Como eu queria congelar o abacaxi p/ usar em receitas no natal, não usei cravo e canela.
Caso queiram o doce p/ servir com sorvete , com queijo, puro ou mesmo com qualquer outro acompanhamento, coloquem o cravo e a canela p/ saborizar.
1 abacaxi maduro em rodelas n/muito finas
2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar ( usei o cristal )
N/ panela média, coloquei camadas de rodelas de abacaxi e de açúcar. Deixei em fogo baixo até formar uma calda e o abacaxi ficar macio.
Obs: Como era p/ congelar, não deixei o abacaxi ficar muito macio e não tirei o miolo p/ficar bem firme até ser usado.
PRONTO P/ USAR NO TENDER
OU QUALQUER OUTRA RECEITA.
SERÁ QUE A GALERA ESPERA ATÉ O NATAL?
HUM!!!
SEI NÃO.....
18 comentários:
Que maravilha de doce
Que doce mais lindo minha querida, imagino o sabor....hummmmmm!
As fotos estão d+!
Bjs, fica com Deus!
Fica um docinho bem bonito! Sei não se chega intacto até o natal, rsrsrs.
Abraços. Fabiana.
Fresco y delicioso, me encanta¡¡¡¡ besos
Hummmm, isso deve dicar pra lá de bom! Amei a dicae a receitinha! A cor ficou linda e o sabor dá pra imaginar, amei! Desejo uma linda tarde! Bjo
Hum...parece uma delicia.
Estou light, mas quando chegar aonde quero, vou preparar essa sua receita.
Hum que delicia vou fazer.
Ei amiga boa tarde
por aqui o abacaxi ta em alta
por onde andamos estao vendendo
eu aproveito e compro 4 pra fazer sucos e comer as rodelas rsrssr
mas nunca fiz doce
pois em materia de doce em calda
sou uma negaçao
mas o seu ta lindo
encheu meus olhos e boca
quase peguei um pedaço pra mim rss
parabens pelo dom
um abraço!!!!!
Ficou lindo seu doce Dinha !!!, bjs, Ana ;).
Olá minha amiga,
primeiro que te desejar muitos anos de vida, saúde, alegrias e felicidades sejam sempre abundantes em sua vida. Minha fazia dia 15 de setembro. Me disseram que o pessoa desse mês adora ganhar perfumes. Meu filho é assim, mas minha mãe queria coisas de comer.
Terça-feira vamos ao Uruguai, queres alguma coisa de lá? Tem o chimichurri um molho que ele colocam no churrasco depois de pronto, o que serve nos restaurantes é uma delicia, o que comprei tinha gosto só de vinagre. Um dia aprendo a fazer.
Menina que delicia esse seu doce em calda. Não sabia que dava para congelar. Minha fazia doce em calda, mas todos açucaravam, eu gostava mas todos pegavam no pé da coitada. Acho que ela colocava açúcar demais. Aqui tem plantação perto de nossa cidade, eu não sou muito do abacaxi, lá em casa quando eu era criança tinha plantação e minha mãe nos assustava, se agente comesse ficava com o rosto igual a abacaxi. Se não a criançada acabava com a plantação. hahah
Mas minha irmã adora vou fazer e dar de presente para ela. Essa doce não vai durar até o natal. hahah
Vem nos visitar e conhecer e vivenciar nossas tradições.
Bjos e tenha um ótimo fim de semana.
Florzinha que delícia, adoro compota de abacaxi. Eu faço uma sanduiche no verão de compota de abacaxi, com peito de peru, alface e maionese, tudo bem gelado que é de lamber os dedos.
Amei a receita, sempre compro pronto, vou considerar fazer em casa na proxima vez.
Bjokas!
Eu? Euzinha aguentar até o Natal? Nem pensar amiga Dinha, adoro abacaxi. Em compota então é de matar a véia. Bela receita. Beijinhos
Eu adoro abacaxi e imagino que esse doce seja óptimo! Acho que não vai sobrar até ao Natal :)
Beijinhos*
Querida Dinha desse jeito não da,cada vez que venho aqui fico com vontade agora vou ter que fazer, pois essa delicia me encheu de vontade , amei beijos Luci
Dinha minha querida,
Quero agradecer seu carinho.
você sempre com essas receitas deliciosas.
Amo vir aqui no seu cantinho amiga.
Beijos
Dinha querida,
Linda, linda a compota, uma cor vibrante de um fruto que adoro ! :)
Boa idéia essa de a congelar, sem dúvida que sim ! :)
Bom fim de semana minha amiga e um grande beijinho para Si ! :)
Isabel
Ai, amo abacaxi.
O Natal é daqui alguns meses...hehehhe...vou fazer e devorar já...hehhehe....obrigada pela deliciosa sugestão!!
beijinhos,
Lígia e =ˆˆ=
Postar um comentário