A receita original dessa massa é de cachorro quente de forno e é muito antiga. Quem me deu foi um colega que trabalhava sempre comigo em época de eleições (sim, eu era presidente de mesa kkk) e pelo que me dizia era a receita preferida da esposa dele. Eu realmente considero a receita um presente de tão boa que é!
Aqui o link da receita do cachorro quente de forno:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/08/cachorro-quente-de-forno-receitinha.html
1/2kg de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
1 tablete de margarina (100g)
2 colheres de sopa rasas de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de leite (usei o MOCOCA, nunca uso a xícara inteira e dou uma leve amornada, )
2 ovos
1 colher de chá de sal
Misturei todos os ingredientes deixando o leite por último (não usei a xícara inteira). Passei a massa p/uma superfície enfarinhada e sovei bem.
Forrei uma assadeira (sem untar) com metade da massa, coloquei o recheio de presunto já frio e sobre ele a muçarela ralada. Cobri com a outra metade da massa (p/facilitar, coloquei a massa entre 2 plásticos e abri com rolo no tamanho da assadeira), pincelei com 1 gema misturada com um fio de azeite e levei ao forno 180º por 30 minutos (ou até ficar douradinho).
Nota:
A quantidade do fermento é de 50g mesmo
Recheio:
+- 350g de presunto picado
1 tomate sem sementes picado
1 pimentão pequeno picado
1 cebola média picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 lata de milho verde (escorrido)
1/2 lata de ervilha (escorrida)
+- 300g de muçarela ralada
Modo do recheio:
Coloquei n/panela o presunto, juntei o tomate, o pimentão, a cebola e o extrato de tomate refogando bem. Deixei em fogo baixo até ficar um molho apurado e quase sequinho. Acrescentei o milho, deixei por +uns 5 minutinhos ainda em fogo baixo e desliguei. Já fora do fogo juntei a ervilha e deixei esfriar.
Dica:
31 comentários:
Mais uma boa sugestão para levar!
O aspeto é delicioso!
Bj
Mais uma boa sugestão para levar!
O aspeto é delicioso!
Bj
Que boa sugestão Dinha! E cada um pode rechear a seu gosto, parece-me óptimo!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Até suspirei ao ver esse pão rsrs
Aff que me deu vontade de comer isso Dinha, que coisa, entro aqui e fico sempre com água na boca ...
Adorei essa receita é facinha de fazer, e são receitas assim que adoro!
Valeu por compartilhar!
Bjos
Minda ❤ 😍
Ohhh Dihna, tus recetas son siempre maravillosas amiga, otra mas que me llevo a mi cocina, besos
Hello, querida Dinha!
Cheguei na hora certa, vim lanchar com você.
Que belezura de receita, massa e recheio perfeitos!
Beijinhos, abençoada semana ♥
oi boa tarde chegando para tomar o lanche da tarde, pode avisar o porteiro estou levando o suco rsrsrs bjs Rosinha
Olá Dinhaaa
Cheguei pra prosa!
Vamos colocar a conversa em dia.
Menina o que tu aprontaste pra machucar o dedinho???
Dói mesmo, uma vez eu tropecei num pé da cadeira e meu dedinho ficou preso. Gente ele inchou tanto, ficou roxo e doía pra caramba :/
Só de ler seu recado lembrei da dor.
Estou trazendo café e uma almofada pra tu descansar o pé!!
E claro vou pegando dois pedaços desse pão. Menina eiiiiita pão lindooooooo!
Fofinho, recheado e dourado nhammm huuummm.
Bjs Dinha e melhoras pra ti.
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Ai que fooome!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Hummmm que gostosura. Fácil, né?
Adorei o pé de pimentoes bjssss
Querida Dinha: como resistir a esta maravilha? Já sabes que fiquei logo com os olhos em bico,eheh. Um pãozinho que já vem recheado é uma receita a não perder. Ficou lindo!!
Bjn
Márcia
ola linda amiga mas que maravilha de pao este ja vai para a minha lista pois sou fan de pao e este esta 5* adorei e agora com o frio vai ser super obrigada pela partilha mil bjs e tudo de bom
ficou bem recheado e deve estar mesmo delicioso.
ótima semana bjs.
O Cantinho dos Gulosos
Que pãozinho fabuloso!!! Tenho de fazer cá em casa, agora para o tempo mais frio!
Beijinhos
Hummm minha amiga deve ser delicioso.
Um abraço e boa semana.
Andarilhar
Que engraçado o fundo do título do blog parece o meu,...também adorei esse :)
Esse pãozinho deve ser fantástico!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Espreite:
se gosta de beterraba ou quer conhecer um pouco mais:
http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/10/beterraba.html
Dinha esse pão é simples de fazer e fica uma maravilha.
Já comia um pedaço bem generoso...
Uma excelente semana
Dinha,
Você gosta de de mandar prá cozinha,né?..rsrs...
Não tem jeito,amanhã é feriado(aqui também)e já sei o que será o lanche da tarde.
Besitos e tenha um bom restinho de semana
Chegando para buscar minha parte para um lanchinho,que bom já vem recheado.
Que receita prática amiga,farei com certeza.
Beijos
Bom feriado amada amiga junto a sua família!
Beijinhos ♥
Boa tarde, receita que abre o apetito para saborear o bom pão quentinho.
Resto de boa semana,
AG
Oi amiga,
fácil e me deu água na boca. Receita anotada.
Bjs
Tânia Camargo
Boa Tarde, querida Dinha!
Bem fácil de fazer e vc explicou bem direitino o passo a passo, legal!
Apeteceu-me!
Bjm muito fraterno
É certamente delicioso. Eu gostaria de voltar ofereceu-lhes um pedaço. :)
Bom dia, Dinha!
E fica com carinha de torta né? E gostinho de pão...
Dá pra notar a diferença de massa.
Parece delicioso.
Abraços e feliz final de semana.
Nossa! Além de deliciosa parece bem fácil de fazer! Preciso lembrar de comprar fermento para pão para ter em casa quando bater a vontade de fazer uma receita como essa! Adorei!
Abraços!
Uma receita tão prática e tão boa que até custa acreditar :D
Migaa lindaaa! Que maravilhoso ficou o seu pão de tabuleiro, tanto assim como o cachorro quente de forno, adoro lanches assim! Amei a sugestão!
Bjs com carinho... =)
Vou fazer nesse final de semana, eu amo pão e recheado mais ainda ...
Salivei aqui que nem acontece nos desenhos rsrs
Bjos
Minda ❤ 😍
Olá Dinha. Que saudades de visitar seu cantinho. E que maravilha de lanche é esse :-) Eu comia 2 ou 3 quadradinhos desses. Está um lanche bem apetitoso. Beijinho.
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