quarta-feira, 28 de outubro de 2015

TORTA SALGADA DE CENOURA COM RECHEIO DE CARNE MOÍDA

Ontem quando eu cheguei das compras e fui guardar as da geladeira, tomei um susto com a quantidade de cenouras  (n/olhei antes de comprar kk), gente, era tanta cenoura que eu imaginei que o menu da semana inteira seria só com esse ingrediente. Então tá, vamos começar a escolher as receitas!
Depois de ver algumas receitas, resolvi preparar essa torta na "embolada" (diversas receitas n/só), e p/minha surpresa ficou uma torta tão deliciosa que a receita já ficou guardadinha p/ser repetida.

Receita:
P/massa (xícara usada = 240ml):
2 xícaras de chá de cenoura já cozida (usei 1 grande e 2 médias, cortei em cubos pequenos e cozinhei no vapor)
3 ovos
1/2 xícara de chá e + 1 dedo de azeite (usei metade óleo e metade azeite)
1 caixa de creme de leite que juntei com leite integral até completar  2 copos de 250ml
2 queijinhos processados (tipo Polenguinho 17g cada)  sabor gruyère
Sal e noz-moscada a gosto
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Dica: A cenoura foi medida depois de cozida

Modo da massa:
Bati os ovos com a cenoura, acrescentei o azeite, a mistura do creme de leite, os queijinhos e sempre batendo, juntei o sal, a noz-moscada e a farinha de trigo aos poucos. Por último acrescentei o fermento batendo rapidamente.

P/o recheio:
+- 300g de carne moída
1 dente de alho
1/2 tomate sem sementes picado
Pimentões coloridos a gosto picados
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Ervilhas (em conserva)

Modo do recheio:
Dourei o alho n/fio de óleo, juntei a carne moída e refoguei bem até secar. Acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola, e o extrato de tomate. Temperei com o sal e a pimenta do reino e refoguei mexendo sempre até a carne ficar bem sequinha. Desliguei o fogo, acrescentei as ervilhas e deixei esfriar p/usar.

Montagem:
Coloquei metade da massa n/assadeira untada e enfarinhada (usei uma antiaderente de aro removível), sobre a massa coloquei todo o recheio e cobri com a outra metade da massa. Decorei com pimentões coloridos, azeitonas e tomatinhos. Levei ao forno 200º por +-  1h e 20m.
Dicas:
1- esse foi o tempo do meu forno que é lento
2- a torta quando quente fica tipo  um suflê  e ao enfiar um  palito p/ver o ponto, ele ainda sai úmido

Mostrando a textura. Conforme a torta  vai esfriando, a cor da cenoura vai  sobressaindo mais...










   MEDIDA DA CENOURA COZIDA                                    
                                                    creme de leite que usei                                                
       








     

27 comentários:

Ana disse...

Muito original nunca provei esta delicia :) Tem um aspecto mesmo boooooom!
Beijinhos amiga um resto de uma boa semana!

http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

ANALAICE disse...

Ai que delícia!!! Amo cenouras!!!

Sabe aquelas misturas bem rápidas e práticas para acompanhar um arroz??? Refogo a carne moída, mais ou menos como você fez para o recheio e no final ralo uma cenoura com ralo grosso e acrescento à carne moída...Desligo o fogo e misturo para fica al dente...Adoro!!! E muito orégano também...rsrsrs...

Adorei a torta...Beijos...

cozinha100segredos disse...

Guarda-me uma fatia por favor! Beijos

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
Aqui em casa eu consumo muita cenoura, chego a ficar amarela de tanto
comê-las, kkkkkkkkkk...
Adorei a sua torta, vcs sempre com receitas criativas que me deixa
babando!

Bjs, fique com Deus! ♥

Rosinha Benvenga disse...

Ótima sugestão de torta receita já guardada bjs Rosinha

Rosinha Benvenga disse...

Ótima sugestão de torta receita já guardada bjs Rosinha

Mary - Strawberrycandy disse...

Que linda e deliciosa torta,...adorei,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Carla Ramalho disse...

com uma saladinha a acompanhar é uma óptima sugestão para um almoço leve. Gostei bastante :)
Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

Prata da casa disse...

Olá Dinha: que cor tão bonita ganhou esta torta e com este recheio deve ser uma delícia!!
Bjn
Márcia

Maria Rodrigues disse...

Ai!ai!ai! que deve ser uma delicia, obrigado pela partilha.
Beijinhos
Maria

Marijose disse...

Que pinta tan rica tiene esa torta amiga, me la apunto que no me quedo sin probarla, besos

Unknown disse...

Gosto muito das suas receitas... uma mais diferente q a outra...
Vou fazer... minha filha e muito dificil de comer legumes...
bjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa noite Dinha
Aspecto e cores estão lindos.Só pode ter ficado muito gostosa.Se ainda tiver,reserva uma fatia.
Beijos

Unknown disse...

Oi amiga Dinha!!!
Nunca fiz uma torta assim!!! Vou testar!!!
Estou aproveitando que meu filho disse que vai comer tudo que eu fizer!!! Rsrsrs!!!
Se ele gostar depois te conto!!!
Bjos!!!

Agnes disse...

Hola querida Dinha, usei cenouras hoje fazendo uma sopa creme para meu filhote que está com a garganta inflamada. Mas tenho mais algumas que estava pensando em fazer um bolo de cenoura, já estou mudando o destino delas, rs... o bolo de cenoura vai ficar pra outro dia! Beijos

Lorena Bezerra disse...

Que receita delícia!!!
Já anotei aqui para testar!!!
Beijokas, Lorena
( http://cozinhandonapressao.blogspot.com.br/ )

O Cantinho dos Gulosos disse...

com bastante recheio deve ser bem saborosa, tem um aspeto muito bom.


O Cantinho dos Gulosos

Ana Alves disse...

Adoro estas tardes salgadas. Com uma sopa ou uma salada esta feito. Beijos

Oslaine disse...

Bom dia amiga!
Que torta linda, adorei o interior, tão amarelinha, deve ter ficado super saborosa hummmmmmmmmmm!
Um grande abraço!

Histórias e Aromas disse...

Que torta deliciosa!
Ficou com um recheio maravilhoso!
Beijinho!
Cláudia L. ♥

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve ser uma delicia minha amiga.
Um abraço e boa semana.

Um toque de canela disse...

Oi, dinha,
parece que ficou uma tarte deliciosa... Para todos ficarem com olhos lindos! ;)
Bjs

Unknown disse...

Nossa! Ficou muito bonita.
Vou tentar fazer, mas vou trocar a carne moída por frango desfiado (marido é loco por frango hehe)

Beijos
Thaís

Andréa Santana disse...

Senti a sua falta amiga, rsrs.

Bjs, fique com Deus! ♥

Os olhares da Gracinha! disse...

O aspeto é delicioso...um dia destes faço! Bj

therasiathecook disse...

Esta torta (ou tarte como dizemos por cá) tem uma cor linda e o sabor nem quero imaginar deve ser de comer e chorar por mais :D

www.therasiathecook.blogspot.com

Avelã disse...

Haha, dar conta de tanta cenoura é obra! Mas com receitas assim torna-se delicioso :) Nunca fui muito de fazer tortas salgadas, mas essa parece tão boa :D

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...