segunda-feira, 24 de março de 2014

BAIÃO DE DOIS TUDO DE BOM

Meu primeiro baião de dois e saiu tudo de bom  e muito mais. Ah, esqueci de colocar o " modétia à parte" kkkkk

Gente, me senti no nordeste cantando  a música  BAIÃO DE  DOIS de Luiz Gonzaga...
A receita eu vi aqui:  http://ctn.org.br/receita/baiao-de-dois/
Obs:  As fotos não ficaram boas, mas o baião, hummmm...

Minha receita com alterações:
P/o feijão:
1 copo de feijão verde (quando comprei  lavei bem o feijão,  aferventei e congelei)
Rodelas de linguiça calabresa a gosto
Toucinho cortado em cubos       "
Carne seca cortada em cubos    "  dessalgada e pré-cozida al"dente (acaba o cozimento no feijão)

Modo:
N/panela fritei rapidamente os cubos de toucinho, as rodelas de calabresa e os cubos da carne seca. Juntei o feijão e +- 2 xícaras de chá de água fervente, acertei o sal e deixei cozinhando  em fogo baixo por +- 1 hora (sem desmanchar o feijão, termina o cozimento no arroz), acrescentando água fervente sempre que necessário..
P/o arroz:
1 dente de alho socado
1/2 cebola pequena picada
Pimentões coloridos picados a gosto
1 xícara de arroz (cru)
Sal 
P/finalizar:
Queijo coalho em tiras
salsinha picada

Modo:
Refoguei a cebola n/fio de óleo, juntei o alho e depois o arroz, refoguei bem fritando  levemente. Acrescentei os pimentões, misturei bem e adicionei o feijão já no ponto, com caldo suficiente para o cozimento do arroz.
Deixei em fogo baixo até ficar n/cozimento al'dente e ainda úmido. Desliguei o fogo, coloquei as tiras do queijo coalho, polvilhei a salsinha, tampei a panela e deixei tampada até o queijo derreter.





Opções de acompanhamento da receita:
Costeletas de porco, mandioca frita, ovo frito, carne de sol frita ou assada, banana da terra cozida ou assada...
Dicas minhas:
Não usei panela de pressão
Usei banana prata só grelhada, mandioca frita e ovo frito como acompanhamento









 FOTO DE MACAXEIRA, AIPIM, MANDIOCA

34 comentários:

Unknown disse...

Que delicia de prato.
Obrigado pela partilha da foto do aipim. não sabia que era a mesma coisa que mandioca.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

Marina disse...

Olá Dinha,
Hummm....mas que maravilha!!!!!
Bjs :)

Kati Monteiro disse...

Dinha, minha querida!
Fiquei babando com este prato. Este é o tipo de prato que eu gosto, com cheiro da minha terra. Tenho feijão fradinho em casa e já sei o que eu vou fazer com ele (pelo menos com parte dele).
Esta receita todo mundo conhece, mas só de ver um prato bonito desse jeito dá vontade de fazer.
Beijos

sadhia disse...

eita delicia amiga baião de dois é bom demais bjus doces boa semana

São Ribeiro disse...

Nunca comi mas pelo aspecto deve ser uma delicia
Boa semana
bjs

Patricia P. Galis disse...

Hummm meu deu lumbriguinha ...rsrs bom demais so...

Tertúlia da Susy disse...

Me deu uma fome...

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Dinha amiga que delicinha de comidinha, aceito esse pratinho que vc esta me oferecendo, fiquei babando, bjs e uma boa semana, Ana ♥...

Unknown disse...

Como boa nordestina, eu simplesmente amoooooo baião de dois, prato perfeitoooooo e delicioso, eu não resisto de forma alguma, o seu ficou tentador, viu! Amiga, nunca mais apareci por aqui, porque a minha irmã com toda a sua família estavam de férias aqui em casa e meu tempo estava bem escasso, mas fique sabendo q amooo esse cantinho aqui,viu? Beijinhos doces e uma excelente semana

Lilasesazuis disse...

Oi querida Dinha

Que maravilhoso !!!Quero fazer logo.

Tenha um dia repleto de amor !!!

Beijinhos

Lígia e =^.^=

Lilasesazuis disse...

Oi querida Dinha

Que maravilhoso !!!Quero fazer logo.

Tenha um dia repleto de amor !!!

Beijinhos

Lígia e =^.^=

Anônimo disse...

Menia que delícia!!!!! Hummmmm! Me deu fome. Quero experimentar logo
Beijos e uma linda semana

Oslaine disse...

