segunda-feira, 23 de novembro de 2015

RISSOLES (recheio de camarão e cream cheese)

Mais um joguinho de buraco, conversa com os amigos, noite de muito calor, e uma rodada de rissoles deliciosos com cervejinha gelada p/animar a noite.
Nem assim me deixaram ganhar, AFFF! 
As fotos mostram a porção individual kkk

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Modo do caldo:  Fervi cabeças e cascas de 350g de camarão em 1/2 litro de água por +- 20 minutos e depois coei

Receita:
1 copo (250 ml) de caldo de camarão
1/2 copo de leite (usei MOCOCA)
Sal
Molho de pimenta
Cominho
Noz-moscada
Páprica picante
1 colher de chá de caldo de camarão em pó
1 colher de sopa de margarina
1 e 1/2 copo de farinha de trigo

1 clara levemente batida e farinha de rosca para empanar

Obs: Os temperos e as quantidades são a gosto

Modo:
Coloquei todos os ingredientes (menos a farinha) n/panela e levei p/ferver. Assim que levantou fervura, acrescentei 1 e 1/2 copo de farinha de trigo  de uma vez só, mexendo vigorosamente p/não encaroçar. Mexi bem por +- 4 minutos. Retirei do fogo e deixei amornar só até poder ser manuseada sem queimar as mãos. Passei a massa p/uma superfície e sovei bem p/depois modelar.

Recheio:
350g de camarão 
1 dente de alho
Azeite
Tomate, cebola e pimentões coloridos (picados e a gosto)
Extrato de tomate a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de água fervente
Um pouco de maizena diluída em um pouquinho de água  só p/engrossar o recheio
Cream cheese  a gosto
Dourei o alho no azeite, acrescentei os camarões e refoguei. Juntei o tomate, a cebola, os pimentões e o extrato, refoguei bem e temperei com o sal e a pimenta do reino. Acrescentei a água fervente e deixei em fogo baixo por +- 5 minutos. Coloquei a maizena diluída e deixei por + uns 3 minutos em fogo baixo.
Dica: Se o creme do recheio ficar ralo, engrosse com + um pouquinho de maizena diluída. Se ficar grosso, acrescente + um pouquinho de água fervente.

Modo:
Abri a massa, coloquei o recheio de camarão e o cream cheese  e modelei os rissoles. Passei na clara levemente batida e na farinha de rosca.

Dica:
Os meus eu congelei, mas podem ser fritos de imediato...
Fritar em óleo não muito quente



LEITE QUE USEI NA RECEITA E MAIS UMA DICA MOCOCA

Clique para obter Opções

35 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Ficaram fantásticos,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Unknown disse...

Maravilha! Manda uns para mim, manda, manda :)

Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

É mesmo disto que eu gosto, só de ver até me faz crescer água na boca.
Um abraço e boa semana.

Joana disse...

Tão bom rissóis... Gosto com recheio de camarão, de carne, misto, de atum, de frango... Pena serem fritos e só costumo fazer de longe a longe para não fazer muito mal :-( Porque são um petisco tão saboroso!!! Os seus estão com uma cor muito bonita, deviam estar deliciosos :-) Beijinhos querida Dinha e boa semana***

Simone Felic disse...

Que delícia dinha, eu amo, o jogo não é brincadeira
nem um risolis para esquecer a competição.
bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Delícias da Vó Deo disse...

Bom dia amiga!!
Poxa, nem subornando com comida te deram moral no jogo??? kkkkkkk
Beijos mil e uma linda semana pra ti, recheada de coisas boas! =)

Oslaine disse...

Nossa... que delicia Dinha, este seu recheio me lembrou uns pasteizinhos que comi da culinária chinesa, amei esta sugestão!
Boa semana, bjs!

Rosinha Benvenga disse...

Rsrsrs nem com suborno,eu deixaria você ganhar todas (rsrsrs não sei jogar por isso você ganharia todas) mas teria minha recompensa comeria risolis bjs Rosinha

Raffaella disse...

una crocchetta tira l'altra! sono golosissime :)
un abbraccio e buon inizio settimana

RATOLINHA disse...

Adoro rissóis e caseirinhos são do melhor que há!
Ficaram lindos, dá mesmo vontade de lhes dar uma trinca.
bjinhos
Por estes lados está um frio de rachar :)

O Cantinho dos Gulosos disse...

ficaram mesmo perfeitos esses rissóis e o recheio deve ser bem saboroso.


O Cantinho dos Gulosos

brincadeirasnacozinha disse...

Ficaram fantásticos :)
Já comia um ou dois (: eheh
Bjinios

cozinha100segredos disse...

