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terça-feira, 24 de março de 2015

MOLHO DE TOMATE CASEIRO (pode ser servido com massas)

Gente, eu amo cozinhar, mas amo também ter tudo prático e ao mesmo tempo saudável na minha cozinha. Às vezes  estou inspiradíssima p/cozinhar e outras vezes nem tanto kkkkk
Acho que isso acontece com todo mundo que  cozinha né não?
Esse molho é mesmo especial p/aquelas horas de "nem tanto"...

Receita:

8 tomates médios p/grandes  maduros sem sementes e picados
1 cebola média picada
Salsinha a gosto picada
Sal a gosto
4 dentes (grandes) de alho socados
Pimenta do reino a gosto
Páprica picante a gosto
Noz moscada ralada a gosto
1 sachê de caldo de carne
3 colheres de sopa  cheias de extrato de tomate
1 xícara de chá de água
+- 1/2 xícara de chá de água (de reserva)

Modo:
Bati bem no liquidificador o tomate com a cebola e reservei. Dourei o alho em um fio de azeite, acrescentei o líquido obtido no liquidificador e + 1 xícara de chá de água. Deixei em fogo baixo por +- 20 minutos. Acrescentei + 1/2 xícara de chá de água (reservada), os temperos  e a salsinha picadinha. Deixei em fogo bem baixinho por mais 40 minutos.
Rendimento do molho = 800 ml
(vai depender do tamanho dos tomates)



Dica p/ter sempre um molho fresquinho p/usar:
Essa forma é bem antiga, ela deixa os cubos bem maiores do que os das formas atuais. Eu herdei a minha de uma tia, mas já vi  em algumas lojas p/vender (achei o preço alto)...
Depois do molho pronto, congelo n/forma e depois de congelado, coloco em sacos  plásticos bem lacrados. Também pode ser congelado em potinhos já na medida necessária p/uso.





Aqui servido com macarrão furadinho n/dia que a vontade de cozinhar era nenhuma...
Dia do "nem tanto" kk

Foi só aquecer o molho, colocar sobre a massa e servir...







P/disfarçar que a vontade de cozinhar era nenhuma, servi o macarrão com bife acebolado e ovos cozidos fatiados,..
Ainda rolou uma tacinha de vinho p/caprichar 

MUITO BOM!

Mais fácil que isso, só   DELIVERY

22 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

ideia muito boa, obrigado.



www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Rsrsrs eita mas esse almoço foi no capricho bjs Rosinha

Avelã disse...

Sou nova no blog, já estou a seguir :) acho que nunca tinha comentado, por isso aqui está o meu primeiro comentário neste blog :D
É bem verdade, se há dias em que passo imenso tempo na cozinha a fazer várias coisas há outros em que não apetece fazer nada e é o mais simples que é escolhido.
Para esses tempos, acredito mesmo que o molho seja útil! E é muito versátil...
Lembro-me de um episódio do Dr. House em que encontraram bolor num frasco de tomate caseiro haha :) Mas o caseiro é bem melhor e mais saudável do que os de compra!
A massa ficou linda mesmo, com pouco trabalho ter um prato tão lindo é talento :) Faz lembrar o filme da Dama e o Vagabundo! Esse bife também está bem apetitoso, adoro cebola :)
Deixo o link do meu blog, caso queira visitar... Eu vou voltar mais vezes! :) http://cremedeavelas.blogspot.pt/

Lilasesazuis Gata disse...

Oi Dinha
Eu adoro fazer o molho de tomate caseiro, além de mais saudável fica muito mais saboroso.

Beijinhos

Lígia e =^.^=

Crocheteando...momentos! disse...

Eu costumo fazer...quando há muito tomate na horta... e é sem dúvida uma ideia bem prática!
Também já tenho posto em covetes ou em caixas pequeninas!
Bj amigo

Food and Emotions disse...

Deve ser óptimo!!!

beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Andréa disse...

Hello querida!
Molho feito em casa é mais saudável, o seu ficou com uma cor linda!

Bjs e td de bom pra ti! ♥

Maria Ferreira N. Vechi disse...

