segunda-feira, 29 de abril de 2013

CONSERVA DE BERINJELAS

Eu já postei uma receita muito parecida  aqui :  (ANTEPASTO DE BERINJELA)
A  receita  da conserva eu peguei no site:  Receitas Fáceis de Fazer
As duas receitas podem ser servidas como acompanhamento numa saladinha ou como entrada

Receita:
3 berinjelas lavadas e secas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
3 pimentas de cheiro
1 cebola grande
1 xícara de chá de azeitonas fatiadas
3 dentes de alho
Sal , orégano  e pimenta do reino  a  gosto
Molho inglês  a gosto
Azeite

Modo:
Coloque  as berinjelas cortadas em cubos n/ tigela com sal e  algumas gotas de vinagre e reserve.
Corte os pimentões e a cebola em cubos, pique a pimenta sem as sementes e fatie os dentes de alho, junte a berinjela reservada. Tempere  com  o sal , a pimenta do reino, o molho inglês e o orégano, passe p/ uma assadeira,  regue com bastante azeite e leve ao forno médio (pré-aquecido) por +- 30 minutos.
Verifique se os ingredientes estão cozidos, cuidando p/ que não assem.
Retire do forno, adicione as azeitonas, regue  com mais azeite,  deixe esfriar e guarde na geladeira  de um dia p/outro.
Sirva a conserva  com pão francês, sírio, italiano ou torradas.

Dicas minhas:
No meu forno levou mais de 1 hora p/cozinhar e na metade do tempo eu cobri com papel alumínio p/não ressecar.
Como eu não tinha o molho inglês, usei molho de pimenta  e  shoyu e o sabor ficou maravilhoso.










Servi  com torradas de pão italiano
Sabe aquela receita que tudo termina em "OSA"?
É essa....


                             

                             DELICIOSA!!!









                  

                        
                              SABOROSA!!!

                    




                                                                                                                                 MARAVILHOSA!!!

52 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Dura por quanto tempo +/-?
Tem muito bom aspecto,...
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Unknown disse...

Dinha, estas sugestões dão muito jeito!

Beijinhos!

Unknown disse...

Adoro conserva de beringela, acho uma delíciapor cima de um paozinho!!!!!Essa sua receita é maravilhosa Dinha!!!!!!! Bjos amiga e que você tenha uma linda semana!!!!

Patricia P. Galis disse...

Nossa tava pensando em fazer esta receita esta semana vou ver se dar certo e ai digo...

Ana Claudia disse...

Hummm, adoro berinjela... dessa forma é espetacular né?
Beijinhos, boa semana

Marijose disse...

Pero que buena idea¡¡¡, tiene que estar muy rica y resulta muy practica, me la apunto, besos

M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha,
Eu só como beringela quando não tem gosto de beringela rs
Quanto está lotada de temperos!!!rs
Bem assim como a sua, parece gostosa!

Bem, quanto aos cupcakes: eu fiz, mas mudei a receita ( a entendida rs).
Achei que era muito açúcar (2 xícaras!!!rs) diminui...
Me dá nervoso rs ver tanto açucar!
Minha forma é para 6 cups, o que sobrou da massa, fiz um bolinho.
Coloquei chocolate em pó, misturei com o fuet - tô chic rs - e pronto)
Cobertura de brigadeiro (aquele que leva ovo sem a pele) e bolinhas crocantes que não sei o nome.
Resultado: o bolo ficou bem gostoso, não ficou doce!
Achei a massa do cup doce e com um 'gosto comum' sem cobertura ficaria sem graça, agora quero testar com pedacinhos de chocolate na massa, mas só no ano que vem.
Foi uma tarde de aventuras na cozinha!rsrs
Mas fiz :)
Ah, claro que usei manteiga com sal, porque esqueci de comprar 'sem'.
E mesmo assim, com todas as minhas adaptações brilhantes achei doce!
Eu chego lá!!!rs

bjs, ótima segunda e semana!

sadhia disse...

oi minha linda flor eu amei esta saladinha adoro esta conserva fica mesmo uma delicia dos deuses ..parabens amada bjokas

Sileni Machado disse...

Olá miga linda, eu não gostava de berinjela, mas dps que a amiga Josy (Cozinhando com Josy) me deu umas dicas e de tanto vê-la postando em seu blog, passei a ver a berinjela com outros olhos. Assim da forma que vc fez deve ficar deliciosa! Com essa torradinha, até virei o zoinho, rs.
Linda semana pra vc! :))
Bjssss
viveraprendendo.com

Rosinha Benvenga disse...

oi Dinha conserva perfeita adoro berinjela e desse jeito melhor ainda bjs Rosinha

luci disse...

