terça-feira, 2 de agosto de 2016

REPOLHO COM BATATA (GRATINADOS)

Sabe aquela receita simples, simples, mas que agrada a todo mundo e que serve de acompanhamento p/diversos pratos? É essa!
Experimenta pq eu tenho certeza que vc vai gostar!
Fonte da receita:
http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/repolho-com-batata-gratinado-56854cdb4d38851ade000040.html

Receita:
5 colheres de sopa de azeite
2 cebolas em rodelas finas
2 dentes de alho
1 repolho pequeno em tiras finas
3 batatas asterix em rodelas
2 tomates em rodelas
20 alcaparras (não usei)
1/2 xícara de chá de caldo de legumes
30g de parmesão ralado
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de ervas finas (não usei)
Sal e pimenta a gosto
Dica: usei alecrim tomilho e orégano

Modo:
Doure a cebola e o alho em 3 colheres de sopa de azeite. Junte o repolho, as ervas, tempere com o sal, a pimenta, refogue e deixe em fogo baixo por uns 10 minutos. Reserve...
Cozinhe al'dente as rodelas das batatas em água, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve...

Montagem:
Unte um refratário com o restante do azeite, distribua as rodelas das batatas, o repolho refogado, o tomate em rodelas e as alcaparras. Despeje o caldo de legumes sobre  tudo e polvilhe o parmesão ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido 200º por +- 30 minutos. Retire o papel e deixe gratinar.



Acompanhou:
Iscas de contrafilé aceboladas, arroz branco e saladinha verde


Modo de preparo:





ANTES  DE  IR  AO FORNO






...Saindo do forno


Prato já pronto p/ser servido...






Como sobrou + batata que repolho, as rodelas viraram uma bela fritada p/o lanche da noite...






                 
                       
                    E AÍ, GOSTARAM DAS DELÍCIAS?

21 comentários:

Joana disse...

Que maravilha essa receita!
Simples e deliciosa :)
Ficou com óptimo aspecto.
Um beijo

Minda Silva disse...

Legítima tortura rsrsr
Pensa numa guria olhando para esse prato e salivando?
Oras Dinha são 10:30 ou quase isso, já estou com fome e nem comecei o almoço, aí venho te visitar e dou de cara com essa delícia!
Saio daqui morte de vontade de saborear esse prato ...

Bjos
Minda ❤ 😍

Adriana Balreira disse...

Adoro repolho. Deve ficar uma delicia esse gratinado. Boa pedida essa sua. Não conhecia essa receita.
Beijos
Adriana

São Ribeiro disse...

Uso quase sempre o repolho na sopa. achei este gratinado uma delicia.
Para mim até já dava uma refeição completa.
Boa semana

cozinha100segredos disse...

Deve ser muito bom! Costumo fazer um assado com batata e repolho que é muito bom por isso ia gostar desse de certeza! beijos

Marilda Blasse disse...

Ainda ontem abri a geladeira e me deparei com meio repolho, e pensei '' céus o que vou fazer com isso?'', acho que agora ja sei! bjucas querida!

Denise disse...

Bom dia, amigaaaaa!
Amei a receita! Ai, repolho combina com tudo, eu amo!
Anotei e vou querer experimentar!
Bjs, querida e uma ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Unknown disse...

Adoro! Comidinha boa.

food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Prata da casa disse...

Olá Dinha: uma receitinha deliciosa, fácil e que agrada a todos. Que mais se pode pedir,amiga? Um belo acompanhamento que hei de experimentar.
Bjn
Márcia

cantinhovirtualdarita disse...

Minha linda e doce Miguxinha, adoro
repolho então essa receita já to roubando
e deixa o prato bem bonito...e gostoso né rsrsr
Hummm fominha....

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Amei esta receita! Prefiro legumes que vão ao forno... muito mais que os crús. E este teu prato está maravilhoso!

Abraços, Iris

Edi Almeida disse...

Menina que receita legal, acabo sempre fazendo refogado ou salada adorei a sugestão e essa alcaparra, deve ter dado um toque muito especial.
Vc sempre com boas ideias.
bjs

Luli Ap. disse...

Oláaa Dinha
Que lindo prato, o aspecto está maravilhoso, suculento, colorido.
Estou amando este curso que estou fazendo aqui contigo, aprendo sempre algo novo e tudo delicioso.
Sou muito grata a vc por compartilhar <3
Já vai para o caderno de receitas.
Bjo enorme e uma manhã iluminada pra ti
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Catarina H. disse...

Gostei da sugestão. Nunca tinha pensado em fazer repolho assim, mas deve ficar bem saboroso!
Você me inspira com suas receitinhas :)
Beijinhos

Catarina H.
https://ecologicaquem.blogspot.pt

Os olhares da Gracinha! disse...

Dicas que valem uma excelente refeição!
Gosto de fazer assim os legumes...bj

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Vim te ver.Viajei,fui visitar uma cunhada que mora em Natal.Já voltei,estou colocando as coisas em ordem,logo estarei por aqui,postando e visitando.Obrigada por se preocupar com a minha ausência amiga,pena que cheguei tarde para o almoço,sua mesa está do jeitinho que adoro.
Beijos,fica com Deus!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Esqueci de falar da capa do blog,ficou linda!

CRIKA disse...

Hummmm que delicia!!! Adorei a sua receita!!! Bjks

BLOGZOOM disse...



Dinha,

gostei demais!

Bjs

Luli Ap. disse...

Oláaaa Dinha!
aaaaiiinnn menina vc me fez rir demais rsrs
aham acha que eu não sei cozinhar né???
Acertou! kkkkkk
mas olha que sei ferver uma água como ninguém, meu macarrão instantâneo é nota 10!
Huuummm tá bom, não vamos exagerar ... nota 9 rsrsrs
Bjo enorme
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Cantinho da Partilha disse...

Uma sugestão muito boa!
Obrigado pela partilha!

Nina

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