sexta-feira, 20 de março de 2015

GUACAMOLE "GENÉRICO" (COM MAMÃO +- VERDE)

Gente, vcs acreditam que no meu post do pão com creme de queijo, a minha amiga Márcia do bloghttp://pocoesdearte.blogspot.com.br/, me deixou esse desafio?
Quero ver fazer uma "pasta de mamão"...Duvido!!!

Desafio feito, desafio aceito... ( e aí amiga, ganhei o desafio ou não kkkk?)
Acontece querida Márcia, que eu não sou fazendeira como vc, sou da cidade (RJ) e por aqui é difícil encontrar mamão verde "mesmo". O mais próximo do verde que eu encontrei, foi esse da foto.
 Agora vem a parte surpresa kkkk

FICOU UMA PASTA SIMPLESMENTE DELICIOSA!


Receita do meu modo (xícara de 240ml):
1/2 xícara do mamão descascado e sem sementes cortado em cubos
1 dente de alho
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
1 colher de chá de molho de pimenta
1 pitada de pimenta do reino
1/2 colher de chá de páprica picante
1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
Sal a gosto
1/2 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de queijo minas em cubinhos
Modo:
Dourei o alho n/panela com um fio de azeite, com o fogo baixo acrescentei os cubos do mamão, a cebola, o pimentão e refoguei bem. Adicionei o molho de pimenta, a pimenta do reino, a páprica, a noz moscada, refoguei bem e só coloquei um pouquinho de água fervente, deixando o mamão ficar cozido (n/precisa ser muito mole) e sequinho.
Retirei do fogo, deixei esfriar, coloquei no copo do MIX e acrescentei o queijo picado e 1/2 colher de sopa de azeite. Amassei bem no mix até ficar em ponto de pasta (se precisar, acrescente + um pouquinho de azeite), acertei o sal  (lembrando que o queijo  já tem sal), coloquei n/pote de vidro e levei p/gelar.
Dicas:
Se usar o mamão mais verde, é melhor deixar de molho p/não amargar. No ponto que usei não amargou nem um pouquinho...
Não consegui passar no processador (mini) pq o meu empacou na hora. No mix com essas quantidades ficou com uma textura ótima.
PALITINHOS = massa de pastel pronta cortada em tirinhas e assadas rapidamente em forno alto (assa muito rápido) ... Assadeira sem untar e desenformar frio p/não quebrar.




Ponto do mamão que eu encontrei...








Medida da xícara = + um pouco de 1/2 xicara... A jarra saiu inclinada e aí  parece que tem mais






Já refogadinho (mostrando o ponto)...







Quantidade do queijo que medi na colher...(usei 2 colheres)

Usei o queijo minas, mas pode usar ricota, cottage ou outro, aí vai da criatividade...




Já batido no mix...

P/quem não conhece o mix.........................................

23 comentários:

Food and Emotions disse...

Que ideia maravilhosa! Vou ter de experimentar ;)

beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

O cantinho dos Gulosos disse...

ideia muito boa, adorei o mix :D lol


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Andréa disse...

Dinha querida,
belo desafio, mesmo sem o mamão verde, vc fez uma bela pasta.
Vivendo e aprendendo, arrasou!
Aqui em BH é difícil achar mamão verde tbm, quando a casca tá verde por dentro já vem maduro, kkkkkkkkkkk...

Bjs, bom fds junto a sua família! ♥

Mil delícias na cozinha disse...

Obrigada pela visitinha!!!.. Vou continuar te visitando tem receitinhas ótimas...
Um ótimo FDS!

Minha vida de campo disse...

Que ideia maravilhosa adorei e com certeza ganhou o desafio. Menina que delicia.
Bjos tenha um ótimo fim de semana e estarei te esperando para a inauguração do galpão.

Mhilka Diniz disse...

Nossa, achei que só dava pra fazer se fosse com o abacate. Parece ficar muito bom com o mamão também.
Vou tentar.
Beijos
http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/

Poções de Arte disse...

kkkkkkkkkkkkkkkk
Tô rindo muito aqui com você... Aquele pé de mamão lá de casa tá dando estória, viu?
Agora, amiga, fazendeira é bom hein rsrsrsrs... Nem nos meus sonhos...

Parabéns... agora sei que se eu te desafiar, vc vai fazer!!!!
E que legal! Não sabia que era possível, vou ter que experimentar.
Com tanto mamão que vai dar, vou tentar e te conto rsrsrs.

Adorei, adorei... deve estar uma delícia essas bolachinhas com a pasta.