Dinha eu adorei a receita deve ser bem gostosa
boa semana
beijos

Beth Martins disse...

Minha querida amiga, ficou uma refeiçao divina jà sei onde vour ir jantar!

beijinhos grandes e cuide de si

Unknown disse...

Menina tá ai uma coisa que eu não gostava nadinha sem nunca ter provado hehe, mas depois que provei uma primeira vez me apaixonei de cara, está com um aspecto super delicioso amiga, mais uma receitinha que vai para a minha coleção, bom início de semana bjs !!!

Josy disse...

Espetaculosa, Divinosa, heheh. Adoro berinjela em conserva Dinha, a sua ficou mesmo com uma cara maravilhosa, já imaginei ela com torradas, ou mesmo com arroz e feijão, adoro.Beijinhos, ótima semana miga

Andréa Santana disse...

Boa tarde minha querida, cheguei na hora certa, vim lanchar com vc e saborear essas torradinhas com essa conserva deliciosa......hummmmm!
Arrasou amiga, isso é bom demais, amooooo!

Tenha uma semana repleta de bençãos junto a sua família!
Beijos no seu ♥

Oslaine disse...

Olá querida Dinha!
Receitinha perfeita, amo berinjela e feita assim com esta combinação de ingredientes fica maravilhosa!
Beijos e ótima semana,
Oslaine

Carolina Macedo disse...

Que conserva fantástica, tem óptimo aspecto!!

Beijinhos e uma óptima semana*

Nina simplesmente disse...

Hum uma delicia assim feita cheia de carinho, fica melhor ainda! Amiga deixo lá uma receitinha de bolo de laranja (dos deuses) pra você, foi do aniversário de Lelinho mas é com carinho hehehe...beijinhos doces.

Unknown disse...

Eu não sou fã de berinjela mas sabe que comi e conserva e até gostei...

www.vaidosaetodaprosa.com.br

Catarina disse...

Minha amiga é bem OSA essa receita!!!! Já me estou imaginando a enfiar a colher no frasco e comer assim mesmo porque eu sou gulosa e o pão vem depois lllololol. Delicia mesmo!!

Beijos e boa semana :-)

Fê Dayrell disse...

Dinha eu amo esta conserva, é muito boa, da próxima vez coloque dentes de alho inteiros, fica muito bom também.
bjo

Anajá Schmitz disse...

Olá menina tudo bem?
Adoro essas conservas e de berinjela deve ficar divino. Já anotei para fazer. Estou ficando muito chique aqui em casa, eles me elogiam tanto, mas devo esse sucesso na cozinha, as queridas amigas blogueira e tu és a que mais pego dicas preciosas.
Tu me disse que me enviou um e-mail mas não recebi, estou te enviando novamente.
sulprinter@terra.com.br
Bjos e tenha uma ótima semana.

Um toque de canela disse...

Deve ficar uma delicia!
Adorei!
bjs

São Ribeiro disse...

Tem tudo para me agradar,gostei muito.
Boa semana
bjs

Na Cozinha da Leonor disse...

Olá...
Que excelente aspecto e sugestão ;).... Adorei :)... Beijocas...

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Vanderleia disse...

Oi Dinha, eu adoro berinjelas e antepastos quanto mais tempo ficam na geladeira mais saborosos são.Também faço desta forma e adoro com arroz ou simplesmente com uma fatia de pão.
Fiquei com vontade.Beijos querida, tenha uma excelente semana, na santa paz.

Sofía Mil ideas mil proyectos disse...

Mi querida amiga, esta receta me la guardo yo para hacerla, que buena tiene que estar, besos
Sofía

M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha,
Tirei para registrar que eu fiz, 'vai que'...não acreditam rs
Mas só mostrei inbox FB.
Tem face?
bjsss
Mas é até uma vergonha mostrar para você rs

Unknown disse...

Amiga, que delicia! Bjs

Isabel disse...

Minha amiga querida,

Que maravilha, essas conserva é excelente, eu já fiz conserva de beringela mas juntei queijo e como foi para oferta acabei por não provar, mas tenho mesmo de fazer para mim também, pois já me disseram que é deliciosa !

A sua tem um aspecto fantástico, amiga ! :)

Um beijo bem grande para si !

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Carla Renata disse...

amooooooooooooooo todo prato em que a berinjela se faz presente..rs.. bjokas lindeza e sucesso sempre

Carla Renata disse...

amooooooooooooooo todo prato em que a berinjela se faz presente..rs.. bjokas lindeza e sucesso sempre

Rosana Gomes disse...

