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quinta-feira, 22 de outubro de 2015

QUICHE DE ALHO-PORÓ (MINI)

P/falar a verdade, eu não tenho o hábito de usar alho-poró, mas  de vez em quando eu até compro e depois fico em dúvida de onde usar. Dessa vez não foi diferente, comprei e fiquei sem saber onde usar, aí resolvi experimentar n/quiche e confesso que o alho-poró agora vai fazer parte da minha listinha de compras definitivamente.

Receita:
P/massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo (xícara =240ml)
+- 70g de margarina de tablete
1 pitadinha de sal (prova antes pq a margarina já é com sal)
Modo:
Misturei com as pontas dos dedos até formar uma massa uniforme (virar uma bola). Deixei descansar (temperatura ambiente mesmo)  por 15 minutos.
Dica: 
A quantidade de margarina vai depender da marca usada e da qualidade da farinha de trigo. Se precisar, acerte a massa colocando + margarina ou + farinha de trigo.


Recheio:
1ª etapa:
1 talo de alho-poró cortado em rodelas bem fininhas
1/2 cebola pequena picadinha  (+- 5 colheres de sopa)
2 colheres de sopa de azeite
Refoguei a cebola no azeite por +- 3 minutos, juntei o alho-poró e deixei em fogo baixo por mais uns 5 minutos. Retirei do fogo e deixei esfriar.
2ª etapa:
125 ml de molho branco (explico mais embaixo o modo que preparei)
+- 1 ovo e 1/2 =  bati as claras em neve bem firme (com garfo mesmo), juntei as gemas, bati e retirei umas 3 colheres de sopa da mistura.
Queijo ralado p/polvilhar
Dica:
Pode usar requeijão (de copo) no lugar do molho branco

Modo do molho branco que usei:
Coloquei n/panelinha 125ml de leite, adicionei  2 colheres de sopa do pó p/molho branco da Vicentina, 1 pitada de sal e deixei em fogo brando mexendo sempre até engrossar. Acrescentei 1 colher de sopa bem cheia de cream cheese, misturei bem, retirei do fogo e deixei esfriar.

Modo de preparo do recheio:
Misturei os ovos batidos com o molho branco, juntei o refogado do alho-poró misturando bem e acertei o sal.
Dica:
Melhor forrar 1º as forminhas p/depois  preparar a 2ª etapa do recheio. Forra as forminhas e cobre com um pano de prato enquanto prepara o recheio que é p/não ressecar.

Montagem:
Forrei as forminhas com a massa (não deixe uma camada muito grossa de massa), coloquei o recheio, polvilhei o queijo ralado e levei ao forno 180º por +- 30 minutos (o ponto é até ficarem douradinhas)




Rendimento= 4 forminhas de 9 cm de diâmetro

Como sobrou um pouco de recheio, logo virou uma bela de uma fritadinha kkk




2 dias  depois que coloquei na água

3 dias depois

3º dia em outra foto

                      COMO APROVEITAR O ALHO-PORÓ:
ENCONTREI NA INTERNET E ESTOU EXPERIMENTANDO
DEPOIS EU CONTO O RESULTADO, MAS JÁ DEIXO AQUI P/QUEM QUISER EXPERIMENTAR TAMBÉM.
LINK ENSINANDO (AQUI)

23 comentários:

Sadhia Hage disse...

minha amiga linda mas que delicia eu amei sua sugestão eu também quase não uso alho poró in natura mas gosto muito sabe .sua quiche esta divina bjokas doces

cozinha100segredos disse...

Em quiches fica otimos e gosto muito delas assim em forminhas pequenas, ficam um mimo! Beijinhos

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Adoro alho poró uso bastante essa sua quiché ficou divina bjs Rosinha

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Adoro alho poró uso bastante essa sua quiché ficou divina bjs Rosinha

Prata da casa disse...

