sexta-feira, 23 de outubro de 2015

PEITO BOVINO ASSADO COM MANDIOCA (aipim)

P/mim o peito bovino é uma carne especial. Ela tanto pode ser assada como cozida, podendo ainda ser servida  desfiada em sanduíches e outras delícias mais.
Antigamente o peito era uma carne bem barata, hoje em dia ela custa quase que o mesmo preço de uma carne mais nobre. Alguns mercados fazem até promoção dela em determinado dia da semana, mas na mesma seção você encontra uma carne (peito) horrorosa no preço da promoção e mais adiante a carne limpa e bonita n/preço muito mais alto que o anunciado. Aí a gente pergunta: Não é tudo peito?
Sem resposta! kkkkkkkk

Receita:
1 peça de peito com +- 700g
Temperei a carne com:
Alho, sal, pimenta do reino, cominho, shoyu, molho inglês, louro e um pouco de vinagre. Deixei a carne nessa marinada de um dia p/outro.
No dia dia seguinte, aqueci uma panela com um fio de óleo, coloquei a carne e deixei dourar bem nos dois lados (selando). Conforme a carne ia secando e dourando, eu acrescentava água fervente aos poucos até a carne ficar bem douradinha e macia. Nesse ponto, retirei a carne da panela e reservei.

P/o molho:
1/2  lata  de  tomate  pelati (pelado)  em  pedaços
com o caldo (já tinha a lata aberta, mas pode usar tomate a gosto picado)
1/2 cebola picada
Pimentões coloridos a gosto picados
1/2 xícara de chá de água fervente (se necessário, acrescentar + um pouco)
Sal a gosto
Na mesma panela da carne, coloquei a cebola, os pimentões e refoguei bem, acrescentei o molho de tomate (pelati) e a água fervente. Deixei apurando em fogo baixo por +- 5 minutos. 
Depois do molho apurado, adicionei os pedaços de aipim já cozidos, misturei bem e deixei  em fogo baixo por mais uns 5 minutos.

Aipim:
Aipim cortado em pedaços (tamanho a gosto) e cozido em água e sal.


Acompanhou: 
Arroz branco, farofa de couve e ovos e feijão preto servido à parte n/tigelinha.


DICA MOCOCA:



17 comentários:

Simone Felic disse...

Que delicia adorei este prato deu água na boca.
beijinhos e bom fim de semana.

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Um prato a pedir acompanhamento de um bom vinho tinto.
Um abraço e bom fim de semana.

cozinha100segredos disse...

Nunca usei mandioca mas ontem mesmo comentava com o meu marido que da próxima vez que for às compras ou trazer comigo! Beijos

Maria Luiza disse...

Divino, maravilhoso! Adoro peito e concordo é a carne mais saborosa! Compro muito!Abração! Tudo de bomn!

Marlene Ferrari disse...

Não dá para resistir, ficou de babar! Hummmm senti até o gostinho hehe bom demais! Desejo um abençoado fds pra vcs querida! Bjos!

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Olá minha amiga,você tem toda razão quanto as promoções, e essa carne está maravilhosa bjs Rosinha

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Olá minha amiga,você tem toda razão quanto as promoções, e essa carne está maravilhosa bjs Rosinha

Crocheteando...momentos! disse...

Linda...nunca cozinhei mandioca! Adorei a sua proposta! Bj

Carla Ramalho disse...

Tenho de experimentar a mandioca, parece-me um prato bem ao meu gosto.

Visita-me em Gulosoqb

Marta Bernardes disse...

É verdade amiga algumas carnes que antes eram mais conta agora estão bem mais caras, que pena. Mas esse prato de peito esta divino e combinou muito com o aipim! bjss e bom fim de semana

Stella Barbosa disse...

Nossa nunca comi peito... não que eu lembre kkk
esse ta muito bonito.... com essa farofinha então kkk
bjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

Andréa disse...

Dinha minha querida,
Demorei mais cheguei e vim apreciar essas maravilhas que
vc nos proporciona!
Tudo perfeito, essa carne é show, adoro e os acompanhamentos tbm!

Bom fds, fique com Deus!
Bjs ♥

Prata da casa disse...

Hummmm amiga: o que eu ia adorar provar as tuas receitas. Sei por experiência que são deliciosas ( como esquecer aqueles pães maravilhosos????). Este aipim nunca provei,mas fiquei salivando com esta apresentação.
Bjn
Márcia

Mary - Strawberrycandy disse...

Que maravilha,....adorei a sugestão!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Andrea Bitencourt disse...

Amiga do céu...esse banquete está de babar!! Aipim é bom demais, quando eu era mais nova, minha mãe costumava fazer para o lanche, assim cozido com um pouco de manteiga...era tão boooom!!!
Beijinhos!! =)

Avelã disse...

Essas manhas dos supermercados realmente... :P Esta sugestão está fantástica! Não é uma carne que use muito, mas tenho de comprar :)

Sileni Machado disse...

Ai ai... só suspirando pelas delícias que estou vendo aqui, viu?! Judia de mim!!! rs
E o pó para molho branco? Dica imperdível e super prática! Sua mesa como sempre impecável! Adoro!!!

Bjs e um ótimo dia, amiga! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

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