sexta-feira, 27 de março de 2015

EGG-SLUT (ovo com purê de batata no pote)

Eu aproveitei que o almoço era purê de batata com carne moída e chicória refogada e resolvi experimentar essa receita que encontrei no blog da Fabiana (AQUI). Ela disse que encontrou n/programa da televisão japonesa e que o programa mostra os pratos que vão virar febre no Japão. Um deles é o "EGG-SLUT".
Na receita original é um purê de batata bem temperado com um ovo por cima. A Fabiana  inovou a receita colocando espinafre sobre o purê e eu coloquei a chicória.
Gente, é bom demais, dá até p/levar p/o trabalho. MUITO BOM MESMO  kkkk
Vivendo e aprendendo!
OBS: NO POTE EU NÃO COLOQUEI CARNE MOÍDA, MAS ACHO QUE PODE COLOCAR...

Receita do purê (quantidades a gosto):
Batata (cozida e espremida)
Leite
Sal e pimenta do reino
Manteiga
Queijo ralado
Preparar o purê normalmente

Chicória refogada:
1 molho (o meu era grande) de chicória fatiada
1 dente de alho
Sal a gosto
1/2 tomate pequeno picado (eu gosto de colocar tomate, mas é opcional)
 +-  2 colheres de sopa de cebola picada
Dourei o alho n/fio de azeite, acrescentei a cebola e refoguei. Em fogo alto coloquei a chicória, o sal e o tomate (sempre em fogo alto p/não criar muito líquido). Refoguei mais um pouco e desliguei o fogo.


Carne moída:
+- 300g de carne moída
1 dente de alho

Aqui tudo a gosto:
Sal
Pimenta do reino
Louro em pó
Tomate 
Cebola 
Pimentões coloridos 
Extrato de tomate
Ervilha em conserva 
Azeitonas
+- 1 xícara de chá de água fervente
Dourei o alho em um fio de óleo, juntei a carne e refoguei. Deixei em fogo baixo até a carne ficar bem sequinha. Acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões, o extrato de tomate e refoguei bem. Temperei com o sal, a pimenta do reino e o louro
em pó. Adicionei +- 1 xícara de chá de água fervente e deixei apurando em fogo baixo (se preferir com mais molho, acrescente + um pouco de água).


               O almoço  do dia...





MONTAGEM DO POTE (EGG-SLUT)
MOSTRANDO O PONTO DA GEMA FURADA
Em um pote de vidro coloquei uma boa camada do purê de batata, 1 camada  da chicória refogada
(sem muito caldo) e sobre a chicória 1 ovo. Temperei o ovo com sal e 1 pitadinha de pimenta do reino. Tampei bem o vidro (usei a tampa do pote mesmo)  e coloquei o pote numa panela com água até um +- 1 dedo abaixo da tampa (coloquei na água já fervendo). Deixei em fogo baixo por +- 15 minutos, olhando o ponto do ovo de vez em quando.

DICAS:
A panela com o banho maria é tampada
1- Coloquei 1 pano dobrado (usei um perfex velhinho) no fundo da panela  e o vidro por cima. Se não colocar um pano, o pote pode estourar.
2- Coloquei já na água quente
3- O tempo no fogo depende da preferência do ponto da gema. Pode retirar o pote e olhar se já está a seu gosto. O meu levou quase 15 minutos, mas a gema não ficou muito mole como eu gosto. Acho que 10 minutos é o tempo suficiente (talvez até menos).
4- Como eu coloquei a chicória, subiu um pouquinho do caldo na gema e me pareceu que ela ainda estava crua, mas já estava no ponto, por isso eu deixei os 15 minutos.
5-  Coloquei um pouco de vinagre na água p/não escurecer a panela...

22 comentários:

Food and Emotions disse...

Mas óptima ideia!!!! Amei!

Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Andréa disse...

Bom dia minha querida!
Você é muito criativa, adorei o purê no potinho, chique demais!

Bjs, bom fds junto a sua família! ♥

Josy disse...

