quarta-feira, 21 de outubro de 2015

PÓ P/MOLHO BRANCO (mistura p/facilitar na hora de preparar o molho)

Quando eu vi essa receita no blog da Vicentina tratei logo de guardar, já que acho um pouquinho chato o preparo do molho branco e ontem foi o dia de experimentar.
Se vc assim como eu, também acha chatinho o preparo do molho, experimenta a receita pq certamente vc vai gostar e vai te facilitar muito na hora de preparar.

Receita:
1 pacote de sopa de cebola (usei o creme)
1 copo (tipo requeijão) de leite em pó instantâneo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada ralada

Modo:
Misturar bem todos os ingredientes e passar por 3 vezes n/peneira. Guardar n/recipiente limpo e seco (de preferência na geladeira).

Modo do preparo:
Dissolva 2 colheres do pó  (na receita não diz, mas usei colher de sopa) em 1 copo americano de leite (usei o MOCOCA) e acrescente 1 colher de sopa de manteiga (usei MOCOCA). Leve ao fogo baixo até engrossar, e já está pronto o seu molho.
Dicas minhas:
1- Fiz metade da receita
2- Dissolvi 2 colheres de sopa rasas do pó em 125 ml de leite (copo americano = 200ml), mas achei que ficou grossinho e coloquei mais leite (como usei o creme e não a sopa de cebola, pode ter ficado + grossinho por conta disso)
3- Como aumentei a quantidade de leite, coloquei + um pouquinho de sal no molho
4- Cabe a você também verificar o ponto e a quantidade de molho a ser usado
5- A quantidade que usei deu pouco molho p/+- 300g de massa

Dica da Vice:
O que sobrou na peneira vc pode usar p/temperar carne, usar em sopas e etc...

NOTA:


Amanhã vou postar essa receita usando esse pó no molho branco




APROVEITEI ESSA DICA DA MOCOCA E USEI O LEITE NA RECEITA

15 comentários:

Mirtes Stolze. disse...

Bom dia Dinha.
Eu compro o molho branco já pronto,mas amei a receita nada como fazer em casa, com certeza deve ser mais gostoso e natural. Uma feliz quarta- feira. beijos.

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve ser delicioso.
Um abraço e boa semana.

cozinha100segredos disse...

Olhe que boa ideia! Assim está sempre pronto a usar e nao perdemos tempo! Beijos

São Ribeiro disse...

Uma boa maneira para poupar tempo
Ficou excelente
bj

Simone Felic disse...

Eu te confesso que não preparo não, mas é uma
delicia.
beijinhos.

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Carla Ramalho disse...

Uma óptima sugestão para facilitar na hora de fazer, parece-me que assim é bem mais rápido e igualmente saboroso, tenho de experimentar.

Visite-me em Gulosoqb

Andréa disse...

Dinha minha querida,
Dica mais que perfeita!
Praticidade e bom gosto total!

Beijinhos ♥

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Fico feliz com esta receita! Também costumo comprar molho branco pronto, mas agora tentarei fazer mesmo...
Uma ótima semana pra você!

Abraços, Iris

Prata da casa disse...

Olá Dinha: como tenho a Bimby, fazer o molho branco é bastante fácil e rápido. Não conheço este pó de que falas,mas pelo aspeto do prato deve ficar bem saboroso.
Bjn
Márcia

Joana disse...

Maravilha esse pó!
Bem simples! É só usar na hora de preparar o molho :)
Um beijinho querida

Arroz Di Leite disse...

Oi amiga como você esta?

Humm! Amo molho branco e com uma massa não recuso.
Ótima sugestão, anotado.

Bjs

Tânia Camargo

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Adorei essa sugestão,dá para fazer uma infinidade de receitas.Muito prático.Vou copiar a receita no caderninho.
Beijos

Vicentina disse...

Que bom que gostou, eu não fico sem este pó, acho que facilita muito nossa vida, com esta correria do dia a dia nada melhor do que alguma praticidade.
Obrigada pelos créditos
Tenha uma linda tarde
Bjs

Avelã disse...

É uma ótima ideia! Não costumo fazer molhos, tenho de experimentar ;)

elide franco disse...

Vou copiar e guardar essa receita pratica, útil e valiosa!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...