segunda-feira, 10 de outubro de 2016

PÃO DE TABULEIRO RECHEADO (não precisa descansar a massa)

A receita original dessa massa é  de cachorro quente de forno e é muito antiga. Quem me deu foi um colega que trabalhava sempre comigo em época de  eleições (sim, eu era presidente de mesa kkk) e pelo que me dizia era a receita preferida da esposa dele. Eu realmente considero a receita um presente de tão boa que é!

Receita:
1/2kg de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
1 tablete de margarina (100g)
2 colheres de sopa rasas de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de leite (usei o MOCOCA, nunca uso a xícara inteira e dou uma leve amornada, )
2 ovos
1 colher de chá de sal

Modo da massa:
Misturei todos os ingredientes deixando o leite por último (não usei a xícara inteira). Passei a massa p/uma superfície enfarinhada e sovei bem.
Forrei uma assadeira (sem untar) com metade da massa, coloquei o recheio de presunto já frio e sobre ele a muçarela ralada. Cobri com a outra metade da massa (p/facilitar, coloquei a massa entre 2 plásticos e abri com  rolo no tamanho da assadeira), pincelei com 1 gema misturada com um fio de azeite e levei ao forno 180º por 30 minutos (ou até ficar douradinho).
Nota:
Não precisa descansar a massa e nem deixar crescer depois de montado
A quantidade do fermento é de 50g mesmo


Recheio:
+- 350g de presunto picado
1 tomate sem sementes picado
1 pimentão pequeno picado
1 cebola média picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 lata de milho verde (escorrido)
1/2 lata de ervilha (escorrida)
+- 300g de muçarela ralada



Modo do recheio:
Coloquei n/panela o presunto, juntei o tomate,  o pimentão, a cebola e o extrato de tomate refogando bem. Deixei em fogo baixo até ficar um molho apurado e quase sequinho. Acrescentei o milho, deixei por +uns 5 minutinhos ainda em fogo baixo e desliguei. Já fora do fogo juntei a ervilha e deixei esfriar.


Dica:
Deixar o molho com pouquinho caldo (quase seco) e frio que é p/não embatumar a massa





Aqui já com a muçarela...












    JÁ PRONTINHO P/UM LANCHE       DELICIOSO!




















LEITE QUE USEI NA RECEITA  e mais algumas dicas da MOCOCA p/vcs







31 comentários:

Os olhares da Gracinha! disse...

Mais uma boa sugestão para levar!
O aspeto é delicioso!
Bj

Os olhares da Gracinha! disse...

Mais uma boa sugestão para levar!
O aspeto é delicioso!
Bj

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Que boa sugestão Dinha! E cada um pode rechear a seu gosto, parece-me óptimo!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Minda Silva disse...

Até suspirei ao ver esse pão rsrs
Aff que me deu vontade de comer isso Dinha, que coisa, entro aqui e fico sempre com água na boca ...
Adorei essa receita é facinha de fazer, e são receitas assim que adoro!
Valeu por compartilhar!

Bjos
Minda ❤ 😍

Marijose disse...

Ohhh Dihna, tus recetas son siempre maravillosas amiga, otra mas que me llevo a mi cocina, besos

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
Cheguei na hora certa, vim lanchar com você.
Que belezura de receita, massa e recheio perfeitos!

Beijinhos, abençoada semana ♥

Rosinha Benvenga disse...

oi boa tarde chegando para tomar o lanche da tarde, pode avisar o porteiro estou levando o suco rsrsrs bjs Rosinha

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaa
Cheguei pra prosa!
Vamos colocar a conversa em dia.
Menina o que tu aprontaste pra machucar o dedinho???
Dói mesmo, uma vez eu tropecei num pé da cadeira e meu dedinho ficou preso. Gente ele inchou tanto, ficou roxo e doía pra caramba :/
Só de ler seu recado lembrei da dor.

