm Dinha minha linda..
Você sempre com suas receitinhas deliciosas de encher os olhos...
Amei.. o sabor deve ficar tudo de bom..
Beijinhos e uma tarde linda viu?
humm parece super delicioso,e ainda saudável
adoro receitas assim,já vou correndo buscar meu caderno para anotar kkkk
beijussss
Hummmm ! A ideia é sensacional. Poder trocar a aveia pela farinha máximo. Adorei a sugestão. Uma linda semana viu?
Beijinhos de mel
Gracita
Que receita tão interessante, gostei muito da troca da farinha por aveia! Ficou com óptimo aspecto!
Beijinhos*
Amiga,
realmente tinha tudo pra dar errado mas deu certinho, o bolo ficou fofinho e com certeza saboroso!
Uma vez eu fiz um bolo de cenoura esqueci de colocar açúcar, bolo virou uma soa, ficou horrível, rsrs.
Beijinhos, fica com Deus!
Oi Dinha,
Obrigada e uma ótima semana também! Temperada de maneira especial :)
bjs
Olá amiga Dinha
Quando comentem essa receita a minha mulher, ela disse a mesma coisa e acrescentou que era impossível, mas mesmo assim pedi para ela tentar fazer e ficou uma delícia, parabéns
Abraços,
Trocyn Bão - Thiago
Dinha.
Que super receita.
Não sei qual das duas versões será melhor, já que gosto das duas banana e maçã.Vou experimentar não para confrontar o resultado, mas sim para me deliciar!
Beijinhos
Ótima receita Dinha...
Abraços e tenha uma excelente semana.
Camila Marinho.
Olá Lili, que bom que gostou do bolo, realmente tem tudo p/dar errado e acaba dando super certo KKKKKK
Tentei te localizar, mas não consegui.
Muito obrigada pelo teu carinho.
Bjssssssssss e votos de uma semana linda p/vc.
Amiga,
tenha uma semana super abençoada junto a sua família!
Beijinhos ♥
Ai miga como vc é chique, hein?! Adorei a sua versão do bolo com maçã! E essa mesa convidativa não dá pra resistir!
Bjssss miga linda, fique com Deus!
viveraprendendo.com
Minha querida,
Só passei para lhe deixar um grande beijinho e votos de uma belíssima semana ! :)
Isabel
Huuumm, muito interessante e mais saudável que as versões originais, rsrs.
Beijoca
Se ve irresistible me encanta muy muy rico,abrazos y abrazos.
Olá Dinha.
Amiga até me deu um frio na barriga, mas logo passou ao ver que deu tudo certo,kkkkkkk, imaginei eu fazendo não sei não.
Deve ter ficado uma delicia, só provando, afff deu água na boca.
Agradecendo sua linda visita.
Deixo meu carinho. Beijos.
Huuummm adoro bolo de banana e sem açúcar dá menos culpa, rs.
www.vaidosaetodaprosa.com.br
Olá,
Vi essa receita e fiquei muito curiosa... Pedi para minha mãe fazer, pois não estou pondendo cozinhar... E ficou muito BOMMM!!! Esse bolo surpreendeu a todos aqui em casa...
Grande beijo, Irene
Querida Dinha,
Eu experimentei esse bolo e ficou FOFINHO e DELICIOSO!!! ADOREI!!!
Dá um pulinho no meu blog que tem uma mensagem para você...
Muito obrigada por compartilhar...
Beijos, Irene
Não sabia que era possivel um bolo sem farinha e sem açúcar em conjunto. Gostei :)
Kiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
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