segunda-feira, 9 de novembro de 2015

COCO/COMO QUEBRAR E RALAR (modo prático p/quem mora em apartamento)

Depois que eu vi essa maneira de quebrar o coco no blog da Patty, passei a usar e isso só veio  provar que a gente realmente vai vivendo e aprendendo! 
Tem essa dica tb  no panelinha  (AQUI)


Vou deixar aqui o meu ANTES e o AGORA:

Antes (sem fotos):
Eu retirava a água do coco, colocava o coco inteiro na boca do fogão  (fazia a maior sujeira),  ia rolando e deixando queimar, depois batia com um martelo p/quebrar (bem difícil também). Depois de quebrado retirava a pele escura e
batia aos poucos  no liquidificador em pedaços pequenos.

Agora:
Retiro a água do coco, coloco o coco inteiro no forno em 200º (eu coloco na grade mesmo) e deixo até o coco rachar  (+- 15 minutos, mas pode variar).
Com o coco já rachado, a casca vai praticamente soltando sozinha, mas se ainda fica presa, eu solto com facilidade c/a ajuda de uma faquinha. Depois retiro a pele escura com uma faca, parto em pedaços pequenos e bato no liquidificador.
No liquidificador:
Primeiro bato no modo pulsar e depois na velocidade 2, mexendo por umas 3 vezes que é p/não ficar pedaços grandes de coco (fica como se tivesse passado n/ralador).

Depois do coco"ralado", peso, coloco em embalagens de 100g e levo p/congelar

1 coco de 0,785g me rendeu 3 embalagens de 100g e 1 de 0,70g



                                                Coloco na grade mesmo...
 



                   


     
         

         Já rachado sem usar força e fácil p/retirar a casca...








         Já sem a casca e  mais fácil p/retirar a pele escura...









                                                        Já sem a pele escura...








                                   Já pesadinhos e prontos p/congelar...







Mostrando a economia...

Paguei em 765g.....R$3,05
Meu rendimento:
3 embalagens de 100g e uma de 70g


Preço do saquinho de 100g no mercado/RJ:

Uma média de R$ 3,00, em alguns mercados chegando a  R$ 4,00


31 comentários:

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Uma bela dica para partir cocos.
eu partia-os à martelada e era sempre um sarilho.
Um abraço e boa semana.

Unknown disse...

Obrigada pela dica! Adorei ;)

Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Maria Luiza disse...

Que espetáculo de dica!. Já desmaiei há anos atrás com a faca entrando na minha mã, tentando tirar a casca e pelo trauma, deixei de usar o coco em fruta.Tentarei desse jeito! Beijos e abraços!

cozinha100segredos disse...

Adorava usar coco fresco mas infelizmente por aqui não se encontra! Mas guardo a dica pois é preciosa e um dia pode vir a ser muito util! Beijos

Rosinha Benvenga disse...

Oi Amiga uma ótima dica bjs e uma excelente semana para você também bjs Rosinha

O Cantinho dos Gulosos disse...

ótima sugestão, coco fresco é sempre melhor


O Cantinho dos Gulosos

Oslaine disse...

Nossa... amiga, adorei esta dica, que praticidade! Só uma dúvida, a castanha do coco não fica cozida no forno?
Uma ótima semana, bjs!

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
Dica mais que perfeita!
Eu sempre tive preguiça de comprar coco pra ralar pois era
muito difícil pra quebrar a casca, agora com essas dicas maravilhosas
não vou deixar de ter coco fresco na minha geladeira.
Valeu pelas dicas preciosas, amei!

Excelente semana, fique com Deus!
Beijinhos no ♥

Carla Ramalho disse...

Óptima sugestão, confesso que só parti coco uma vez e foi mesmo à martelada :), assim é bem mais fácil.
Se puder, venha me visitar em Gulosoqb

Delícias da Vó Deo disse...

Oi amiga!!!
Te confesso que nunca tentei fazer isso em casa! rsrs Eu costumo comprar de um senhorzinho que já quebra na hora e rala pra mim. Mas é aquela coisa, a gente acaba pagando mais caro pelo serviço. Vou testar essa sua dica por aqui qualquer dia desses, até porque nessa crise, cada centavo é ouro!!!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)

Toninho disse...

Aqui sempre se usa o primeiro método.
Já vi muitas pessoas querendo quebrar nas escadas do prédio e coco sai rolando escada abaixo,rsrs.
Na próxima vou usar esta técnica do forno.
Abraços e beijo de paz.

