quinta-feira, 30 de julho de 2015

ENROLADINHOS DE SARDINHA E TOMATE SECO (com massa de pastel)

Depois de ver diversas sugestões na net, resolvi experimentar a minha. Será que vcs conseguem imaginar uma sugestão muito melhor do que uma sugestão muito boa?
Não conseguiram?
Com certeza, depois de experimentarem essa sugestão vão descobrir a resposta na mesma hora!
É tão fácil de preparar e ficam tão deliciosos os palitinhos, que dá vontade de preparar em todos os FDS p/receber os amigos.

Receita (é mais uma sugestão)
1 embalagem de massa de pastel (usei a pequena  de círculos)
1 lata de sardinha com molho de tomate
100g de tomate seco
1 gema p/pincelar
queijo ralado p/polvilhar

Modo:
1º Retirei as sardinhas da lata e sequei bem com papel toalha.  Retirei as espinhas, amassei grosseiramente com um garfo e reservei...
2º Sequei os tomates secos também com papel toalha, piquei, misturei com  a sardinha reservada, acertei o sal  e usei no recheio
3º Coloquei uma porção do recheio sobre cada disco, enrolei, dobrei as pontinhas, virei de lado e fechei bem com a ajuda de um garfo
4º Coloquei n/assadeira levemente untada (usei antiaderente), pincelei com gema e polvilhei com queijo parmesão ralado
5º Levei ao forno médio 180º  por +- 30 minutos (ou até ficarem douradinhos)
Dica: Com a  massa de  rolo  fica  mais  fácil  de 
enrolar

P/o molho:
Maionese
Mostarda
Molho de pimenta
Alho socadinho (usei 1/2 dente)
O molho de tomate da lata de sardinha
Modo:
Fui misturando os ingredientes aos poucos até chegar no ponto desejado







      MODO DO PREPARO:
           ... Coloquei o recheio

           Dobrei as pontinhas...
Virei de lado e apertei as pontas com 1 garfo...




Coloquei o queijo n/pratinho e depois dos palitos pincelados com a gema, passei a parte da gema no queijo ralado. Retirei o excesso do queijo com o dedo...
Fica mais fácil!








    JÁ PRONTINHOS...

17 comentários:

Sadhia Hage disse...

ja posso levar alguns ?? amei bjokas

Marta Bernardes disse...

Bom dia amiga, adorei essa dica nunca fiz e gosto muito de sardinha enlatada deve ficar muito bom mesmo! bjss

Rachel disse...

A-do-rei... meu happy hour de amanhã já está garantido...rs!
Bjuss!!!

Joana disse...

Olá Dinha,

Que boa sugestão, ideal para um lanchinho bem saboroso.
Gosto muito desta ideia. E nesse copo é cerveja? Se for cerveja eu topo ;-)
Beijinhos***

Andrea Bitencourt disse...

Bom dia amiga!!!
Hmmmm...mas isso deve ficar de comer e não parar mais! rsrsrs
Adorei a idéia e a sugestão de recheio!!!
Beijos mil e um dia abençoado pra ti!!! =)

cozinha100segredos disse...

Bem gostosos esses pastéis! Beijo grande

Algodão Tão Doce disse...

As pessoas entram em nossa vida por acaso, mas não é por acaso que elas permanecem.
Obrigada querida pela presença amável!
Receita deliciosa, amei a sugestão!

Beijos Marie.

Edi Almeida disse...

Nossa que legal!! Essa semana mesmo preparei uma conserva de sardinhas, pena que não tenho a massa do pastel aqui, mas vou comprar final de semana e no próximo eu faço. Eu e marido adoramos essas coisas com uma cerveja gelada.
Valeu pela dica.
bjs
Edi
Lar de arteira

Brie com Goiabada disse...

Esta comidinha de boteca tá um luxo! Deu água na boca!beijitchos!
Fabiola

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Que sugestão deliciosa!!!Mamys de olho na cervejinha kkkkk!!!Amei esse
peito de frango com batatas,hummm!!!Tudo de bom,fique com Deus.
Um super beijo

Prata da casa disse...

Ficaram lindos estes pastéizinhos e gostei da explicação. Só mudava o recheio , pois não gosto de sardinhas.
Bjn
Márcia

Magia da Inês disse...

⊰❀˚° ·.
Bom demais!!!

Bom fim de semana!
Beijinhos.
♡ه° ·.

casa de fifia disse...

nossa que delicia .
ador pastel e companhia,
mas nunca acerto na massa.

baci

http://fifiacrocheta.blogspot.it/

http://dicadecosturadefifia.blogspot.it/

Teresa Deodato disse...

Uma excelente sugestão para levar para qualquer lugar e partilhar, adorei!
Beijinhos e bom fim de semana!

Sissym Mascarenhas disse...



Aqui só tem delicias!
Comer com os olhos engorda?!?!?! ;)

Poções de Arte disse...

Hummm... Essa é uma dica de ouro!
E achei legal por assar e não fritar.
Menina... seu blog é um crime. Sempre dá água na boca e se eu resolver fazer tudo que levo daqui, não sairei da cozinha por um bom tempo.
Imagino o sucesso desse petisco aí. Sexta tem feira por aqui, quem sabe eu não invista numa massinha? ;-) Só preciso pensar em outro recheio, já que não como carne nenhuma...
Abração esmagador.

Minda Silva disse...

Eu adorei isso, minha nutri vive me enchendo a paciência para comer peixe, dentre eles a sardinha, e te confesso que não sou muito fã, agora descobri a forma de comer sem enjoar muito.
Eu adorei Dinha, salvou minha dieta!

Bjos
Minda ❤ 😍

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...