Esvaziando a geladeira e nascendo uma receita deliciosa...
Modo totalmente diferente de preparar uma gelatina e que vem a provar que cozinhar é uma mistura de química com carinho...
Receita:
1 copo (300ml) de leite
3 colheres de sopa (cheias) de cream cheese
2 colheres de sopa rasas de gelatina sabor morango (reservei o restante do pó)
Modo:
Fervi o leite junto com o cream cheese misturando bem. Retirei do fogo e acrescentei a gelatina mexendo vigorosamente até ficar totalmente dissolvida. Coloquei em forminhas (até a metade) levemente untadas com óleo e depois passadas em água filtrada p/retirar o excesso de óleo (sem enxugar) e levei p/gelar até endurecer.
2ª etapa:
1 copo de iogurte integral de 170g
Leite suficiente p/completar juntamente com o iogurte 1 copo de 300ml (não muito cheio)
2 colheres de sopa cheias de geleia (usei a de framboesa zero de açucar da HOMEMADE
Misturei tudo muito bem e deixei na geladeira enquanto a gelatina da 1ª etapa endurecia.
Finalizando essa etapa... Fervi 2 colheres de sopa de água filtrada com 3 colheres de sopa da mistura acima e dissolvi o restante do pó da gelatina (o que foi reservado) misturando bem até a gelatina dissolver completamente. Juntei a gelatina já dissolvida com o restante da mistura gelada.
Depois da 1ª etapa já durinha, coloquei sobre ela a mistura da 2ª etapa e levei p/gelar até endurecer e ficar em ponto de servir.
Calda:
1 caixa de creme de leite e geleia (usei a mesma do preparo da gelatina) a gosto.
Misturar bem e servir com a gelatina
Os pontinhos na gelatina são da geleia e deixaram a gelatina mais bonitinha...
AQUI MOSTRANDO A TEXURA...
Hummmmmmm!
20 comentários:
Cheguei a tempo ou não de provar essa deliciosa gelatina bjs Rosinha
E que textura Dinha!
Parece-me delicioso!
Por aqui...e relativamente à gelatina em pacote...eu sigo as instruções quanto à água quente...e na hora de deitar a água fria...substituo-a por dois iogurtes naturais ou com sabores a condizer com o sabor da gelatina!
bj
Que aspecto maravilhoso e tentador!
beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Hummmmmmmm deve ter ficado deliciosa!
A cor é linda!!!
Bjuss!!!
Simplesmente perfeito, amiga! Cor linda, textura impecável, e o sabor não tenho dúvidas de estar maravilhoso! Arrasou!!!!
Bjão miga e um ótimo dia! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
ficou com um aspeto divinal essas duas camadas maravilhosas.
O Cantinho dos Gulosos
Bom dia Dinha.
Hummmmmmmm que delicia. Um feliz dia.
Abraços.
E que bonitas ficaram!
Oi, Dinha!
Que sobremesa linda!! E parece ser muito gostosa!!!
Abraços, Cris
Dinha
Linda sobremesa,comer e pedir bis com certeza.Decoração charmosa.
Bjs
Hum! Essas receitinhas simples assim me atraem demais, Dinha.
Bj,
Lylia
Olá minha querida amiga,
que delicia, assim eu gosto de gelatina, a gorda aqui só gosta de coisas muito calórica. Adorei a dica.
Bjos tenha um ótimo dia.
Amiga,
demorei mais cheguei em tempos de saborear essa delícia, vc arrasa eu babo, rsrs.
Adoro suas receitas e dicas!
Bjs no seu ♥
Que textura linda!
E deve estar deliciosa amiga
Beijos
Hummm miam miam adoro!! Sobremesa perfeita para esses dias de calor.
Dinha que lindo o que vc fez!!! Estou aqui babando rsrsrs
Agradeço seu carinho amiga, agora são 00:35h e eu aqui correndo com mais uma gola para enviar amanhã.
Beijos
Uauuu que lindo!
Eu não gosto de gelatina, mas ficou tão lindo, fofo e meigo que me até provaria dessa belezura! =)
Parabéns pelo capricho, de sempre né? :D
Beijocas
Oi Dinha, não tenhamos dúvidas de que a cozinha é pura química!!! Já ouviu falar da mousse de chocolate e água? Pura química...
E esta sua receitinha??? Parece deliciosa e tenho certeza de que meus meninos irão amar.
Beijinhos, lindo final de semana.
Ai, que delicinha deve ter ficado isto! Amo sobremesas assim!
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Ficou lindo! Adorei a diferença de cores :)
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