Eu já falei p/vcs que essa massa de torta veio p/ficar definitivamente por aqui. P/variar eu pego carona na receita, faço algumas alterações, e pronto, as novidades vão aparecendo e recebendo muitos elogios.
Dessa vez a alteração ficou por conta da farinha integral, e vou vou contar um segredinho p/vcs:
A massa ficou simplesmente maravilhosa!
A mesma massa e a fonte da receita já apareceram por aqui:
3 ovos inteiros
3 polenguinhos (usei 1 tradicional e 2 sabor cheddar 17g cada)
3/4 de xícara de de chá de azeite (usei metade óleo e metade azeite)
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto (lembrando que os queijinhos são salgadinhos)
Modo:
Coloquei no copo do liquidificador os ovos, o leite, os queijinhos, a mistura do óleo e azeite, o sal e bati bem. Acrescentei as duas farinhas misturadas e continuei batendo muito bem. Por último coloquei o fermento em pó batendo rapidamente (só p/misturar)
P/o recheio:
1 maço de nirá picado, incluindo as flores
1 dente de alho
Sal
Dourei o alho no azeite, juntei o nirá picado, sal e refoguei por 3 minutinhos. Deixei esfriar p/usar.
2 latas de sardinha
Escorri bem o óleo, coloquei n/panela e levei ao fogo por uns 2 minutos (p/ficar mais sequinha)
Montagem:
Untei uma assadeira (32 x 22 cm) com margarina e enfarinhei
Coloquei metade da massa, o nirá refogado, a sardinha, a outra metade da massa, decorei com pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados, tomatinhos grape e cebola fatiada. Levei ao forno 180º por +- 40 minutos.
Farinha integral que usei
DICAS MINHAS:
Pode usar outro recheio a gosto na torta...
Servi com shoyu
O uso do canudinho eu aprendi n/barzinho/restaurante, ele funciona com um conta-gotas
P/quem não conhece o nirá, essa é a imagem (retirada da net):
DICAS MINHAS:
Pode usar outro recheio a gosto na torta...
Servi com shoyu
O uso do canudinho eu aprendi n/barzinho/restaurante, ele funciona com um conta-gotas
P/quem não conhece o nirá, essa é a imagem (retirada da net):
28 comentários:
bem bonita mais saudável e de certeza bem saborosa
O Cantinho dos Gulosos
que delicia de torta eu amei demais esta sua receita
bjokas doces e boa semana minha amiga
Deve ser muito boa e gosto dos produtos integrais.
Um abraço e boa semana.
Desde que mudei ligeiramente a minha alimentação que a farinha integral ganhou destaque na minha cozinha! Levo essa receita! Beijos
Bom dia amiga adoro essas massas práticas de liquidificador, essa então tem a vantagem de ser mais saudável. bjss e ótima semana!
Bom dia amiga!!!
Eu sou fã incondicional de recitas de liquidificador, tudo que simplifica nossa vida é bem vindo por aqui!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Oi boa tarde delícia de torta,o nira ainda não encontrei aqui na cidade mas tem um pessoal que tem horta orgânica vou perguntar se eles tem bjs Rosinha
Oi boa tarde delícia de torta,o nira ainda não encontrei aqui na cidade mas tem um pessoal que tem horta orgânica vou perguntar se eles tem bjs Rosinha
Dinha minha querida,
Adorei o segredinho dá pra ver mesmo que a massa ficou maravilhosa, receita nota 10!
Eu amo esse tipo de torta!
Excelente semana e tudo de bom pra ti!
Bjs ♥
Olá Dinha, ainda não me rendi à farinha integral... Mas confesso que agora fiquei com vontade. Isso e o arroz integral! Tenho mesmo que experimentar. A sua torta ficou tão bonita e partida assim aos bocadinhos deve ter desaparecido num instante :-) Beijinhos querida e boa semana***
Oi Dinha
Eu ainda não faço uso de farinha integral, sou meio resistente
Mas esta delícia me convenceu e vou experimentar esta sugestão que me pareceu muito saborosa
Um beijo e um sorriso
Oi Dinha,
Essas tortas são sempre bem vindas.Adoro! Vou levando a receita.
Bj,
Lylia
Dinha, era o que eu precisava... estou tentando mudar definitivamente a minha alimentação e esta receita se encaixa perfeitamente no que eu estou procurando. Tá anotado.
bjk
karinepossari.blogspot.com
Gosto muito destas tortas salgadas :)
Gulosoqb
Eu amo tortas e estou justamente tentando colocar mais alimentos integrais no dia a dia. E a sua ficou com a cara tão boa. hummm!!!
Beijos
Thaís
Olá Dinha: que bom aspeto tem esta torta. Deve ser um lanche delicioso e bem agradável.
Não conhecia nirá. Obrigada por teres posto as fotos.
Bjn
Márcia
Oi Dinha!
Que torta linda e o melhor de tudo super prática, adorei!
Amiga, hoje postei uma das suas receitas lá no blog!
Um grande abraço!
Eu amo, é uma delícia e com certeza também merece meu elogio.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Ficou linda essa torta!
Está com um aspecto maravilhoso!
Adoro os ingredientes :)
Um beijinho querida
Que beleza de torta....alias, tudo por aqui é muito bom..vou levando..bjs
Que beleza de torta....alias, tudo por aqui é muito bom..vou levando..bjs
Oi Dinha!
Adoro torta salgada! E esta, parece especial! Gosto de passar por aqui... já estou pensando em Canela... família reunida... e muita comilança! Hehehe
Abraços, Iris
Oi Dinha
Humm,acho que vou pegar umas fatias para lanchar.Legal a sugestão de fazer com farinha integral.Lindo aspecto.
Beijos,boa noite amiga.Tenha um lindo e abençoado mês de Dezembro.
Hello amada Dinha!
Tenha uma noite abençoada!
Bjs ♥
O mês de dezembro chegou e com ele vem
as festas que tanto esperamos, que seja de
realizações para todos, desejo que 2016 venha
com alegria e muita paz, estarei de volta em janeiro
Obrigado por partilhar comigo minhas postagens e agradeço
sua amizade e carinho, Adoro estar sempre aqui bjuss de
sempre*Miguxinha que amo
└──●► *Rita!!
Oi a garagem já está desocupada estou te esperando,esse bolo fica ótimo bjs Rosinha
Oi Dinha já vi este nirá,rsrs.
Ficou bem apresentada e com certeza com seu depoimento deve ser muito boa mesmo.
Abraços
Mais saudável e igualmente boa (ou melhor), assim é que é bom! Ficou tão linda :)
Postar um comentário