Que lindas assim pequeninas! Já eu adoro alho francês ( como chamamos cá) e uso-o imenso em tudo. Acho o sabor suave e delicado, tal como penso que devem ter ficado as tuas mini-quiches.
Bjn
Márcia

Agnes Gaino Iglesias Galiana disse...

Bom dia querida amiga. Sabe que aqui na España se usa muito alho poro ou alho francês e encontro facilmente... o mais estranho é que eu mesma nunca comprei e não sei porque... Deve ser porque qualquer lugar onde vamos para comer fora, sempre tem alguma opção de comida que leve alho poro.
Agora encontrei um bom motivo para experimentar com essa receita maravilhosa.
Adorei a receita, beijos

Crocheteando...momentos! disse...

O alho porro parece o alho francês! Esta semana fiz uma com camarão e gostei! Boa a sua sugestão! Bj e a ver a experiência! Bj

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Com uma cervejinha bem fresquinha deve ser uma maravilha.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Food & Emotions disse...

Bem que agora dava uma trinquinha!

Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Mary - Strawberrycandy disse...

Amiga, desconhecia alho póro,....adorei ver o processo nesse copo,.....e essas mini quiches ficaram lindas,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Minda Silva disse...

Acredita que eu nunca comi alho-poró? Imperdoável eu sei ...
Mas olhando a receita e vendo o resultado me animei para experimentar,
roubei a receita, assim que eu fizer venho te contar ...
O chato é sair daqui com água na boca ... rsrs

Bjos Dinha!
Minda

Mil Delícias na Cozinha disse...

Que delícia, adorooo quiche de alho poró, tá com uma cara ótima!

Simone Felic disse...

Oi Dinha, não pode desperdiçar nada , tanto o
quiche com a fritadinha levaram meu 10.
beijinhos


http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Minha vida de campo disse...

Olá,
adorei, nunca fiz nada com alho poró outro dia experimentei e gostei muito.
Estou melhor, e a gora que sumiu a dor, hoje vou ter que fazer outro procedimento. Mais uns dias comendo pouco. hahha Cm isso eu emagreço.
Bjos minha linda tenha uma ótima sexta.

Maria Rodrigues disse...

Nunca comi alho-poró, mas esta receita deixou-me água na boca.
Vou experimentar.
Beijinhos
Maria

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Tem como resistir?Não né!Massa e recheio apetitosos,e a fritada do aproveitamento,ótima dica.
Beijos,boa tarde amiga!!

Vicentina disse...

Nunca usei alho poró, vou levar sua receita quando fizer te aviso.
Ficaram lindas, deu vontade de experimentar.
Bjs

Nequéren Reis disse...

Que delicia amei blog maravilhoso sucesso seguindo
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=EgeQXJjUpSQ
Bloghttp://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

Andréa disse...

Dinha minha querida,
Tortinhas perfeitas, massa e recheio tudo de bom suas receitas
são sempre criativas e inspiradoras, adoro!

Beijinhos no seu ♥

Stella Barbosa disse...

Hun....esta com a cara otima como sempre
Tb nao costumo comprar.... meu marido não come quase nada kkk gostei da receita... vou comprar pra provar kk
bjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

Marlene Ferrari disse...

Que delicinha essas tortinhas, ficaram delicadinhas e muito apetitosas! Massa e recheio perfeitos! Hummmm eu quero! Desejo um dia muito feliz e um fds abençoado pra vc minha querida amiga! Bjos!

Poções de Arte disse...

Bom dia, minha querida!
Eu tinha receio de usá-lo por causa do nome (detesto alho rsrs).
Aí a mãe fez cozido, usou em recheio de tortas e apaixonei, pois é leve e muito saboroso.
Seu quiche deu água na boca.

(rsrs tive que rir com as carteirinhas rsrsrs. Só você mesmo rsrs.)

Abraços esmagadores e ótimo final de semana.

Avelã disse...

Essas quiches pequeninas estão mesmo giras ;)

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