Dinha, que prato maravilhoso, imagino o sabor que ficou com esta mistura de sabores, bom demais este baião de dois!
Boa semana!
Bjs

Unknown disse...

Realmente tem tudo de bom! Adorava provar :)

Beth Martins disse...

Dinha minha querida amiga, este seu pratinho ficou divino, adoro todos os ingredientes o aspecto é fantàstico, mas numca provei, deve ser uma dleicia!

Bjs grandes e boa semana

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
cheguei tarde p/ o almoço, mas vou ficar p/ o jantar e saborear essa maravilha...hummmmmmmm!
Amo os pratos nordestinos, a buchada de bode então...hummmmmmmmm! kkkkkkk
Você sempre me deixa com água na boca, vir ao seu cantinho é uma tortura.

Espero que essa semana o blog volte ao normal, chega de tortura, não é? kkkkkkk
Bjs, feliz semana junto a sua família ♥

Simone Felic disse...

Ai que delícia , imagino que delícia que é.
beijinhos tenha uma boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Anajá Schmitz disse...

Olá,
menina que lindo esse prato, nunca comi. O Brasil tem delicias em cada canto. O rolezão de alcatra, fica muito bom no espeto, mostrei para os assador aqui de casa. Eles já estão se programando para fazer.
Bjos tenha uma ótima semana.

A Paixão da Isa disse...

amiga mais super refeiçao que da agua na boca esta um maximo acho que vou comer contigo ainda ha um pouquinho ? hehe rsrs adorei beijinhos e tudo de bom boa semana

Carolina Macedo disse...

Não conhecia esta receita, mas ficou com óptimo aspecto! Que refeição deliciosa :)

Beijinhos*

Márcia Rocha disse...

A grandeza dos Amigos são como as flores raras: Sua magnitude fica para sempre. (Cristina Beloni)
Huuuummmm, que Delícia... Suas receitas são sempre uma mais gostosa que a outra :0)
Desejo a você e sua família uma Ótima Semana
Beijos Márcia (Brasil - Rio de Janeiro)
 
http://decolherpracolher.blogspot.com

María Jesús disse...

Seguro que está muy bueno, yo nunca he probado la yuca creo que la compraré para probarla, dicen que está muy buena.

María Jesús disse...

Seguro que está muy bueno, yo nunca he probado la yuca creo que la compraré para probarla, dicen que está muy buena.

decorar e cozinhar disse...

aff! delicia...
vou fazer...
beijocas,sejamos gentil.
bela semana.

Nani disse...

Amo baião de dois e já vou avisando: vicia viu rsrs
O seu está maravilhoso!
Beijos

Rosinha Benvenga disse...

pelo visto cheguei tarde,acho que não sobrou nem um pouco para que eu possa provar snif,snif bjs Rosinha

Karin Filgueira disse...

Dinha, minha linda!
Como vai?

Sabe que vendo sua receita até me animei à fazer?
Não me pareceu tão difícil quanto eu imaginava, sabe.
Obrigada por compartilhar!

Bjs e bjs!

Unknown disse...

Miguxinha olha ai um prato que amo, só que nunca fiz , mas a vizinha da minha mãe faz e sempre da pra gente rsrsrs eu eu que folgada, então acho um prato pra la de deliciosooooo
Aqui ficou lindo na foto e o sabor então aia ai amo demais

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!

sisi sartor disse...

Que mistura saborosa!
Preciso de uma vizinha assim, prendada.
Bjs.

Anônimo disse...

Bom dia querida amiga Dinha
A amizade verdadeira deixa marcas positivas que o tempo jamais poderá apagar. E você marcou meu coração pois és uma pessoa mega especial e eu te gosto muito. Hoje é o dia do “Amigo virtual”, o nosso dia! Vim te trazer o meu carinho e estreitar os laços de afetividade que se criou em nós desde o dia em que nos conhecemos. Um dia feliz e iluminado!
Beijos desta amiga que te admira
Gracita

Kati Monteiro disse...

Dinha, minha querida!!
Acabei de almoçar um baião de dois, inspirado nesta tua linda receita.
Depois publico no meu blog, com a devida referência à esta receita.
Beijão!

Sabor no Prato disse...

Que delícia, Dinha!! Tudo de bom mesmo!!

Abraços. Fabiana.

Rosinha Benvenga disse...

Esse prato pronto e o meu,ninguém mexe rsrsrs receita simplesmente deliciosa,quando fiz meu curso de nutrição em aula pratica foi feito essa delicia bjs Rosinha

Islene Teles disse...

Rapaz!! que delicia. Amo. Esse tá de matar de vontade provar...bj

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