sexta-feira, 6 de novembro de 2015

BOLINHO DE BATATA RECHEADO COM BACALHAU (BATATALHAU)

Limpando o meu freezer, retirei um bacalhau que  tinha sobrado de uma receita (já dessalgado)  e fiquei pensando no que preparar. Como eu tinha  uma grande quantidade de batata, resolvi então usar o bacalhau em uns bolinhos de batata. Confesso que foi uma escolha maravilhosa p/usar o bacalhau, já que os bolinhos ficaram deliciosos.

Receita:
3 batatas médias (usei asterix que são as melhores p/usar em bolinhos por serem menos aguadas), cozidas (com cascas) e espremidas ainda quentes
3 colheres de sopa de ovo...(se colocar muito ovo, vai pedir mais farinha e pode ficar c/gosto de farinha)...coloquei 1 ovo n/prato, bati e retirei as 3 colheres de sopa p/usar
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
Salsinha picada
Sal
Recheio:
Bacalhau dessalgado (3 pedaços médios) e desfiado
Azeite
1 dente de alho socadinho
Pimentões coloridos  picados a gosto
Cebola picada a gosto
Pimenta do reino
Sal (se necessário)
Azeitonas picadas
Dourei o alho no azeite, juntei o bacalhau, refoguei, acrescentei  os pimentões, a cebola e as azeitonas picadas. Refoguei bem (usei uma frigideira antiaderente), deixando o bacalhau sequinho.
Montagem:
Separei porções de massa (no meu caso rendimento de 8 médios p/grande e um pequenininho). Abri as porções da  massa na palma da mão, coloquei o recheio, fechei em formato de bolinho.

P/empanar:
1 ovo batido
Farinha de rosca
Obs: Eu costumo passar os bolinhos depois deles modelados só na farinha de trigo, mas dessa vez resolvi passar no ovo e depois na farinha de rosca e ficou muito bom, fica mais sequinho.

Depois dos bolinhos empanados, fritei em óleo quente e coloquei sobre uma peneira p/escorrer o excesso de óleo, e só depois passei p/uma travessa com papel toalha.




                     Mostrando a delícia ...







ponto da massa
ponto do recheio 





                     


                 
                 

antes de empanar
já empanado



    

24 comentários:

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Eu adoro-os são deliciosos e acompanhados com uma cervejinha ou um bom vinho branco bem fresco é do melhor.
Um abraço e bom fim de semana.

Andréa Santana disse...

Hummmmmmmm...que aroma gostoso, hummmmmmmm...!
Vi no face e fiquei babando, impossível alguém recusar essas maravilhas!
Combinação perfeita de ingredientes amiga, seus bolinhos ficaram irresistíveis!

Excelente fds, fique com Deus!
Bjs no seu ♥

sadhia disse...

esta receita me deu água na boca amiga bjus

Delícias da Vó Deo disse...

Bom dia amiga linda!!!
Em plena Sexta-feira, se eu me deparo com esses bolinhos, só abro uma cerveja gelada para acompanhar...combinação mais que perfeita, né? rsrs
Beijos mil e ótimo final de semana pra vcs, recheado de coisas boas! =)

Marijose disse...

Que delicia amiga¡¡¡, no dejas de sorprenderme, es imposible venir a visitarte y no marcharme sin tu receta, otra mas que me llevo a mi cocina, besos

Joana disse...

Ficou perfeito esse bolinho!
Está com um aspecto maravilhoso querida :)
Um beijinho grande

cozinha100segredos disse...

Estão tão lindos e perfeitos que parecem mesmo umas batatinhas!

Gourmet disse...

Que coincidência, também postei uns bolinhos de bacalhau hoje mais cedo no meu blog! Estes teus parecem di-vi-nos!!

Agnes disse...

Ai menina, tenho umas lascas de bacalhau na geladeira e não sabia que destino dar, já sei, rsrs... Amo bacalhau!

São Ribeiro disse...

Uma excelente maneira para gastar o bacalhau, ficaram uma delicia
Bom fim de semana

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Hummm,babei.Delicioso no lanche e a qualquer hora.Ohhh,mesa tentadora.
Beijos,amiga!

Nequéren Reis disse...

Que delicia amo esses bolinhos amei a receita, bom final de semana.
Vídeo Novo: https://www.youtube.com/watch?v=06avCiMDYGA
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

Carla Ramalho disse...

Gostei bastante da sugestão, já marquei para fazer :)
Gulosoqb

Prata da casa disse...

Ai amiga: vir aqui é ficar cheia de água na boca. És uma excelente "chef" e ficaram lindos estes bolinhos de bacalhau. São também uma ótima sugestão para aproveitar sobras do dito. Hei de experimentar.
Bjn
Márcia

Unknown disse...

Adoro essas suas receitas com colher de ovo.... não da pra errar ne
bjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

Marta Bernardes disse...

Delícia de bolinho amiga, adoro! Senti o sabor daqui. Bjs e ótimo fim de semana

Magia da Inês disse...


É claro que fiquei com água na boca!!!

Bom fim de semana!
Beijinhos.
♪♬ه° ·.

ANALAICE disse...

Oi Dinha!! Já fui lá ver a maravilhosa carne moída...Adorei!!! Agora a receita de hoje parece muito boa (para os fãs de bacalhau), é que sabes que não sou amiga dele...rsrsrs...A saladinha está me dando água na boca, como todas as suas saladinhas coloridas...Bjs e um lindo domingo!!!

Avelã disse...

Haha, adorei o nome :P Os bolinhos estão lindos, devem ser deliciosos :)

Arroz Di Leite disse...

São os meus preferidos, me passa um por favor.

Bjs

Tânia Camargo

 Gilda Ferreira Machado disse...

Adorei os bolinhos,maravilhosos p comer a qualquer hora,comeria muitos agora mesmo!!!Suas receitas sempre com muito capricho para dar água na boca!!!Bjs,maravilhosa semana.

Mirtes Stolze. disse...

Boa noite Dinha.
Que delicia, um bom tira- gosto, uma feliz semana. Beijos,.

Joana disse...

Olá Dinha, por cá pastéis de bacalhau são um salgadinho tradicional. Ligeiramente diferente do que nos mostra, mas tão, tão bom :-) Esses teem muito bom aspecto, imagino que estariam deliciosos. Beijinhos e boa semana***

Toninho disse...

Que partilha deliciosa amiga.
Quando frequentava a Praia da Bica na Ilha do Governador, adorava estes bolinhos com vinho ou cerveja.
Levando a receita.
Meu abraço com carinho e uma boa semana.
Bjus

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