Estou trazendo café e uma almofada pra tu descansar o pé!!
E claro vou pegando dois pedaços desse pão. Menina eiiiiita pão lindooooooo!
Fofinho, recheado e dourado nhammm huuummm.
Bjs Dinha e melhoras pra ti.
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Isa Sá disse...

Ai que fooome!


Isabel Sá
Brilhos da Moda

Islene Teles disse...

Hummmm que gostosura. Fácil, né?
Adorei o pé de pimentoes bjssss

Prata da casa disse...

Querida Dinha: como resistir a esta maravilha? Já sabes que fiquei logo com os olhos em bico,eheh. Um pãozinho que já vem recheado é uma receita a não perder. Ficou lindo!!
Bjn
Márcia

A Paixão da Isa disse...

ola linda amiga mas que maravilha de pao este ja vai para a minha lista pois sou fan de pao e este esta 5* adorei e agora com o frio vai ser super obrigada pela partilha mil bjs e tudo de bom

O Cantinho dos Gulosos disse...

ficou bem recheado e deve estar mesmo delicioso.

ótima semana bjs.

O Cantinho dos Gulosos

M. disse...

Que pãozinho fabuloso!!! Tenho de fazer cá em casa, agora para o tempo mais frio!
Beijinhos

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm minha amiga deve ser delicioso.
Um abraço e boa semana.
Andarilhar

Mary - Strawberrycandy disse...

Que engraçado o fundo do título do blog parece o meu,...também adorei esse :)
Esse pãozinho deve ser fantástico!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Os olhares da Gracinha! disse...

Espreite:

se gosta de beterraba ou quer conhecer um pouco mais:
http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/10/beterraba.html

São Ribeiro disse...

Dinha esse pão é simples de fazer e fica uma maravilha.
Já comia um pedaço bem generoso...
Uma excelente semana

Michelle disse...

Dinha,
Você gosta de de mandar prá cozinha,né?..rsrs...
Não tem jeito,amanhã é feriado(aqui também)e já sei o que será o lanche da tarde.
Besitos e tenha um bom restinho de semana

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Chegando para buscar minha parte para um lanchinho,que bom já vem recheado.
Que receita prática amiga,farei com certeza.
Beijos

Andréa Santana disse...

Bom feriado amada amiga junto a sua família!

Beijinhos ♥

Existe Sempre Um Lugar disse...

Boa tarde, receita que abre o apetito para saborear o bom pão quentinho.
Resto de boa semana,
AG

Arroz Di Leite disse...

Oi amiga,

fácil e me deu água na boca. Receita anotada.
Bjs

Tânia Camargo

Roselia Bezerra disse...

Boa Tarde, querida Dinha!
Bem fácil de fazer e vc explicou bem direitino o passo a passo, legal!
Apeteceu-me!
Bjm muito fraterno

Giga disse...

É certamente delicioso. Eu gostaria de voltar ofereceu-lhes um pedaço. :)

Poções de Arte disse...

Bom dia, Dinha!
E fica com carinha de torta né? E gostinho de pão...
Dá pra notar a diferença de massa.
Parece delicioso.
Abraços e feliz final de semana.

Vane M. disse...

Nossa! Além de deliciosa parece bem fácil de fazer! Preciso lembrar de comprar fermento para pão para ter em casa quando bater a vontade de fazer uma receita como essa! Adorei!
Abraços!

Avelã disse...

Uma receita tão prática e tão boa que até custa acreditar :D

Sileni Machado disse...

Migaa lindaaa! Que maravilhoso ficou o seu pão de tabuleiro, tanto assim como o cachorro quente de forno, adoro lanches assim! Amei a sugestão!
Bjs com carinho... =)

Minda Silva disse...

Vou fazer nesse final de semana, eu amo pão e recheado mais ainda ...
Salivei aqui que nem acontece nos desenhos rsrs

Bjos
Minda ❤ 😍

Joana disse...

Olá Dinha. Que saudades de visitar seu cantinho. E que maravilha de lanche é esse :-) Eu comia 2 ou 3 quadradinhos desses. Está um lanche bem apetitoso. Beijinho.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...