segunda-feira, 23 de março de 2015

CARNE ASSADA (PEITO BOVINO) RECHEADA COM LINGUIÇA E CENOURA

O peito bovino  fica muito delicioso  quando assado, mas recheado eu ainda não tinha experimentado.
Fiz, experimentei e aprovei...
Receita:
1 peça de +- 700g de peito bovino
1 gomo grande de linguiça toscana (aferventada e sem pele)
1 cenoura média
P/marinada:
2 dentes de alho
Sal, molho de pimenta e temperos  a gosto
1 folha de louro
2 colheres de sopa de vinagre
Deixei a carne descansando nesse tempero por 2 horas na geladeira.


Modo:
Depois do descanso coloquei como recheio a linguiça e a cenoura, enrolei e amarrei com barbante de uso culinário. Coloquei a carne n/panela (se preferir pode usar panela de pressão) com um fio de óleo quente e deixei dourar de todos os lados p/selar. Fui colocando água fervente aos poucos até a carne ficar totalmente macia e dourada.
Depois da carne macia, retirei da panela e reservei. No molho formado na panela, acrescentei mini cebolas e deixei em fogo baixo até ficarem macias.

Acompanhamentos:
Salada de mandioquinha:
Mandioquinha em cubos, cenoura em palitos e vagem em pedaços médios (cozidos no vapor), grão de bico, milho e salsinha.
Molho p/salada:
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de mel (USEI HOMEMADE)
Azeite a gosto (até dar o ponto de molho)
Flor de sal com ervas finas
Misturei bem os ingredientes do molho e coloquei n/tigelinha p/acompanhar a salada



Farofa de ovos
Arroz branco
Saladinha verde
Suco de abacaxi


Mel que usei no molho



23 comentários:

Juni disse...

Dinha, estou aqui com água na boca!!!! Nessa horinha de almoço, hummmm...
Beijos, tenha uma semana linda!

Andrea Bitencourt disse...

Oi amiga!!
Obrigada pelo carinho, você é demais!
Hmmmm...tô chegando pro almoço, guarda um pratinho pra mim! rsrsrs
Beijos e ótima semana pra ti, cheia de luz e coisas boas!!!! =)

Mil delícias na cozinha disse...

Delícia!!! Essa hora da manhã...deu até uma fominha!
bjus!!!!

O cantinho dos Gulosos disse...

que carne mais boa :D adorei a sugestão.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Food and Emotions disse...

Mas que refeição gostosa!

Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Sadhia Hage disse...

que delicia minha amiga

Márcia Rocha disse...

Huuuuuuuummmmmmmmm... Que Delícia!!!
A amizade é como as estrelas... Não às vemos toda hora, mais sabemos que existem.
Mil Beijocas Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
 
http://decolherpracolher.com.br

acomidadavizinha disse...

Olá Dinha,

Nossa, olho p'ra sua mesa e adoro tudo! Tem muito bom aspecto a sua comidinha...

Um prato bastante colorido :-)

Beijinhos desta sua vizinha do outro lado do atlântico***

Lilasesazuis Gata disse...

Oi Dinha
Parece ter ficado uma delícia !!!

Beijinhos

Lígia e =^.^=

Josy disse...

Dinha querida como sempre vc arrasando com sua mesa linda cheia de delicias, essa carne assada recheada com toda certeza, ficou da pontinha da orelha. Excelente receita amiga. Beijinhos, ótima semana

Andréa disse...

Dinha minha querida,
eu ainda não fiz peito bovino, mas vendo a sua receita não dá pra deixar de fazer.
Quantas delícias num só prato!

Bjs, feliz semana e td de bom pra ti! ♥

Algodão Tão Doce disse...

Olá amiga,vim retribuir sua carinhosa visita ao meu cantinho.
Fiquei feliz por seguir-me!!!
Obrigada,volte sempre e pegue o meu selinho de agradecimento!

Beijos Marie.

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi vai formar fila na sua porta pode esperar estou chegando rsrsrsr bjs Rosinha

Crocheteando...momentos! disse...

Imagino que tenha ficado bem delicioso!
Um dia destes experimento!!!
Bj amigo

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Tem como resistir?Comer com os olhos não satisfaz,então o jeito é ficar salivando e copiar a receita.Colorido e com toda certeza saboroso.
Bjs,Tenha uma semana iluminada Dinha.

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Rsrsrs obrigada eu sempre compro ou o Marinas do Porto ou o Jaboticabal duas marcas ótimas bjs Rosinha

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Rsrsrs obrigada eu sempre compro ou o Marinas do Porto ou o Jaboticabal duas marcas ótimas bjs Rosinha

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Rsrsrs obrigada eu sempre compro ou o Marinas do Porto ou o Jaboticabal duas marcas ótimas bjs Rosinha

Brisa Maritima disse...

Olá querida Dinha,

Que bela carninha aí tem, recheada de coisas boas só pode ter ficado com um sabor delicioso !! :)
Gosto sempre muito dos seus conjuntos gastronómicos, ficam sempre tão coloridos e apetitosos que logo apetece correr para a sua mesa !

Um grande beijinho amiga

Mirtes Stolze. disse...

Boa tarde Dinha.
Hum, acabo de abrir a minha apetite, agora sei como faço vem salivar as suas maravilhas rsrs. Agora falando serio acabo de copiar a sua receita, já sei que se a minha ajudante seguir direito vou ter um almoço amanhã delicioso.
Uma linda semana.
beijos.

Zilnete Antunes disse...

Oi amiga!!!
As minha carne assada ficará sem graça, depois que vi a sua!!
Gostei muito da receita e tenho que copiar!!! RsrsrS!!
Tenha uma boa semana!!
Bjos!!!

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Quando for aí,te falo se esta carne ficou saborosa kkkkkkk arrasou!Carne e grão de bico é tudo de bom,estou aqui com água na boca...mata noís!!!Uma abençoada semana.
Grande beijo

Lilasesazuis Gata disse...

Dinha, querida,

Voltei rapidamente...rsrsr..menina, estou tão atrasada nos comentários.

Voltamos de viagem no sábado a noitinha...ontem lavei roupa o dia inteiro...hehhe, dei umas espiadelas nos blogs, emails e face, mas ainda não consegui fazer o post da viagem...ufaaa!!

Querida, não te falei nadica do seu endereço pois achava que seu email estava na caixa perdido entre dezenas de outros....mas.....não encontrei!!!

Escreva, por favor para:

lilasesazuis@hotmail.com , me passando seu endereço para entrega do seu prêmio!!

beijinhos, vou correr visitar os blogs,

Lígia

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