sexta-feira, 12 de outubro de 2018

SOBRECOXAS RECHEADAS COM FAROFA DE CEBOLA empanadas e assadas, salada de conchinha

Quem já experimentou essa farofa de cebola vai entender bem quando eu digo que ela vicia. Gente, ela  é gostosa demais. P/me adiantar na cozinha eu sempre preparo a farofa n/quantidade maior p/já deixar uma parte congelada. P/não cair na mesmice no modo de preparo das sobrecoxas assadas, decidi então experimentar a farofa recheando as sobrecoxas e também usar uma parte  n/misturinha p/empanar. O resultado? 
Hummm, simplesmente  maravilhoso!

Aqui o link com a receita da farofa:
 https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/09/aipim-no-alho-e-oleo-farofa-de-cebola.html


Receita:
1 kg de sobrecoxa 
1º modo:
Retirei a pele, a gordura, desossei e bati levemente com um socador deixando-as um pouco mais finas. Temperei com sal, alho, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, cominho, louro, urucum, 1 colher de sopa de cachaça e limão e vinagre na quantidade de 1/2 a 1/2 e a gosto. Deixei descansando na geladeira de um dia p/outro...

2º modo:
No dia seguinte  retirei as sobrecoxas da marinada, coloquei a farofa como recheio e enrolei prendendo bem com palitos p/evitar o vazamento do recheio. Reservei...

3º modo:
N/tigela preparei uma misturinha com esses ingredientes p/empanar:
4 colheres de sopa de farinha de
rosca
3 colheres de sopa da FAROFA DE CEBOLA
2 colheres de sopa de queijo ralado (p/empanar 4 sobrecoxas, precisei usar + uma parte dos ingredientes)

À parte:
1/2  sachê de maionese (usei bastante p/besuntar)

Modo do preparo:
Depois das sobrecoxas recheadas besuntei cada uma com bastante maionese, depois passei na mistura da farinha de rosca reservada, colocando-as (sem a marinada) n/assadeira forrada com papel manteiga untado. Levei ao forno 180º preaquecido por +- 1 hora...
Depois de 1 hora retirei a assadeira do forno p/virar de lado, mas aí percebi que o papel manteiga estava muito molhado, daí retirei as sobrecoxas e reservei...
Untei a mesma assadeira com óleo, coloquei as sobrecoxas já viradas de lado, voltando com a assadeira p/o forno até elas  ficarem  douradas, mas sem deixar ressecar...
Dica:
Eu não sei se o papel ajudou a manter as sobrecoxas mais suculentas ou que se ao usar a assadeira sem o papel consiga o mesmo resultado. Na próxima experimento sem o papel p/ter a certeza...


P/salada de massinha:
Massa conchinha cozida al'dente em água e sal
Cenoura passada no fatiador (aquele de R$ 1,99) ou ralada no ralo grosso e só escaldada (jogar água fervendo temperada com sal por cima, sem usar o fogo)
Azeitonas picadas
Ervilha (de lata) escorrida
Passas
Pimentão vermelho em cubinhos
Ovos cozidos picados
Azeite, sal e pimenta do reino
Coloquei n/tigela as azeitonas, a cenoura, a ervilha, as passas, os pimentão, os ovos e por último a massa. Temperei com o sal, a pimenta, reguei com bastante azeite e misturei delicadamente. Passei p/uma travessa de servir e decorei c/1 ovo cozido.

Acompanhou:
Salada de alface americana, brócolis cozido al'dente em água e sal, pepino, tomate e cebola fatiados






                   Colocando a farofa como recheio









                 
                     Já recheadas e prontinhas p/irem p/o forno










                      Quando virei de lado e retirei o papel






                           


                Já assadinhas, douradinhas e no ponto certo  p/serem servidas.
                           
              ALGUÉM AÍ COM ÁGUA NA BOCA?

15 comentários:

Larissa Santos disse...

Sempre maravilhosas as suas ementas ;))

Humm

Hoje, com: " Mélicos tormentos "

Bjos
Votos de uma óptima e abençoada noite

Marijose disse...

Oh amiga que lindas comidas haces, tu cocina tiene que oler de maravilla todos los dias, si estuvieras por aqui cerca te visitaria amenudo, jajja, besos

Prata da casa disse...

Que maravilha, amiga e no forno são bem mais saudáveis. Adorei mais esta sugestão.
Bjn
Márcia

Dalva Novelo disse...

Oi Dinha!
Quantos pratos bonitos e deliciosos!
Adorei as receitas.
Obrigado amiga estou levando as receitas.
beijos fique com Deus.

Dalva Rodrigues disse...

Que capricho, tudo muito apetitoso!!
Bom final de semana, Dinha, abraço!

Beatriz Bragança disse...

Bom dia
Antes de ler a receita e só de ver as fotografias eu já fico com água na boca!
Cada vez uma delícia maior, que eu agradeço por partilhar.
Bom fim de semana.
Um beijinho
Beatriz

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummmm minha amiga só de ver abriu-me o apetite.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Islene Teles disse...

Olá, Dinha!!
Garooooooota,Gostei muito da tua ideia!
Você nos dá muitas dicas legais para variar a comida do dia a dia. Super curti. Um beijo, minha querida

Lia e Vi disse...

Oi Dinha, você deve imaginar que eu sou a pessoa mais gulosa da face da terra..kkkkkkk, sou por comidas boas e gostosas e tenho que confessar esses seus pratos, principalmente os salgados (depois dos 40 comecei a gostar mais de salgado) enchem minha boca de água. o frango esta com "cara" de crocante.
Vou ver a receita da farofa.
Beijos,Vi

A Paixão da Isa disse...

Ja fazia o meu jantar gostei mt bjs amiga

Carla Ramalho disse...

Adorei a receita, é bem do meu agrado e deve ser deliciosa, levo comigo!!!
Beijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaaaaa
Euuuuuu 🙌🙌 com água na boca!
Eita franguinho bão sô, essas sobrecoxas recheadas com farofa de cebola, empanadas, assadas, crocantes, douradas e suculentas estão maravilindas e deliciosas.
E ainda tem salada de conchinha pra acompanhar.
Guarda um lugar para mim aí no almoço.
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Que delícia essa receita! Sem contar que fica lindo, né?

Abraços, Cris

M. disse...

Adorei esse recheio e as coxas bem tostadinhas!
Beijinhos, boa semana!

Andréa Santana disse...

Não tem como não gostar das suas receitas, além de facilitar a nossa vida, nos deixa de boca aberta.
Que ideia mara essa de rechear as coxas de frango com farofa!
Xonei, parabéns amiga!

Beijinhos no ♥

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...