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segunda-feira, 13 de julho de 2015

SALADA DE BACALHAU C/FEIJÃO FRADINHO

Que tal uma saladinha de bacalhau p/ o almoço?
Vamos aproveitar que o preço do bacalhau ainda não subiu, pq com o andar da carruagem (inflação), daqui a pouco vamos usar aquele velho ditado: 
Quem comeu, comeu, e quem não comeu, agora só com outro governo tentando colocar o Brasil nos eixos novamente!

Gente, olha aí na lateral direita como ficou bonitinho agora p/me acompanhar no FACE, aproveita e dá uma curtida na página!

Receita: 
+- 300g de bacalhau (dessalgado e aferventado) em lascas
4 batatas médias cortadas em cubos médios e cozidas al'dente
2 ovos cozidos
Minicebolas aferventadas
Azeitonas pretas
Ervilha (conserva)
1 xícara de chá (medida do feijão cru) de feijão fradinho cozido al'dente e escorrido
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho socados
Pimentões coloridos a gosto picados
1 cebola pequena fatiada
1/2 tomate sem sementes picado
1 colher de sobremesa de extrato de tomate
Molho de pimenta a gosto
1 colher de sopa cheia de vinho branco seco

Modo:
N/panela com azeite, salteei os cubos das batatas, retirei da panela e reservei.
Na mesma panela, dourei levemente as lascas de bacalhau e tb reservei. Ainda na mesma panela, dourei alho, juntei o tomate, a cebola, os pimentões, refoguei bem, acrescentei o extrato de tomate, o molho de pimenta e o vinho. Deixei apurar em fogo baixo por +- 10 minutos (se precisar, pingue água bem aos pouquinhos). 
Depois do molho apurado, juntei  as lascas de bacalhau, misturei delicadamente ao molho e reservei.
Numa tigela misturei:
Os cubos de batatas salteados, o feijão fradinho já cozido al'dente, a ervilha, as azeitonas e  o bacalhau refogado. Misturei tudo delicadamente, passei p/uma travessa e decorei com as mini cebolas e ovos cozidos.











Acompanhou:  Arroz branco










DICA:
Como transformar uma refeição trabalhosa, numa refeição prática e rápida...
Quando eu compro o bacalhau, já dessalgo, afervento e congelo.
P/aproveitar a água em que foi aferventado, coloco numa forma  de gelo  e  depois do caldo congelado,   passo p/ um saco plástico e deixo no freezer até ser usado.


29 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

que bom aspeto ja comia :D


O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Nunca faço salada com feijão frade mas tenho de fazer pois parece ficar muito bom! Que belo prato! Beijinho

raffaella disse...

un'ottima insalata sicuramente anche economica ma con un sacco di gusto!
un abbraccio e buona serata
raffaella

Crocheteando...momentos! disse...

Adoro bacalhau e gosto de feijão frade...então asugestão foi aceite e vou experimentar!!! Boa semana!!!

acomidadavizinha disse...

Bacalhau é sucesso na certa querida Dinha :-)
aqui temos o hábito de acompanhar o bacalhau com grão, com feijão desconhecia, mas deve ficar bom. Só experimentando.
Beijinhos***

Luma Rosa disse...

Oi, Dinha!
Acho que dá muito certo para quem não gosta de bacalhau frio, regar com azeite e dar um esquentadinha no forno :)
Quando escreveu "Quem comeu, comeu, e quem não comeu..." me lembrei de uma historinha que a minha avó contava. Ela dizia que chegaria um tempo em que todo mundo seria rico, mas pela despreocupação com a terra, essa ficaria estéril. Daí teríamos dinheiro, mas não teríamos feijão para comprar. No que ela emendava: "A criança chegaria para a avó e perguntaria: Vó, como é que era aquela "frutinha" chamada feijão?".
A minha consciência ambiental, reciclagem de materiais e desapego com o fútil foi minha avó que despertou. Sou muito grata à ela.
Me desculpe te ocupar com a minha história, mas não resisti!
Boa semana!
Beijus,

Evanir disse...

Hoje estou começando agradecer o carinho
deixado no meu blog.
Foi muito importante para mim ,é nessa hora que sabemos
o bem que nos faz A verdadeira amizade.
Depois de uma dolorosa espera finalmente fui operada
a 20 dias e na medido do possível esta indo tudo bem.
Foi muita espera para quem paga plano de saúde
na hora do atendimento sofremos para autorizar uma seria cirurgia.
Durante anos sentindo dor e uma Sensação de abandono,
e descaso total.
Agora vem a espera da Biópsia que também nos deixa ansiosos ...
Agradeço o carinho tudo esta sendo muito importante para mim
me conforta o calor humano nesse momento.
Deus abençoe sua vida .
uma semana de paz abraços.
Evanir.

