Eu tenho tanta receita guardada, que fica até difícil de encontrar a que estou procurando, e nessa procura, acabo sempre encontrando uma que eu resolvo fazer no lugar da que estava procurando.
Deu p/entender? kkkk
Foi exatamente assim com essa receita...
Fonte: (aqui )
O meu pão não ficou bonito, mas a massa ficou tão gostosa, mas tão gostosa que eu guardei a receita p/ repetir .
O meu pão não ficou bonito, mas a massa ficou tão gostosa, mas tão gostosa que eu guardei a receita p/ repetir .
3 copos de farinha de trigo peneirada
6 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de sal
200 ml de leite morno
1 ovo ligeiramente batido
1 colher de sopa de fermento biológico seco (usei um sachê)
Modo:
Em uma tigela grande, sempre misturando, coloque o leite, o ovo, o sal, o açúcar, o óleo, a farinha e por último o fermento.
Sove bem a massa por no mínimo 10 minutos.
Modele o pão, coloque na assadeira já untada, cubra e deixe crescer por +- 1 hora. Leve p/assar por +- 30 minutos.
Como na receita não fala a medida do copo, e
eu
aprendi que quando diz só COPO n/receita a medida é copo americano, foi essa medida que eu usei (COPO AMERICANO).
Usei 3 copos (americano) na receita, mas a massa ficou muito mole, coloquei mais 1 totalizando 4 e mesmo assim a massa ainda ficou mole, mas passei assim mesmo p/uma superfície (usei a pia) bem enfarinhada e fui secando a massa (polvilhando farinha) enquanto sovava, acho que usei nessa etapa +- 1 copo (a massa ainda ficou um pouco grudenta, mas dando p/modelar).
Modelei o pão, coloquei na assadeira, fiz um corte no meio e deixei descansando coberto por 1 hora. Levei ao forno pré-aquecido 180º por 30 minutos. Quando retirei do forno, pincelei todo o pão com margarina gelada (isso n/está na receita)
Acompanhou essa delícia:
Suco de laranja, mate gelado, queijinho que ganhei de Goiás e geleia de jabuticaba
NOTA:
O MEU PÃO NÃO SAIU NADA PARECIDO COM O DA FOTO ABAIXO, MAS A MASSA FICOU SIMPLESMENTE MARAVILHOSA, COM UMA TEXTURA DIFERENTE E DELICIOSA.
Acho que errei na assadeira e aí a massa esparramou...
MINHA EXPECTATIVA ( MODELO DO PÃO:
Acompanhou essa delícia:
Suco de laranja, mate gelado, queijinho que ganhei de Goiás e geleia de jabuticaba
NOTA:
O MEU PÃO NÃO SAIU NADA PARECIDO COM O DA FOTO ABAIXO, MAS A MASSA FICOU SIMPLESMENTE MARAVILHOSA, COM UMA TEXTURA DIFERENTE E DELICIOSA.
Acho que errei na assadeira e aí a massa esparramou...
MINHA EXPECTATIVA ( MODELO DO PÃO:
23 comentários:
Tem mesmo bom aspecto, acompanhado dessa compotinha.
bjinhos
Tem um aspeto maravilhoso!
Bjs
Minha querida amiga de coração, mas que lindo pao adorei o aspecto e vou levar comigo esta sua receita pois tenho que o realisar, fiquei salivando com essa fatia tartinada hummmmm..... que delicia
bjs grandes e cuide de si amiga
Amiga ficou perfeito, amei !!!, bjs, Ana ♥...
Miguxa vorrrtei aqui pra dizer que:
Não lembro se falei pra vc que o Augusto é meu irmão querido e que faz aquelas receitas maravilhosas
E vim tbém comer um pedaço desse pão
mas como a tela do PC tá fechada passei vontade kkkkkkk
Bjusss minha linda fica com Deus
até mais
Abraços de sempre
__________ °✿⊱Rita!!
amiga que maravilha esse pao esta com um aspecto 5* e com esse doce ainda melhor humm bjs bs
Gosto muito de pãozinho caseiro! O seu ficou com uma cor muito bonita e a textura parece ser muito boa :)
Também sou assim com as receitas e acabo sempre a fazer algo diferente :)
Beijinhos*
Adoro fazer pão-
Esse ficou tão lindo
A fatia com compota esta uma tentação
Bjs
Dinha querida,
pra mim cada receita de pão é única, essa eu vou fazer, ficou bão dimais!
Beijinhos ♥
Não ligo pra buniteza e sim se ficou bom e pelo jeito ficou né me deu uma vontade de comer meu pc kkkkkkkk vou fazer.
Oi Dinha, querida!
Amei a receita! O pão ficou maravilhoso, imagino o sabor...
Beijocas!
Eu adoro pão sovado, adoro!
Ri muito da sua introdução...rs
deu pra entender e essa cena é bem comum!
Que delícia, cumadi!
Uma semana santa abençoada!
Um bejim!
Bom dia Dinha,
Que rico pão que tu fizeste!!!
Só de olhar abriu-me o apetite!!!
Bjs :)
Gostei muito da sugestão.Bjs
Dinha querida o que mais faço é isso, procurar uma receita e acabo fazendo outra e geralmente nunca ficam igual aos da foto. O importante é que ficou delicioso e vamos combinar que não ficou feio amiga. Gostei muito da receita. Beijinhos
Bom dia Dinha!
Pão sovado é tudo de bom e melhor ainda é sentir o aroma saindo do forno e perfumando a casa, lindo pão!
Bjs
Olá, menina pão é minha perdição, eu troco qualquer coisa por uma fatia d E pão, mas tem que ser feito em casa. Tem outro sabor. Adorei seu pão. Mas é assim se fizeres de novo vai ser diferente, o que importa é o sabor. Que linda sua receita de amora, fiz e ficou muito ruim. Como fizeste essa?
Bjos tenha uma maravilhosa Pascoa.
Ficou com óptimo aspecto! :)
Querida amiga, vim te fazer uma visita, desculpe-me pelo recadinho colado, mas quero dizer que o carinho é verdadeiro.
Para nós cristãos estamos vivenciando a SEMANA SANTA
Páscoa é dizer sim ao amor e a vida; é investir na fraternidade, é lutar por um mundo melhor, é vivenciar a solidariedade.
Desejo que nesta Páscoa todos estejam unidos em oração para que o amor, a esperança, e a alegria invadam nossos corações.
Uma abençoada SEMANA SANTA E FELIZ PÁSCOA!
Abraços da amiga Lourdes Duarte
Olha a fujona aqui! Esse pão tá mesmo de encher os olhos.... até peguei um cafezinho para tomar com essa imagem... que jeito se estou longe. Tenha uma páscoa abençoada minha amiga! Beijinhos da Nina, Vené e da sobrinha Eva. Muita paz!!!
Dinha querida,
Que pão maravilhoso!Vc arrasa em tudo e com esta geleia é de tirar
o chapéu,amei!Amiga,te desejo uma
santa e abençoada páscoa com toda
a família na presença de Jesus.
Beijos super doces
Dinha, venho agradecer-lhe o carinho e desejar uma Santa Páscoa para si e sua familia!
Beijinhos
ficaram com aspecto delicioso...beijinhos
Já estou a seguir teu cantinho :)
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