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Vivendo, aprendendo e passando a informação adiante... Isso que é bom! Hehehe
Também não sabia desta técnica. E o melhor é por ser econômica!

Abraços, Cris

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Mais uma dica legal que aprendo com você Dinha.Economizar quem não gosta?
Beijos,tenha uma bela semana!

Prata da casa disse...

Olá Dinha: estamos sempre a aprender realmente e o mundo dos blogues é disso um exemplo. Por aqui não era usual encontrarmos cocos . Só conhecia os saquinhos mesmo, rsrs. Confesso que só uma vez comprei o danado e jurei para nunca mais ( era rijo e não havia maneira de o abrir). Agora vendo esta dica, quem sabe não experimento? Tenho curiosidade quanto ao sabor.
Bjn
Márcia

Michelle disse...

Dinha,
Adorei a dica e conhecer o seu blog :)
Besitos e tenha uma semana abençoada

Regina disse...

Bela dica, adorei

Obrigada

Beijo carinhoso

Unknown disse...

Nossa q demais.... adorei... vou tentar pq adoro fazer receitas com coco fresco... fica delicia ne.... eu tenho master deve ser mais facil de "ralar"... fora a economia ne...Pode comprar varios cocos e colocar no forno de uma vez e ainda economizar gas kkkk
bjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

Unknown disse...

Boa dica, amiga!!!
Realmente isso deve ser difícil, para quem mora em apto!!!
Até eu que moro em casa vou copiar!!!
Sabe como eu fazia? Colocava dentro de dois sacos de plástico, levava no final do quintal e jogava várias vezes no chão!!! Rsrsrs!!! Imagino que meus vizinhos deviam me achar no mínimo louca!!!!
Boa semana!!!
Bjos!!!

Sileni Machado disse...

Oie miga lindaaa, adorei a dica!!! Eu nunca ralei coco aqui em casa, mas lembro da minha mãe jogando o coco no chão na tentativa de quebrá-lo, maior trabalhão!!! Assim no forno é bem mais prático! E quanto tempo dura o coco ralado no freezer, amiga?! E eu concordo plenamente com você: Vivendo e Aprendendo! rs

Bjão miga e um ótimo dia! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Poções de Arte disse...

Muuuuuuuuuuuuuito boa a dica!
Lembro da mãe esquentando no fogão e a barulheira quebrando... Agora... acho que vou surpreendê-la com a "minha" sabedoria rsrsrs.
Muito bom! Fora a economia, quem não gosta de coco fresco numa receita?

Abração esmagador e lindo dia.

Joana disse...

Que dicas maravilhosas querida :)
Nunca comprei um coco inteiro, mas assim até parece simples.
Um beijo

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

É como você disse: "Vivendo e Aprendendo"! Sempre comprei o coco ralado industrializado, mas agora até me motivei... Hehehe

Abraços, Iris

Maria Rodrigues disse...

Muito obrigado pela dica.
Beijinhos
Maria

Andréa Santana disse...

Sentindo falta da sua postagem de hoje!
Ainda bem que vc resolveu o problema do seu pc!

Bjs, fique com Deus! ♥

Agnes disse...

Muiiiiito legal, adorei as dicas! Sempre apelo pro marido na hora de quebrar o coco, rsrs... beijos

Cristina disse...

Perfeito, sempre achei muiiito difícil, vou tentar!

Avelã disse...

Já parti várias vezes em casa e sempre usei o forno, realmente no fogão deve ser... :/ Ainda bem que encontraste a técnica!
Economizas muito :)

Oslaine disse...

Amiga, sempre que eu viajo para a casa do meu pai trago um saco enorme de cocos, pois ele tem um pé de coco que produz muito e agora com a sua dica vai facilitar muito a minha vida rsrs, adorei, em breve quero experimentar!
Um grande abraço!

Ana disse...

Excelente dica, muito bom!
Bjs
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

Rosa Juliana disse...

Adoro Coco e adorei a dica. Obrigada
Como você tira a casca escura? Descascando?

gj avaliações imobiliárias disse...

Esqueceu da falar que teve tambem como lucro um delicioso copo de agua de coco...Que3 pode ser apreciado gelado, in natura, ou fazer um gelinho para acompanhar seu Whisky 12 anos...

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