Se vc está procurando o que preparar no FDS, dá uma olhadinha nessas sugestões, de repente vc gosta né?
Até existe um ditado popular dizendo que a curiosidade matou o gato, mas se não fosse por ela muitas vezes a gente não encontrava receitinhas bem deliciosas. Claro que em algumas vezes a curiosidade não mata o gato, mas mata muitos ingredientes usados nas receitas que não dão certo né não?
Até existe um ditado popular dizendo que a curiosidade matou o gato, mas se não fosse por ela muitas vezes a gente não encontrava receitinhas bem deliciosas. Claro que em algumas vezes a curiosidade não mata o gato, mas mata muitos ingredientes usados nas receitas que não dão certo né não?
Essa é uma das receitas que a minha curiosidade valeu a pena e se você é curiosa assim como eu, experimenta aí e depois me conta...
Fonte da receita: Vix Hummm
Receita no meu modo:
Alho
Sal
Molho de pimenta
Shoyu
Colorau
Louro
1 colher de sopa de cachaça
+- 2 colheres de sopa de vinagre
Coloquei as coxinhas dentro de um saco plastico (não é o saco Assarápido) com a marinada, fechei o saco misturando bem os ingredientes. Deixei marinando de um dia p/outro...
Minicebolas em quantidade a gosto também cozidas bem al'dente em água e sal
No dia seguinte:
Coloquei as coxinhas com um pouco da marinada no saco Assarápido (conforme instruções da embalagem) e levei ao forno por +- 1 hora...
Enquanto isso:
Coloquei n/panelinha 100ml de Coca-Cola, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo, 1 colher de sopa bem cheia de extrato de tomate, 1 dente de alho bem socadinho, molho de pimenta a gosto, páprica picante e sal a gosto. Deixei a mistura em fogo baixo até encorpar um pouco...
Depois de 1 hora retirei as coxinhas do forno, abri o saco com uma tesoura (com cuidado por causa do vapor, o mantendo ainda na assadeira) deixando apenas um pouco do caldo formado. Junto com as coxinhas coloquei os pedaços das batatas já cozidos al'dente e as minicebolas também já cozidas bem al'dente. Pincelei as coxinhas, as batatas e as minicebolas com bastante molho da panelinha e voltei com a assadeira p/o forno até dourar...
Retirei novamente do forno, virei de lado pincelando também com o molho, coloquei porções de manteiga sobre cada coxinha e voltei com a assadeira p/o forno até elas ficarem bem douradas...
P/a salada:
Tomatinhos grape e cebola roxa fatiada (fritei levemente os 2 em 3 colheres de sopa de azeite)
Cenoura cortada em rodelas, polvilhadas com sal e cozidas no vapor
Ovo cozido
ACOMPANHOU:
Arroz branco, farofa de ovos e torradinhas de alho
Cenoura cortada em rodelas, polvilhadas com sal e cozidas no vapor
Ovo cozido
ACOMPANHOU:
Arroz branco, farofa de ovos e torradinhas de alho
21 comentários:
Também gosto por isso Dinha levo os temperos e as sugestões!bj
Também gosto por isso Dinha levo os temperos e as sugestões!bj
Um petisco muito apelativo :)) Hummm :P
Hoje:- Tocar-te-ei, sem limites, qualquer canção .
Bjos
Votos de uma óptima Noite.
Nossaaa
Que coxinhas apetitosas. Valeu mesmo a curiosidade. O PF assim completinho tá de matar. Eu querooo... Fiquem com Deus e ótimo findes.
Nossa, que delicia, tudo tão colorido! Adorei, tenha um ótimo fim de semana!
E tem como recusar um banquete desse?
Você arrasa amiga, acompanhamentos perfeitos.
Essas cozinhas devem ter ficado com um sabor incrível!
Beijos, abençoado findes junto a sua família ♥
Olá Dinhaaaaaa
Que refeição maravilinda, que lindo aspecto do prato, um colorido encantador e tão completo o menu!
Absolutamente perfeito!
Deu água na boca 😍😍
E fiquei curiosa que o molho de coca com açúcar não fica doce.
Um ótimo e abençoado fds pra vc e todos aí
Bj Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Dinha, como sempre um prato completíssimo e muito apetitoso!!!
Beijinhos!
Hummmm já comia mas que bom aspecto.
Um abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Oi Dinha, gostei muito da dica do molho, para mim é novidade, deve ser uma delícia!!
Experimentar novas receitas ou modificá-las é sempre um mistério!
Abraço e bom final de semana!
Dinha, que novidade usar coca-cola e açúcar mascavo, não imagino o sabor. Adoro cebolinhas.
Beijos
Oi Dinha
Esse Vix Humm,tem umas receitas bem interessantes.Molho com Coca-Cola é novidade para mim,mas pelo aspecto valeu muito a pena,a cor ficou linda.Sua mesa,o que dizer:babando.
Beijos,bom final de semana!
Boa tarde, ai..... fiquei com uma vontade de me jogar ás coxinhas saborosas, cozinhar coxinhas com coca-cola e açúcar mascavo, bem....desconhecia, mas com certeza que lha dá uma sabor especial.
Feliz fim de semana,
AG
Como siempre en tus platos no falta nada Dinha, dan hambre solo ver las fotos, besos
Fiz a asinha assada, sem aquela pontinha dela e estive pensando em fazer essa coxinha. Essa sua comida deve ter ficado um estouro! Fiquei com fome! Parabéns pelo capricho na apresentação! Amei tudo!
Querida Dinha: ficaram com um aspeto delicioso, bem douradinhas e , como sempre, muito bem apresentadas e acompanhadas ( rsrs).
Bjn
Márcia
Minha querida,
Que lindas coxinhas. Ficaram com um aspecto perfeito, bem douradinhas!
Fiquei curiosa com a Coca Cola :)
Tudo delicioso, as coxinhas e os acompanhamentos.
Beijinho
Oi, Dinha!
Eu também fiquei curiosa... Que mesa linda!!
Deve ter ficado uma delícia...
Abraços, Cris
Dinha,
Gostei da receita das coxinhas assadas.Aqui todos gostam e sempre faço frita,vou fazer assada agora.E fiquei doida prá provar esse molho de coca cola também :)
Besitos e tenha uma semana abençoada
Oi Dinha, fiquei aqui babando, até porque acho que não tem coxinhas no mercado..kkkkkkk
Fiquei curiosa com a coca-cola, vou experimentar.
Beijos,Vi
Gente do céu sou apaixonada por coxinhas, e ontem não tinha no mercado buaaaaaá, mas já tou salvando essa receita aqui pra fazer, claro, obrigada por compartilhar com a gente as suas delicinhas, bjus da Joyce.
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