O molho é uma receita de 1001 utilidades.Este molho está com um aspecto tão bonito que me deu aquela de vontade de comer no pão.
Bjs amiga.

Mil delícias na cozinha disse...

Muito mais saudável molho feito em casa...vou levar sua receita rsrsrs
bjus!

Juni disse...

Oi Dinha, eu também adoro cozinhar, porém, existem dias que não estamos mesmo dispostas para tal, isso é normal...
Esse molho é tudo de bom e a dica da forminha de gelo, jamais esquecerei e com certeza levarei adiante!
Beijos.

Kátia Brito disse...

Madinha querida!
O Delivery entrega em Campo Grande????
Concordo com tudo que disse,mas vamos combinar, esse molho homemade tem seu valor!!! E essa forma de gelo? Acredita que também tenho? Mamãe, tão generosa e desprendida, me" doou"...
Querida, continuo com tempo curto,daí o motivo de não aparecer como gosto,espero conseguir dar uma diminuida na correria...
Tenha uma noite abençoada, de muita paz, beijinhos, Katia.

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Adorei a ideia do molho! Na hora do aperto, então... Hehehe
E que comidinha caprichada, hem? Acompanhada de um vinho... Hummmm

Abraços, Iris

Mirtes Stolze. disse...

Boa noite Dinha.
Vim lhe dizer que a receita sua que fizemos ficou uma delicia rsrs, esse molho parece bem saboroso, estou fazendo uma brincadeira um Enquete, se possível gostaria de contar com a sua participação, pois queria saber a sua opinião. Uma linda noite.
Beijos.

sisi sartor sisitricot disse...

Oi menina, que delicia, deu uma fome de massa com molho. Bjs.

Zilnete Antunes disse...

Oi amiga!!!
Acho que fui eu que inventei esse dia do "nem tanto"!!!
Todo dia é dia do nem tanto por aqui!!!Rsrsrs!!!
Adorei o molho!! Deve ficar delicioso na pizza tb, não é?
Bjos!!!

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Amei seu molho e a praticidade em congelar,nota 10!Estou acompanhando o curso da Eduk de massas e me deparo com
seu belo macarrão com uma taça de vinho
(da próxima me convida,oferecida).
Grande beijo

Luma Rosa disse...

Oi, Dinha!
É verdade, podemos amar cozinhar, mas tem dias que não estamos a fim. Eu sempre dobro as receitas e vou congelando. No dia que não estou a fim de cozinhar, elas me socorrem. Ah!Dorei a dica do congelamento em forminhas! Vou aderir!! Eu amo macarrão ao sugo e não precisava de mais nada para a minha refeição. Ah, a taça de vinha é sempre bem-vinda!
Beijus,

Sileni Machado disse...

Oie miga linda!
O que mais gosto na cozinha é isso, poder transformar algo simples em algo tão prazeroso e delicioso, com certeza é muito melhor que delivery! rsrs
Adorei a receita do molho e a dica de congelamento, aqui congelo em potes de requeijão, mas assim é mais prático, né?!
Bjão amiga e um ótimo dia! =)

Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Pecados no prato disse...

Como eu gosto de polpa de tomate caseira. Também tenho o hábito de fazer. Mas este ano a produção de tomates foi menor e fiz menos polpa. Não me deu para o ano todo e acabou à pouco tempo o que me levou a comprar. Mas faz uma diferença enorme. Um abraço
Marli

Um toque de canela disse...

Bom dia!
Esse molho deve ter ficado delicioso! Também uso a técnica de congelar molho de tomate já pronto... muito simples e prático para o dia-a-dia!
Beijinhos
Paula

Josy disse...

Dinha querida, penso como vc, tem dias que adoro ficar com a barriga no fogão, mas tem aqueles dias que não dá vontade de fazer nada. E quando tem dias que estou com a corda toda, preparo mil coisas ao mesmo tempo. Seu molho ficou com uma cor linda e armazená-lo em forminhas de gelo é uma ótima ideia. Beijinhos, bom dia procê

Carina Mendonça disse...

Dinha ameeeeei a dica! sou doida pra fazer meu próprio molho de tomate.. já estou levando a receita! bjinhos

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