Dinha..

Eu adoroooooooooooo berinjela! Assim com torradinha é delicia d+ da conta!!

Beijo grande!!!

Danni e Lype disse...

Querida Dinha,
Adoro essas conservas... De berinjela é a minha preferida... As suas ficaram LINDAS que me fizeram ficar com a boca cheia de água...
Grande beijo, Irene

brisa48@bol.com.br disse...

Querida Dinha
Amo de berinjela e essa receitinha deu água na boca.Engraçado como em nossa vida passam milhares de pessoas a cada ano, essas pessoas chagam nos conquistam e por um motivo ou outro vão…
Alguns dizem que sempre levam um pouco de nós e deixam um pouco de si!
A cada dia plantamos uma nova semente, sem nunca esquecemos de cuidar daquelas que já estão desabrochando!

Muito grata pelo carinho e amizade. Um beijinho.
Ana

Andréa Santana disse...

Minha amiga,
tenha um feliz feriado junto a sua família!
Beijos no seu ♥

menuaquarela disse...

Amiga Dinha.
Deliciosa,Saborosa tenho certeza que é esta compota de beringelas, mas...
Maravilhosa é você, amiga que nos traz sempre estas receitas, simples e imprecendíveis numa boa cozinha.
Bom feriado e beijinhos

Sabor em Si disse...

Dinha minha querida, que receita magnífica,adorei!
Amo antepasto de berinjela, e essa que vc fez é bem pratica mesmo menina!
Super bju e ótimo feriado. Re

Unknown disse...

Dinha minha linda que delícia..
Estamos nós duas com receitinhas de berinjela rsr
Olha que fofo..
É tudo de delícia né amiga?
Adorei..

Beijinhos no seu coração e um feriado lindo... lindo viu?

Mayara disse...

Oi DInha, vem participar no sorteio lá no blogue... Tou esperando você tá?? Beijos...

Romy Almeida disse...

Adoro entradas com beringela :)
Ficou mesmo uma delicia :D
Bjs

Liliane de Paula disse...

Dinha, essa conserva é mesmo muito gostosa.
Qdo fiz não coloquei os pimentões coloridos.
Comer com torrada ou mesmo no pão, é uma delícia.

Unknown disse...

Nunca provei conserva de berinjela, deve ficar bem bom né? :D
Beijinhos e um ótimo feriado!!!

Prata da casa disse...

Gostosa também,não é amiga? Que belo aspeto e que receita tão original. Gostei muito,como sempre que por aqui passo.
Um gd bjn
Márcia

Unknown disse...

Amiga, para você também um mês de maio cheio de êxitos!!!!que você esteja desfrutando do feriado de hoje da melhor maneira possível!!!!!!!!!Beijocas

Ysandra Pena disse...

Obrigada pelo carinho no meu blog querida amiga.....=D
essa tua receitinha a cara de meu pai sabia.....so lembrei dele quando vi...super bom..=D

Beijinhos

http://virandocomida.blogspot.com

Verinha disse...

Olá Dinha querida amiga
Uma maravilha de berinjela só havia experimentado ela frita, mas assim deve ficar uma delicia, fiquei curiosa em provar.
Beijos.

Jussara Silva disse...

Eu adoro berinjela e me lembrei que tive uma patroa há alguns anos atrás que fazia uma que era maravilhosa e era servida com torradas também. Pena que nunca peguei a receita. rsrs.
Aproveito para te convidar para conhecer meu novo blog que é só de culinária. Boa noite!
Bjs.

http://caminhandonaarteculinaria.blogspot.com.br

Isabel disse...

Exma. Senhora Dª Dinha, Dª Conceição !!!! (eh eh eh)

Venho, por este meio, agradecer muito e muito, e retribuir o carinho e votos de uma excelente 5ª feira !!!!!

Beijinhos grandes Amigaaaaaaaaaa

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

M & M disse...

Que boa sugestão :)

Ivaneide Henrique disse...

Olá Dinha.

Gostei das dicas...vou tentar rsrs

Bom te ver lindinha....que bençãos infinitas sejam derramadas em sua vida e dos seus.

Bjs e feliz quinta feira.

Lilasesazuis disse...

hummmmm...berinjelas sempre são deliciosas.

Adorei sua receitinha...bem fácil...

Certamente é deliciOSA!!!!

beijinhos,

Lígia e =^^=
ღ╮♥⊰✿⊱♥╰ღ╮♥⊰✿⊱♥╭ღ╯

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...