terça-feira, 20 de outubro de 2015

BOLO MISTURINHA DA DINHA (mistura de farinha de coco, Polenguinho, coco ralado etc...)

Dessa vez eu cheguei a conclusão de que cozinhar é mesmo uma mágica!
Dia de limpar a  geladeira e lá vou eu encontrando produtos já próximos do vencimento (queijo ralado e  2 queijos Polenguinho que sobraram de uma torta). Vou p/arrumação do armário e lá encontro 2 caixas  de creme de leite  também próximas ao vencimento. Na mesma hora vejo a farinha de coco e decido fazer um bolo  "MISTUREBA" na base do tudo ou nada (ou dá certo ou vai tudo p/o lixo) e como uma coisa chama outra, lembrei que tinha coco ralado fresco congelado.
E não é que a mistureba rendeu um bolo muito, muito delicioso mesmo.
Me senti tirando o coelho da cartola  na mágica kkkk


Coloquei n/copo medidor 1 caixa de creme de leite e completei com leite até chegar em 1 xícara (240ml).
Depois  medi mais  1/2 xícara, usando metade de creme de leite e metade de leite .
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Ficou n/ medida de 1 e 1/2  xícara  (com a mistura dos 2)
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Receita  (xícara medida = 240ml):
1 e 1/2  xícara da mistura de creme de leite com leite
3 gemas
1/2 xícara de chá de óleo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 queijos Polenguinho de 17g
1 colher de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de coco ralado
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de coco
2 colheres de sopa de fermento em pó
3 claras em neve

Modo:
Coloquei no liquidificador  a mistura do creme de leite com o leite, as gemas, o óleo, o açúcar,  os Polenguinhos e bati. Acrescentei o queijo ralado, o coco ralado a farinha de trigo, a farinha  de coco e
bati bem. Passei a mistura p/uma tigela, acrescentei as claras em neve misturando de baixo p/cima e por último o fermento, misturando delicadamente.
Coloquei a massa n/assadeira untada e enfarinhada (usei antiaderente) e levei ao forno 180º preaquecido  por +- 45minutos (meu forno é lento, fiz o teste do palito)





Saindo do forno...








Ficou uma massa  bem fofinha e muito deliciosa...

KIT QUE RECEBI COM PRODUTOS FINOCOCO










18 comentários:

Denise disse...

Ai, que luxo esta mesa, Dinha!
Este café deve ter sido especial! E olha a altura do bolo!
É, quem entende de cozinha esnoba talento mesmo!
Querida, obrigada pela visita! Adorei!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Andréa disse...

Hummmmmmm...que aroma gostoso!
Realmente amiga, cozinhar é uma mágica e uma arte!
Vc arrasou com essa mistura de ingredientes, o resultado ficou
perfeito, parabéns!

Tenha um dia lindo e abençoado!
Bjs no seu ♥

Claudio Chamun disse...

De passar embaixo da mesa como faz a Ana Maria Braga.
Bjs

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Ora hoje temos aqui um belo bolo para acompanhar com um chá.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Agnes Gaino Iglesias Galiana disse...

Meu Deus Dinha, posso sentir o cheirinho delicioso daqui da España, rsrs...
Mas estou com dívida tremenda... essa farinha de coco, nunca vi por aqui, como posso fazê-la? É o coco ralado seco processado? Será? kkkk
bjs e uma ótima semana!

Agnes Gaino Iglesias Galiana disse...

na verdade estou com DÚVIDA e não DÍVIDA... rsrs, desculpe

Crocheteando...momentos! disse...

Quem sabe...sabe e a Dinha é uma mestre na cozinha! Bj

Carla Ramalho disse...

Este bolo está com um aspecto muito fofo, deve ser delicioso, bem ao meu gosto.

Visite-me em Gulosoqb

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

virou bruxa também só faltou o caldeirão,agora vou ter que comprar todos esses ingredientes para provar essa delicia,vou fazer melhor vou mandar a vassoura de bolinha buscar o meu pedaço.rsrsrsr bjs Rosinha

Minha vida de campo disse...

Olá minha amiga,
esse bolo é tudo que eu queria para o café nesta tarde. Ultimamente tenho que comer somente coisas macias. Churrasco nem pensar. hahaha
Me deu uma rigidez nos carrinho como diz meu pai. Menina me infeccionou as articulações, já faz mais de 15 dias, só como bolo e suco de uva. Mas to contente pois perdi uns quilinho que estava me perturbando.
Estou indo pra casa e quero fazer este bolo, pior que a geladeira lá de casa anda muito vazia. hahaha
Bjos minha linda tenha um ótimo dia.

Prata da casa disse...

Olá Dinha: este bolinho deve ficar tão bom! Tem aquele aspeto caseiro e delicioso. A mesa está também muito bonita.
Bjn
Márcia

Mirtes Stolze. disse...

Boa noite Dinha.
Humm, que delicia, um bolinho caseiro é tudo de bom. Feliz semana amiga. Beijos.

María disse...

Delicioso este bizcocho que has hecho para una merienda, me ha encantado. Mil besicos cielo

Stella Barbosa disse...

Quem é boa cozinheira não precisa de receita kkk
está com a cara otima
bjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Amiga,cozinhar é criar,transformar...Voce como sempre criativa e transformando ingredientes em verdadeiras delícias.Que belo rendimento seu bolo.
Beijos,boa noite!

Algodão Tão Doce disse...


O sol é para as flores o que os sorrisos são para a humanidade.(Joseph Addison)
DELICIOSA POSTAGEM...AMEI A PRODUÇÃO!!!
Obrigada querida, pela visita carinhosa!
Um doce abraço, Marie.

São Ribeiro disse...

Esse é um bolo perfeito para o lanche e com a mesa posta apetece mesmo aparecer por ai

Avelã disse...

Um delicioso bolo é melhor de tirar da cartola que um coelho :D Ficou tão lindo :)

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