Se você gosta de bolo de aipim (mandioca) experimenta esse. Essa delícia não é simplesmente um bolo, nem simplesmente um pudim, muito menos um bolo pudim, é uma mistura dos 3 que resulta na verdade n/bolo tipo pudim maravilhoso. Se é difícil de fazer?
Não, o modo de preparo é super fácil!
A receita veio do blog da Regina, um blog cheio de delícias e que vale muito a pena conhecer...
Receita com algumas alterações:
4 ovos
1/2 kg de aipim bem cozido (não pesei, usei 1 xícara cheia e + 3/4 de xícara do aipim já bem cozido e amassado ver em dicas)
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de coco fresco ralado (usei 100g do seco)
1 colher de sopa de fermento em pó
Dicas:
1- Eu não pesei o aipim pq o meu estava congelado, então depois do aipim bem cozido e ainda bem quente eu amassei com um garfo e medi em xícara de 200ml como mostro nas fotos...
2- Usei o coco ralado seco pq não tinha no momento o fresco
Modo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos o coco e o fermento). Depois de bem batido apenas misture o coco e o fermento. Leve ao forno preaquecido 180º por +- 35 minutos ou até dourar...
1- Usou uma assadeira de 21 x 28cm) untada e enfarinhada
2- O bolo cresce, mas tende a abaixar depois que esfria em função da consistência pesada da massa
3- Fica com uma textura molhadinha tipo um pudim granulado
Meu modo e dicas:
Coloquei no liquidificador os ovos, o leite de coco, o leite condensado, a manteiga, a farinha de trigo e bati bem. Acrescentei o aipim já amassado e frio e bati também muito bem. Passei a mistura p/uma tigela, adicionei o coco ralado misturando bem e por último acrescentei o fermento misturando delicadamente.
Dicas minhas:
1- A massa rendeu bem, então usei uma forma de furo no meio medindo 22cm de diâmetro e uma assadeirinha redonda medindo 20 cm de diâmetro (esse foi p/aquele zelador "PIDÃO" que vcs já conhecem kkk)
2- No meu forno que é lento levou +- 50 minutos
3- A textura do meu ficou como a de um pudim firme sem calda, mas não ficou com uma textura granulada como diz a Regina na receita, a diferença na textura deve ser por conta do uso do COCO FRESCO no bolo dela e do COCO SECO no meu
4- O bolo cresce bem e depois dá aquela abaixada que a Regina diz na receita
Se eu disser que esse bolo é bom eu vou estar mentindo, pq p/falar a verdade "verdadeira" ele é MUITO BOM!
MEDIDA DO AIPIM QUE USEI:
...xícara de 200ml cheia
3/4 da xícara...
aqui mostrando que o bolo dá uma abaixadinha depois de pronto
aqui mostrando a textura de uma mistura de bolo com pudim maravilhosa
4- O bolo cresce bem e depois dá aquela abaixada que a Regina diz na receita
Se eu disser que esse bolo é bom eu vou estar mentindo, pq p/falar a verdade "verdadeira" ele é MUITO BOM!
MEDIDA DO AIPIM QUE USEI:
...xícara de 200ml cheia
3/4 da xícara...
aqui mostrando que o bolo dá uma abaixadinha depois de pronto
aqui mostrando a textura de uma mistura de bolo com pudim maravilhosa
21 comentários:
Querida Dihna, nunca he probado la mandioca, es mas, ni la conozco, pero de ese bizcocho me comia yo un buen trozo, estoy segura me gustaria y mucho, besos y feliz fin de semana.
Boa tarde amiga
que delicia de bolo.
Adorei a postagem
O meu abraço lhe desejando feliz dia das mães, coberto com muita alegria, paz, e muito Amor.
Meu novo cantinho.
https://www.mariaalicecerqueira.com.br
Com carinho
Maria Alice Cerqueira
Hello, querida Dinha!
Pra mim o bolo de mandioca é um dos melhores que existe, sou
apaixonada. Nunca fiz com mandioca cozida, o aspecto parece de um pudim,
que delícia!☕
Beijos, abençoado findes junto a sua família ♥
Dinha
Amo e já estou levando essa fatia,posso?Que delícia amiga,não dá para resistir e ficar só em um pedaço.
Beijos,abençoado final de semana amiga!
Dinha nunca fiz mas levo a receita!!!bj
Olá, Dinha!
Que alegria ver um bolinho do Naco por aqui! Vai passando de cozinha em cozinha e todo mundo sai ganhando com essas gostosuras.
Grata pelos créditos e vamos compartilhando e fazendo felizes nossos amores através do que sai de nossas mãos!
Um ótimo Dia das Maães!
Bjs.
Humm que delicia de bolo :)) Já comia uma fatia :))
Hoje:- Sonhos vazios em desejos por cumprir
Bjos
Votos de Óptimo Sábado.
Hummmm só falta o chá para acompanhar.
Um abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Eu adoro aipim. Sendo o bolo algo excelente para acompanhar o café.
Olha só a novidade!! O aspecto é de um pudim. Com mandioca cozida ainda não tinha visto. Vou levando. Aqui TODO BOLO é bem vindo apesar das preferências. ótimo findes e feliz dia das mães. Um beijo
Querida Dinha: nunca provei aipim , mas este bolo / pudim tem um aspeto maravilhoso! Quase que dá para sentir o cheirinho dele daqui. Adorava provar, pois parece muito bom.
Bjn
Márcia
Oieeeeee Dinhaaaaaa
Primeiro quero dizer que vc está errada. Siiiiim porque sou eu a nova zeladora do seu prédio hihihi
Amoooooo mandioca, cozida, frita, bolo então é uma perdição
Esse está lindooooooo e deliciosooo
Vou logo pegar uma fatia!
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Volteiiiiiiiiiii Dinhaaaaaaa
Pra te desejar um feliz dia das mães com muito carinhoooooo 😗😗
Bjssss Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Hummmmmm
Que delícia esse bolo! Ah como são saborosas essas gordices!!!
Para você que assumiu de Deus o dom da criação,
da doação e do amor incondicional
os meus "Parabéns"
Feliz Dias das mães
Beijos
Dinha, to chegando para o cafezim com esse bolo lindo, com cara de vó, de infância, de mãe...
Abraço!
Ia agora mesmo uma fatia com um cházinho.
Beijinhos
Maria
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Amiga, que marravilhaaaaa!
Imagino o gostinho delicioso deste bolo!
Ainda não consegui fazer um bolo gostoso de aipim. Os meus sempre dão errado.
Mas, qualquer dia destes vou tentar de novo!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
……….
Boa noite. Visitando e como sempre, ficando fascinado com a sua publicação. Aspecto delicioso.
.
* Mulher = Ventre de Vida...( Poetizando) *
Deve estar delicioso!!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Óptimo aspecto!
Bjs :)
Oi, Dinha!
Fiquei curiosa para provar... Está parecendo delicioso!!
Abraços, Cris
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