Como 1/2kg do milho p/canjica rende muito, eu separei uma parte e experimentei adoçar com a geleia. Não me arrependi!
Receita inteira:
1/2kg de canjica
+- 1 e 1/2 litro de leite
150g de coco ralado
Modo:
Deixei o milho de molho por 12 hs (conforme embalagem). Coloquei na panela de pressão com 1 pau de canela, alguns cravos e água suficiente p/o cozimento. Cozinhei por +- 40 minutos depois do chiado (o cozimento vai depender da marca da canjica). Acrescentei o leite ao milho já cozido, o coco ralado, deixei ferver, e nesse momento, separei a parte p/adoçar com a geleia.
Adocei com a geleia a gosto
Nota:Depois do milho cozido, eu gosto de retirar um pouco do caldo formado, pq acho que fica com muito amido.
Depois que provaram a minha já adoçada (a de cima), tive que adoçar mais 2 partes com a geleia kkkkkk
A canjica ficou com o sabor próprio, mas com um leve azedinho do damasco e não precisou de usar açúcar.
DICA:
Como não coloquei açúcar na receita, vc pode optar por uma geleia ZERO DE AÇÚCAR DA HOMEMADE.
DICA:
Como não coloquei açúcar na receita, vc pode optar por uma geleia ZERO DE AÇÚCAR DA HOMEMADE.
20 comentários:
NUnca comi mas pelo aspecto acho que ia gostar
Boa semana
Também nunca comi mas esta com ótimo aspeto. Acho que ia gostar. Beijos
nunca comi, mas parece me bem.
O Cantinho dos Gulosos
Oi amiga!
Canjica é bom demais, assim com geleia ainda não experimentei, mas pelo visual deve ter ficado maravilhosa, adorei a sugestão!
Uma ótima semana! Bjs
Gostava de provar.
Um abraço e boa semana.
que receita maravilhosa minha amiga querida bjokas doces
Adorava provar! Beijo
Uma ótima sugestão essa com geléia bjs Rosinha
Bom dia amiga linda!!!
A minha mãe recentemente descobriu estar diabética, como ela é uma formiguinha, estou sempre à procura de receitas como esta sua para que a vida dela fique mais doce!!
Beijos mil e uma semana abençoada pra vocês!!! =)
Imagino o delicioso sabor!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Uma ótima sugestão essa com geléia bjs Rosinha
Nunca vi esta receita mas era capaz de a provar! Bj
Que ótimo aspeto! Tenho de experimentar fazer :)
Oi, Dinha!
Eu sou do grupo que adora o azedinho do damasco... Fiquei com muita vontade de experimentar essa combinação!!
Boa semana!
Abraço, Cris
Dinha querida,
é sempre bom inovar receitas, eu adoro canjica a sua ficou com
um aspecto delicioso, eu adoraria provar.
Abençoada semana e grande bjo no seu ♥!
Hummmmm,adorei essa versão para canjica.Ficaria satisfeita com esse prato apetitoso.
Beijos,que sua semana tenha alegria e paz!!!
Olá Dinha: pela descrição do modo de fazer, faz lembrar o arroz-doce,mas a verdade é que nunca provei canjica. Parece muito bom e com a geleia também deve ficar muito saborosa.
Bjn
Márcia
Eu amo canjica....mais nunca tentei fazer.... Minha sogra faz muito e eu levo pra casa e congelo kkk
Com essa geleia deve ficar bem diferente.... gostei
bjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/
Nossa!!! Que delícia, amiga!!!
Já gosto de canjica, imagine com essa geleia de damasco!!!Deve ter ficado dos deuses!!! Rsrsrs!!!
Boa semana, amiga!!!
Bjos!!!
Que delícia , eu amo canjica, perfeito.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Postar um comentário