quinta-feira, 26 de março de 2015

GELATINA PREPARADA COM IOGURTE E CREAM CHEESE (com caldinha de geleia)

Esvaziando a geladeira e nascendo uma receita deliciosa...
Modo totalmente diferente de preparar uma gelatina e que vem a provar que cozinhar é uma mistura de química com carinho...

Receita:
1ª etapa:
1 copo (300ml) de leite
3 colheres de sopa (cheias) de cream cheese
2 colheres de sopa rasas  de gelatina  sabor morango (reservei o restante do pó)
Modo:
Fervi o leite junto com o cream cheese misturando bem. Retirei do fogo e acrescentei a gelatina mexendo vigorosamente até ficar totalmente dissolvida. Coloquei em forminhas (até a metade) levemente untadas com óleo e depois passadas em água filtrada p/retirar o excesso de óleo (sem enxugar) e levei p/gelar até endurecer.

2ª etapa:
1 copo de iogurte integral de 170g
Leite suficiente p/completar juntamente com o iogurte 1 copo de 300ml (não muito cheio)
2 colheres de sopa cheias de geleia (usei a de framboesa zero de açucar da HOMEMADE
Misturei tudo muito bem e deixei na geladeira enquanto a gelatina da 1ª etapa endurecia.
Finalizando essa etapa... Fervi 2 colheres de sopa de água filtrada com 3 colheres de sopa da mistura acima e dissolvi o restante do pó da gelatina (o que foi reservado) misturando  bem até a gelatina dissolver completamente. Juntei a gelatina já dissolvida com o restante da mistura gelada.


Depois da 1ª etapa já durinha, coloquei sobre  ela a mistura da 2ª etapa e levei p/gelar até endurecer e ficar em ponto de servir.


Calda:
1 caixa de creme de leite e geleia (usei a mesma do preparo da gelatina) a gosto.
Misturar bem e servir com a gelatina



Os pontinhos na gelatina são da geleia e deixaram a gelatina mais bonitinha...










AQUI MOSTRANDO A TEXURA...

Hummmmmmm!

20 comentários:

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Cheguei a tempo ou não de provar essa deliciosa gelatina bjs Rosinha

Crocheteando...momentos! disse...

E que textura Dinha!
Parece-me delicioso!
Por aqui...e relativamente à gelatina em pacote...eu sigo as instruções quanto à água quente...e na hora de deitar a água fria...substituo-a por dois iogurtes naturais ou com sabores a condizer com o sabor da gelatina!
bj

Food and Emotions disse...

Que aspecto maravilhoso e tentador!

beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Rachel disse...

Hummmmmmmm deve ter ficado deliciosa!
A cor é linda!!!
Bjuss!!!

Sileni Machado disse...

Simplesmente perfeito, amiga! Cor linda, textura impecável, e o sabor não tenho dúvidas de estar maravilhoso! Arrasou!!!!
Bjão miga e um ótimo dia! =)

Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

O cantinho dos Gulosos disse...

ficou com um aspeto divinal essas duas camadas maravilhosas.


O Cantinho dos Gulosos

Mirtes Stolze. disse...

Bom dia Dinha.
Hummmmmmmm que delicia. Um feliz dia.
Abraços.

Tertúlia da Susy disse...

E que bonitas ficaram!

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Que sobremesa linda!! E parece ser muito gostosa!!!

Abraços, Cris

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Dinha
Linda sobremesa,comer e pedir bis com certeza.Decoração charmosa.
Bjs

Lylia Diógenes disse...

Hum! Essas receitinhas simples assim me atraem demais, Dinha.
Bj,
Lylia

Minha vida de campo disse...

Olá minha querida amiga,
que delicia, assim eu gosto de gelatina, a gorda aqui só gosta de coisas muito calórica. Adorei a dica.
Bjos tenha um ótimo dia.

Andréa disse...

Amiga,
demorei mais cheguei em tempos de saborear essa delícia, vc arrasa eu babo, rsrs.
Adoro suas receitas e dicas!

Bjs no seu ♥

Gracita disse...

Que textura linda!
E deve estar deliciosa amiga
Beijos

Mil delícias na cozinha disse...

Hummm miam miam adoro!! Sobremesa perfeita para esses dias de calor.

Criando Artes Carla disse...

Dinha que lindo o que vc fez!!! Estou aqui babando rsrsrs
Agradeço seu carinho amiga, agora são 00:35h e eu aqui correndo com mais uma gola para enviar amanhã.
Beijos

Aline - Receitazada disse...

Uauuu que lindo!
Eu não gosto de gelatina, mas ficou tão lindo, fofo e meigo que me até provaria dessa belezura! =)
Parabéns pelo capricho, de sempre né? :D
Beijocas

Juni disse...

Oi Dinha, não tenhamos dúvidas de que a cozinha é pura química!!! Já ouviu falar da mousse de chocolate e água? Pura química...
E esta sua receitinha??? Parece deliciosa e tenho certeza de que meus meninos irão amar.
Beijinhos, lindo final de semana.

Denise disse...

Ai, que delicinha deve ter ficado isto! Amo sobremesas assim!
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Avelã disse...

Ficou lindo! Adorei a diferença de cores :)

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