terça-feira, 17 de novembro de 2015

FAROFA DE CARNE SECA E BOLINHO DE MANDIOCA

De repente chega mais alguém p/almoçar, e aí?
Aí o jeito é a carne seca virar uma bela de uma farofa kkkk

Receita (mais uma sugestão do que receita)

P/ a farofa:
+- 300 g de carne dessalgada, cozida no feijão e desfiada grosseiramente
1 dente de alho socado
1/2 tomate sem sementes picado
1/2 cebola picadinha
Pimentões (verde, amarelo e vermelho picadinhos)
2 ovos
+- 2 colheres de sopa (cheias)  de margarina
Sal  a gosto
Farinha de mandioca


Modo:
N/panela com um fio de óleo (usei óleo de coco), coloquei a carne seca e fritei rapidamente, juntei o alho e deixei dourar. Acrescentei o tomate, a cebola e os pimentões, refoguei bem. Coloquei a margarina e os 2 ovos inteiros, tampei a panela e deixei assim até os ovos começarem a endurecer. Com a ajuda de 1 colher de pau, fui desmanchando os ovos e acrescentando a farinha aos poucos (até o ponto desejado, eu gosto de molhadinha). Acertei o sal.



P/ o bolinho de mandioca:
+- 6 pedaços médios de mandioca ( n/pesei pq estava congelada)
1 gema
Sal a gosto
Cubinhos de queijo coalho p/rechear
Óleo p/fritar
Modo:
Cozinhei  bem a mandioca em água e sal, amassei com um garfo e deixei esfriar. Acrescentei a gema, misturei, modelei os bolinhos colocando o cubinho de queijo coalho como recheio. Fritei em óleo quente


Acompanhou:
Feijão preto c/linguiça calabresa, arroz branco e couve à mineira
Dicas:
1- Pode polvilhar a farofa depois de pronta com salsinha picada
2- Depois do bolinho modelado, deixei na geladeira por +- 30 minutos p/pururucar na hora de fritar






                             


   ÓLEO DE COCO QUE USEI....

27 comentários:

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Que maravilha minha amiga é de fazer crescer água na boca.

Um abraço e continuação de uma boa semana.

cozinha100segredos disse...

Tenho imensa vontade de experimentar carne seca! Parece fazer refeições bem saborosas! Beijos

Simone Felic disse...

Que del´cias Dinha, este prato é de se babar comendo.
beijinhos

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Os olhares da Gracinha! disse...

Vou ter de experimentar a mandioca pata fazer estes bolinhos...cuja receita levo! Bjoca

Os olhares da Gracinha! disse...

Vou ter de experimentar a mandioca pata fazer estes bolinhos...cuja receita levo! Bjoca

Rosinha Benvenga disse...

Rsrsrsrs foi a minha carruagem que chegou por isso você teve que fazer essa deliciosa farofa bjs Rosinha

sadhia disse...

que receita maravilhosa minha amiga esta perfeito bjokas

Andréa Santana disse...

Dinha amada,
Eu já disse e repito qualquer dia baterei na sua porta para almoçar com vc, rsrs. Seus pratos são de babar, adoro suas receitas, humnmmmmmmmm...!
Essa farofa ficou 10, vou fazer!

Bjs, fique com Deus! ♥

Claudio Chamun disse...

Dinha:

Tu és de Sampa? Quero ir aí comer este bolinho de mandioca.
Ô delícia hein?

Bjs

Unknown disse...

Oi amiga!!!
Vim almoçar com vc!!! Não resisti!!! Rsrsrs!!!
Adoro esse prato e vc ainda faz, com que fique muito bem apresentado!!!!!!
Gostei da dica do bolinho!!!Obrigada por compartilhar!!!
Bjos!!!

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Que delícia de prato! Esse bolinho de mandioca... Sem parar! Hehehe

Abraços, Cris

Ana Alves disse...

Que belo aspeto, uma sugestão bem deliciosa e mesmo ao meu gosto. Beijos

Maristela Guilherme disse...

Isto parece delicioso.
bjos

Carla Ramalho disse...

Aqui estão duas coisas que nunca comi: mandioca e carne seca, mas parece-me que fazem receitas deliciosas como esta :)
Se quiseres vem visitar-me em Gulosoqb

Maria Luiza disse...

Isso é comida suculenta, boa, honesta! Adoro! Croquetes de mandioca é tudo de bom! Quero fazer qualquer dia! Beijos!

www.sosimplesassim.com.br disse...

Que almoço mais gostoso, DInha! Perfeito! Bem que eu queria ser esse convidado de última hora rsrs
Bj,
Lylia

Lar de arteira disse...

Menina que comida deliciosa! Adorei a receitinha do bolinho, só fiquei com uma dúvida vc não empana eles????? Será que rola fritar na airfray?

bjs
Edi

Marta Bernardes disse...

Oi amiga estou vendo seu prato agora à noite e se pudesse ia jantar com você, esse bolinho deve ser especial!! bjss e boa noite

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Maravilha! Faço muito bolinho de mandioca... Adoro! Também gosto de farofa, mas pra dizer a verdade...nunca fiz... só comi na casa dos outros... Kkkk

Abraços, Iris

Poções de Arte disse...

Bom dia, Dinha!
Td bem?
Eu fiquei com vontade do bolinho de mandioca, parece delicioso!!!

E as carteirinhas, a confecção tá indo bem? rsrsrs. Lembro de vc e dou risada...

Abração esmagador e lindo dia.

Unknown disse...

Sério que esse bolinho de mandioca é tão fácil de fazer?
Vou tentar fazer com recheio de frango desfiado rsss

Beijos
Thaís Xavier

Delícias da Vó Deo disse...

Aiii amiga, aí tu me quebra!!! kkkkkk
Acabo de comer uma salada de almoço e dou de cara com isso???? O jeito é vir sempre te visitar com a pancinha cheia...rsrsrs
Beijocas! =)

BLOGZOOM disse...


Que delicia! Compartilhando!

Islene Teles disse...

Só delícias nesse cantinho...maravilha!!!! Beijos

Oslaine disse...

Amiga, eu sendo farofeira rsrs, fiquei de olho mesmo foi nesse prato de farofa, que maravilha hummmmmmmmmm, suas fotos sempre me deixam com água na boca!
Fica com Deus!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Amei o prato completo,uns quatro bolinhos já iriam matar a vontade.
Beijos

Avelã disse...

Que belo improviso! Ficou com um ar bestial :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...