O que eu dava por um rissol desses ! Gosto tanto! Nunca usei cream cheese no recheio dos rissóis mas amei a ideia! beijos

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
Programa maravilhoso jogar buraco, boa conversa e saborear essas maravilhas, hummmmmmmm...!
Receita nota 10, ficaram perfeitos, super sequinhos!

Excelente semana, fique com Deus!
Bjs no ♥

sadhia disse...

minha amiga mas que delicia receita nota mil ..parabens bjokas

Marilda Blasse disse...

nossa Dinha que delicia, salgadinhos assim frito na hora com essa cervejinha gelada hhhhhhhhhhhhhhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmm delicia!

Os olhares da Gracinha! disse...

Agora na hora de jantar...já se comiam! Há tanto tempo que não faço rissóis! Bj e levo sugestão!

Os olhares da Gracinha! disse...

Agora na hora de jantar...já se comiam! Há tanto tempo que não faço rissóis! Bj e levo sugestão!

Carla Ramalho disse...

Se há coisa que eu gosto é de rissóis e estes estão apetitosos de mais :) já comia dois ou três ou quatro ...
Gulosoqb

Prata da casa disse...

Olá Dinha: ficaram perfeitos os teus rissóis. Que belo petisco com a cervejinha gelada. Hummmm: fiquei com água na boca. A dose individual é bem generosa, rsrs, mas acho que ia conseguir comer tudo!!!!
Bjn
Márcia

Ana Alves disse...

Adoro, ficaram lindos. De vez em quando tambem faço. Delicioso. Beijos.

Agnes disse...

hummm que delícia... risoles e um joguinho de buraco, adoro!!! Amiga, se eu estivesse por ai, faríamos uma dupla no buraco invencível, rsrs... e na cozinha também, beijos

www.saboreandonacozinha.com

Islene Teles disse...

Noooooossa...que delícia! !! Amei, querida...bjss

Unknown disse...

Oi amiga!!!
Se o jogo fosse aqui em casa, eu deixaria vc ganhar todas as partidas!!! Rsrsrs!!!Adoro risoles de camarão e os seus estão divinos!!!
Parabéns por mais essa receita!!!
Boa semana!!
bjos!!!

Sileni Machado disse...

Nossa amiga, fala sério! Tô salivando aqui!!! Rissoles bem feitinhos assim só podem ter sido sucesso no buraco, uma ótima opção para reunir os amigos! Adorei!!!

Bjão e uma ótima semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Unknown disse...

Dinha você sempre se superando e nos quase matando de vontade rsrsrs Vontade de comer, porque rissoles, ainda mais de camarão e cream cheese e cervejinha gelada é bom dimaiiiiiis!

Joana disse...

Nunca fiz rissóis de camarão com recheio de cream cheese!
Fico curiosa, devem ser bem saborosos :)
Tenho que experimentar!
Ficaram lindos os seus.
Um beijo

O Retiro da Suspiro (Alexandra Suspiro Abrantes) disse...

Ena, que bom aspeto. Apetece tirar e comer.
Parabéns


Cumprimentos
Alexandra Abrantes

http://bimbexpress.blogspot.pt

https://www.facebook.com/pages/Bimbexpress/263455983759371?fref=ts

Beth Martins disse...

Minha querida amiga adoro rissois e estes teus me deixaram aqui deste lado salivando, ficarao lindos lindos, beijinhos grandes

BLOGZOOM disse...



Que tentação!

bjs

Avelã disse...

Realmente com uns rissóis dessa categoria podiam dar um jeitinho! :D
Devem ser mesmo bons, rissóis de camarão são dos poucos que gosto :)

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Uma porção dessas é minha.De camarão então,rapidinho garanto que não sobra nada.Super apetitosos!
Amiga,por aqui o tempo está fresquinho,chove há dias sem parar.
Beijos

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Realmente é uma combinação perfeita... estes rissoles fresquinhos e crocantes com uma cervejinha bem gelada... Hummm Não quero mais nada... Hehehe

Abraços, Iris

Agulhas Colheres & Afins disse...

Que receita deliciosa, tá aí um salgado que eu sempre compro pronto, nunca me animei em fazer. Vou experimentar.

Estou de volta ao blog, quando der dá uma passadinha para ver o lay out.
Bjos e um bom final de semana!

Toninho disse...

Sou apaixonado por Risoles, mas sempre comprando.
Vou levar para comprar uma briga aqui, ainda que tenha
que meter a mão na massa.
Valeu Dinha.
Abraços e beijo paz amiga.

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