Abração esmagador e lindo final de semana com muitas receitinhas desafiadoras rsrsrsrs.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Desafio super cumprido.
Adoraria ter agora nesse momento,como está na sua mesa,bem na hora do lanche.Ficou tentador.
Bjs amiga,desejo um final de semana de muita paz.

Artes da Vovó Mada disse...

Oi amiga Dinha,vim te conhecer e já gostei muita coisinhas deliciosas pra fazer e comer, amei saber que tem leite condensado sem açúcar, estou iniciando infelizmente a viver a diabete...nunca minha glicose foi alta derrepente ela resolve brincar de pula- pula...quanto minhas suculentas...aprendi com minhas filhas também blogueiras http://coisinhasdakarem.blogspot.com.br/e http://amorecosbycrika.blogspot.com.br/a cuidar delas...elas gostam de sol, claridade e pouca muito pouca agua ..bom te conhecer abraços!

Clara Brito disse...

Fiquei curiosa desse guacamole de mamão...

Beijinhos,
Clarinha

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-pierre-herme-e-um-crepe.html

Kátia Brito disse...

Madinha, minha queridona!
É só eu sumir um tantinho e quando volto,oo Pitéis tá cheio de novidades..... Adorei o desafio, lindamente cumprido,mas meus olhinhos se espicharam todinhos lá pro pão. ... Que é aquilo????? Aliás, a Marcia fez o de centeio e ficou um espetáculo!
Desculpe a ausência,mas a semana foi cheia e o final de semana não vai ser muito diferente...Mas vamos que vamos!
Que o seu seja lindo,feliz e cheio de paz e luz, beijinhos e obrigada pelo carinho, Katia.

Kátia Brito disse...

Madinha, minha queridona!
É só eu sumir um tantinho e quando volto,oo Pitéis tá cheio de novidades..... Adorei o desafio, lindamente cumprido,mas meus olhinhos se espicharam todinhos lá pro pão. ... Que é aquilo????? Aliás, a Marcia fez o de centeio e ficou um espetáculo!
Desculpe a ausência,mas a semana foi cheia e o final de semana não vai ser muito diferente...Mas vamos que vamos!
Que o seu seja lindo,feliz e cheio de paz e luz, beijinhos e obrigada pelo carinho, Katia.

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi desafio cumprido eita que delicia bjs Rosinha

obrigada pelo carinho lá no cantinho um excelente final de semana,

Crocheteando...momentos! disse...

Um dia experimento!!!
Interessante o sabor!
Bom sábado

Andrea Bitencourt disse...

Oi amiga!!
Mil desculpas pelo sumiço, minha avó faleceu há uma semana e passamos por um período realmente turbulento por aqui...mas vida que segue, né? O jeito agora é ficar com as boas lembranças e ir adiante... =(
Quanto à receita, você me surpreende a cada dia!!! Essa foi realmente nova pra mim, uma combinação da qual nunca pensaria de verdade!! Deve ter feito o maior sucesso por aí!!! Parabéns mil vezes!!!
Beijos e um final de semana mais que abençoado pra você e toda família! =)

Marli Vieira disse...

Olá Dinha, quero lhe agradecer a sua passagem pelo meu blog e por gostar da minha fan page. Ao qual já lhe retibui.
Esta receita de guacamole, parece-me bem original e interessante uma boa sugestão para coisas novas.
Um abraço
Marli

http://pecadosnoprato.blogspot.pt/

Magia da Inês disse...

シ Muito original, delicioso!!!

Ótima semana!
Tudo de bom!
Beijinhos.هჱ⊱
⋰˚هჱܓ

Maria Rodrigues disse...

Mas que boa ideia, parece ser uma delicia.
Beijinhos
Maria

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Fantástico Dinha, receita maravilhosa, um encanto, adorei, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ;)...

Aromascom Amor disse...

Fiquei muito curiosa com esta receita!
bjns

P.S Eu Cozinho disse...

Olá!
Gostei muito do teu espaço e já sigo.
Adorei a sugestão, parece delicioso.
Beijo

http://ps-eucozinho.blogspot.pt

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Menina...vc é D+!eu que não te desafio
em nada,pois tu és super talentosa,amei sua receita!Uma abençoada semana.
Grande beijo

Mirtes Stolze. disse...

Bom dia Dinha.
Que desafio, mas acho que ate Marcia ficou surpresa por ter sido comprido dessa forma maravilhosa, parece uma delicia. Uma linda semana.
Beijos.

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