Bom dia querida amiga, adorei esses potinhos recheados com essa delicia de purê e chicória, gostei muito da ideia, da criatividade, vou falar pra minha filha, assim ela faz pra levar de marmita. Amei. Seus prato está demais. E a gelatina com iogurte do post anterior me deu água na boca. Beijinhos, ótimo final de semana

Crocheteando...momentos! disse...

Bem interessante a sua escolha para hoje! Não sei se me atreveria a fazer!
bj amigo

Josye Duran disse...

Hummm...amo purê de batatas!! Acredito que no potinho deve ficar mais saboroso ainda, gostei da opção com chicória, espinafre...com ovo achei bem diferente, mas deve ficar uma delícia!!
Bjss

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Que ideia ótima, da até para levar o almoço prontinho bjs Rosinha

Andrea Bitencourt disse...

Oiii amiga!!!!
Que idéia boa!!! Uma comida simples com uma apresentação assim linda é de encher os olhos!!!!
O que eu gosto mesmo é de comida sem complicação...São as melhores do mundo!!!!!
Beijos e um final de semana iluminado pra você e toda família!!! =)

Kátia Brito disse...

Madinha querida!
Adorei a idéia. ..Além de saborosa,confere um charme a mais na refeição! E a mocinha aí é bem boa de empratamento!!!!
Essa comidinha tem cara de comidinha fe mãe, das boas...
Final de semana à porta, então, aproveite bem e que seja cheio de luz e paz...Beijinhos, Katia.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Dinha
Adoro tudo que está no prato e com essa apresentação amiga,irresistivelmente tentador.Que legal a ideia do potinho.
Beijos,que o seu final de semana seja feliz e abençoado.

Brisa Maritima disse...

Que receita tão engraçada e ao mesmo tempo tão fantástica, amiga ! :)
Uma delicia que nos faz felizes quando a degustamos, certamente ! :)
Tenha uma boa Páscoa juntamente dos seus familiares ! :)
Um grande beijinho, querida !

Isabel

Ana Filipa Costa disse...

Uma sugestão bastante original :)
Beijinhos e bom fim-de-semana!
http://petiscana.blogspot.pt/

Evanir disse...

Amiga sua receita além de ser pratica é deliciosa .
A maneira do alimento colocado no prato da até fome ficou gostoso de chique...
Um abençoado final de semana abraços.
Evanir.

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Como sempre cheia de novidade,pois ainda não tinha visto rsrsrs...Apesar que o seu prato está de dar água na boca!Amiga,um abençoado final de semana
com muitas gostosuras que só vc sabe preparar.
Grande beijo

Avelã disse...

Que ideia tão gira! Gostei imenso :D O frasquinho fica adorável... E deve ser muito bom!

Carina Mendonça disse...

Amiga que interessante! que dica legal ! E esse almoço está de dar água na boca! saudades bjs

Algodão Tão Doce disse...

Cada novo amigo que ganhamos no decorrer da vida aperfeiçoa-nos e enriquece-nos. (Maria Miranda)
Obrigada pela visita carinhosa!
Tenha uma linda semana!
Doce abraço, Marie.

Magia da Inês disse...

ه° ✿ミ
Suas receitas são convidativas, deliciosas e tem uma apresentação preciosa!...
Deu-me uma fome!!!

Ótimo domingo!
Boa semana!
Beijinhos.
✿╮
╰✿✿ه° ✿

Maria Rodrigues disse...

Uma receita espectacular.
Beijinhos
Maria

CRIKA disse...

Ficou lindo seu pote !!!! Adorei a receita!!! Beijinhos e uma ótima Semana Santa!!!

O cantinho dos Gulosos disse...

que ideia fantástica ficou mesmo magnifico esse pote.


O Cantinho dos Gulosos

Mirtes Stolze. disse...

Bom dia Dinha.
Bem criativo, uma excelente ideia do purê em pote. Uma linda semana.
Beijos.

Luiz disse...

Só nao entendi o motivo do pote.

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