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terça-feira, 3 de março de 2015

ISCAS DE CONTRAFILÉ À MILANESA (c/salada de repolho e trigo)

Se você tem 3 bifes temperados p/o almoço e de repente surge um penetra (como aconteceu aqui); o que você faria?
1 ovo frito p/o penetra aprender que tem que avisar, ou dividiria generosamente os bifes com o penetra? kkkkkk

Receita:
3 bifes de contrafilé  temperados com sal e pimenta do reino e cortados em iscas (tiras)
1 ovo levemente batido (vai depender do tamanho dos bifes)
Farinha de trigo QB
   "       de rosca QB
Modo:
Empanei as iscas nessa sequência ( farinha de trigo, ovo e farinha de rosca) e fritei em óleo não muito quente. Escorri sobre papel toalha e passei p/travessa de servir.

P/a salada:
Repolho fatiado e cenoura em cubinhos (cozidos no vapor)
1/2 xícara de chá de trigo (de kibe)....Coloquei o trigo n/tigela,  acrescentei +- 2 xícaras de chá de água fervente e deixei de molho por 1 hora. Depois de 1 hora, coloquei o trigo sobre um guardanapo n/escorredor de massa e depois da água escorrida, espremi torcendo o guardanapo p retirar o excesso.
Passas
Pimentões  (vermelho e amarelo) a gosto em cubinhos
Azeitonas
Batata palha 
Ovo cozido p/decorar (fatiado)
Misurei todos os ingredientes n/tigela, passei p/travessa de servir e decorei com o ovo cozido.

Tirinhas de massa folhada:
Como a massa já estava quase vencendo, cortei em tirinhas, coloquei n/assadeira forrada com papel manteiga e levei ao forno alto.
Serviu como torradinhas...
Molho de cebola  caramelizada:
1 cebola pequena fatiada, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de ketchup, 1 colher de sopa rasa de mel, sal e pimenta do reino a gosto e  +- 1/2 xícara de chá de água fervente.
Coloquei n/panela pequena  a cebola, o azeite e refoguei até murchar. Juntei o mel e deixei caramelizar. Acrescentei a mostarda, o ketchup, misturei bem, coloquei a água fervente, a pimenta do reino, acertei o sal e depois de levantar fervura retirei do fogo.
OBS:
Pode usar  os ingredientes do molho a gosto...





USEI O MEL DA HOMEMADE NO MOLHO DE CEBOLA CARAMELIZADA

17 comentários:

Les Saveurs de Beth Martins disse...

dinha, minha querida amiga mas quebela refeição, so de olhar abre logo o apetite, ficou divina!
bjs grandes para si e sua familia

O cantinho dos Gulosos disse...

uma refeição completa muito boa mesmo.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

São Ribeiro disse...

Mais uma excelente refeição saida da sua cozinha.
Confesso que também gostaria de a ter como vizinha, eu fazia os doces e voçê estas refeiçôes maravilhosas,seria-mos uma boa dupla
Bj

Kátia Brito disse...

Madinha,Madinha!
Eu não sou penetra ,não,mas vejo que em certas horas há vantagem em ser.... Quem não adoraria ter um almoço delicioso desses,assim, de repente?! Ô delícia!!!!
Fico por aqui, olho comprido,espiando... Beijinhos e linda tarde, Katia.

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Esta refeição está demais... Eu acabo de comer um lanche (estou sozinha hoje) e depois chego aqui e vejo este prato... É de matar! Hehehe

Abraços, Iris

Maria Luiza disse...

Muito saborosa está a sua refeição e eu faço muito uso de fazer tirinhas de bife porque as variações são muitas! Um abração!

Blog do Chocolate disse...

Dinha querida,

Comigo os penetras estão tramados que eu sou muito torta !!! Mais torta que a torta que eu fiz para o desfile !!! ehehehehehe
Secalhar nem o ovo frito levavam, ai amiga, você é generosa ! eheheheh
Mas o que gostei mesmo foi da sua refeição, os bifes estavam muito apetitosos e todo o conjunto seria um jantar perfeito !

Grande beijinho para Si !

Andréa disse...

Hello minha querida!
Eu faria o mesmo que vc, o penetra não iria comer só ovo frito ele tbm iria saborear a carne tbm, kkkkkkkkk.
Você me deu uma ótima ideia e aqui em casa sempre chega um penetra na hora do almoço, rsrs.
Adorei sua receita, vc dá show na cozinha, hehehe!

Bjs, fica com Deus! ♥

Andréa disse...

Hello minha querida!
Eu faria o mesmo que vc, o penetra não iria comer só ovo frito ele tbm iria saborear a carne tbm, kkkkkkkkk.
Você me deu uma ótima ideia e aqui em casa sempre chega um penetra na hora do almoço, rsrs.
Adorei sua receita, vc dá show na cozinha, hehehe!

Bjs, fica com Deus! ♥

Carina Mendonça disse...

Esse penetra se deu bem hein amiga?! Que delícia de refeição, queria ter esse Dom na cozinha como vc tem.. ADOROO doces, agora pratos salgados não é o meu forte hahahaha
por isso eu me acabo aqui babando kk

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

eita penetra sortudo pena que não fui eu rsrsrsr bjs Rosinha

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Se vc preparou essa gostosura para um penetra,fico imaginando quando eu chegar kkkkkkkkk!Amiga,vc é muito boa no que faz e sempre nos deixando com água na boca,amei o seu trigo,nunca comi desse jeito com tanto carinho.
Grande beijo

Poções de Arte disse...

Hummmm... curti a salada rsrs. Tenho trigo e repolho em casa, vou encarar. As carninhas pulo rsrsrs.
Como vc está, Dinha?

Abração esmagador e lindo dia.

Crocheteando...momentos! disse...

Levo receita!~
Não consegui visualizar todas as fotos...mas imaginei! Bj

Minha vida de campo disse...

Olá minha amiga, como está?
Estou aqui sonhando com essa alimentação, vou ter que te visitar, hahha sobrou um pouco do bolo pega marido, menina que tantas delicias tu fazes.
Bjos, tenha uma ótimo dia.

Josy disse...

Dinha querida vc sempre me fazendo rir. Adorei a história do penetra e adoraria ser o penetra kkkkk Vc deu um show na improvisação e resultou em um almoço delicioso com tudo que gosto. Vc é 10 minha amiga. Beijinhos

Isa Sá disse...

Já comia.

Isabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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