Evanir disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Marta Bernardes disse...

Que salada linda amiga, muito apetitosa!! Feijão e bacalhau combinam muito, bjss e ótima semana!

Josy disse...

Dinha querida, não tem uma vez que venho aqui e saio babando de vontade de seus quitutes. Amo bacalhau e adorei sua salada, bem saborosa e colorida. Seria perfeita no meu jantar. Bela refeição amiga. Amei. Beijinhos, ótima semana

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Tem como olhar para esse prato e não ficar salivando,acho que não.Muito apetitoso,com tudo que gosto.
Gostei também das suas dicas.
Beijos,ótima semana.

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Oi minha amiga quando faço sempre uso grão de bico,da próxima vez vou fazer com feijão fradinho bjs Rosinha

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Oi minha amiga quando faço sempre uso grão de bico,da próxima vez vou fazer com feijão fradinho bjs Rosinha

Andrea Bitencourt disse...

Olá Amiga!!
Olha, do jeito que anda nossa "economia" que de econômica não tem nada, é melhor mesmo comer enquanto se pode!
Por esses dias fiquei chocada com o preço das cebolas, ficou artigo de luxo!
Sua salada está de babar!!!
Beijos e linda semana pra ti! =)

Marlene Ferrari disse...

Comidinha mais que apetitosa, sobrou um tiquim pro jantar? Se sobrou já já chego ai hehehe.
Que a semana de vcs seja abençoada! Bjossss lindona!

Juni disse...

Oi Dinha, fiquei salivando... Que delícia deve ter ficado.
Beijos, linda semana.

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Uau!Que maravilha!Meu teclado está todo babado,mata noís!!!Amiga,
que prato,quero experimentar nunca comi com esse feijão e esse prato
super lindo e o apetite aumenta mais kkkkkkk!Uma ótima semana,fique
com Deus.
Um super beijo

decorar e cozinhar disse...

oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
saudadeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
estamos de ferias.....apareçaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa prommmmmmmmmmmmmmm
café.
amiga saudade de voce ....me liga .
to voltando devagar
beijocas,tenhamos fé.
saudade de biscoito chutney e coisas deliciosas de tia dinha...

Sofia martin de nicolas disse...

Con lo que me gusta el bacalao, menuda ensalada más completa nos has preparado, tiene que estar riquisima, besos
Sofía

Food & Emotions disse...

Só comidinha boa por aqui!

Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Raquel Alabaça disse...

Em Portugal o bacalhau também é caro é um alimento básico !

Gosto muito de feijão frade e com bacalhau e ovos é perfeito!

Simone Felic disse...

Eu adoro feijáao fradinho ,mas não tenho o costume de prepara-lo,
a familia toda torce o nariz, então perco feio na guerra.
beijinhos

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Mirtes Stolze. disse...

Hum, abrir ate a minha apetite, uma deliciosa receita Dinha. Um feliz dia. Beijos.

Rosa Santos disse...

Oi Dinha!
Saladinha boa, quem pode não gostar de atum?? E rápido se prepara uma refeição, adoro atum com tudo, até sanduíche eu adoro.
Meijinho

Magia da Inês disse...

O que mais me atrai no seu blog é a combinação dos ingredientes.
Isso é tudo de bom mesmo!!!
Bom início de semana!
Beijinhos.
¸⋰˚✿ه° ·.

Mary - Strawberrycandy disse...

Adorei esta sugestão e é uma refeição bem ao agrado do meu marido :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Lilasesazuis Gata disse...

Feijão fradinho é muito gostoso...

Seu prato ficou lindo!

Imagino o paladar...nhammm

Dinha, querida, tenha um dia bem bonito!!

beijinhos meus e beijokas da mamys que está fazendo tratamento para o reumatismo (agora mais esse probleminha de saúde), mas, vamos levando...

Lígia e =^.^=

Zilnete Antunes disse...

Oi amiga!!!
Essa vou ter que copiar!!!
Adoro salada de feião fradinho e com bacalhau não tem erro!!!
Seu prato ficou lindo e posso até usar os meus tomates, não é?
Rsrsrs!!!!
Bjos!!!!!!

Avelã disse...

A minha avó adora essas comidas! E a julgar pelo aspeto eu também ia gostar :D

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