segunda-feira, 3 de outubro de 2016

PIZZA DE SARDINHA

Eu já fiz uma pizza portuguesa de liquidificador com essa massa. Receita  aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2016/04/pizza-portuguesa-de-liquidificador.html
É super prática e fica uma delícia, dessa vez eu mudei o fermento e tb gostei muito. Eu faço com antecedência e na hora da preguicinha só coloco a cobertura. Também já congelei a massa pré-assada (feita com o fermento em pó).

Receita:
1 xícara de chá de leite (coloquei morninho)
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó (usei 1 colher de sopa bem rasa do biológico seco)
1 pitada de sal
1 colher de chá  de açúcar
Modo da massa:
Bati tudo no liquidificador, coloquei n/forma de pizza (30 com de diâmetro) bem untada com margarina e levei ao forno 180º por 20 minutos. Retirei do forno e deixei esfriar.
Cobertura:
2 latas de sardinha  GOMES DA COSTA (1 com molho de tomate e outra em azeite)
+- 2 colheres de sopa de molho de tomate
Pimentões coloridos fatiados a gosto
Cebola fatiada a gosto
Azeitonas a gosto
Tomatinhos cereja a gosto
Muçarela picada a gosto
Orégano a gosto
Mostrando que  massa cresceu e depois murchou
é uma massa mole...(n/pode furar antes de ir ao forno)





Montagem:
Aproveitei o molho de tomate picante da sardinha e acrescentei mais  2 colheres de molho de tomate.
Depois da massa fria, pincelei com o molho, cobri com a muçarela picada, depois a sardinha esfarelada, os pimentões, a cebola, as azeitonas e os tomatinhos. Polvilhei com orégano e levei ao forno até a muçarela derreter.







Dicas:
Na receita original o fermento é em pó, mas dessa vez eu resolvi colocar o de sachê. Coloquei a massa direto na forma sem descansar.










A massa cresceu bem e depois murchou, mas não embatumou, ficou tipo massa de pizzaria (aquela massa fina).
Eu super aprovei!





Dica:
Eu usei a sardinha com molho de tomate  picante, mas  vcs entrando no site da GOMES DA COSTA, vão encontrar outros sabores da sardinha que também vão dar dar um sabor especial a pizza.
Aqui o link:  http://www.gomesdacosta.com.br/site2011/pt/produtoInterno.php?categoria=3

21 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

que bela pizza com a sardinha mesmo á portuguesa, ótima sugestão.


O Cantinho dos Gulosos

Os olhares da Gracinha! disse...

Dinha ... não tenho hábito de fazer pizza em casa mas parece-me uma boa opção!!! bj

cozinha100segredos disse...

De volta e meia faço pizza em casa! Sai muito mais barato e podemos escolher os ingredientes que mais gostamos! Essa tem cá um aspeto! Levava para o jantar! beijos

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaa
Oowwnn que delícia fazer pizza em casa!!! Dá pra congelar a massa e ainda criar o recheio a vontade.
Puxa ameeeei isso.
Huuummm e essa além de delícia e linda que ficou tem molho picante🍕🍕
Tô levando a receita e duas fatias.
Bjsssss e excelente semana pra ti e todos aí😘😘
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Unknown disse...

Oi, Dinha
Eu A M O pizza de sardinha. Boa dica de fazer antes e qdo der vontade finalizar. Ficou show...beijao

Unknown disse...

Oi, Dinha
Eu A M O pizza de sardinha. Boa dica de fazer antes e qdo der vontade finalizar. Ficou show...beijao

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
Praticidade de bom gosto total, adoro receitas de liquidificador!

Beijinhos, abençoada semana pra vcs ♥

Oslaine disse...

Dinha, que pizza mais apetitosa hummmmmmmm, a massa sendo prática assim fica melhor ainda, ótima receita!
Bjs

Simone Felic disse...

Olá Dinha
Não tenho o que dizer de pizza, só que não resisto.
Bjs e boa semana.


http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Jack Lins disse...

Olá Dinha,
Primeiro obrigada por responder minha dúvida, vou ver se essa semana eu faço a pastinha de frango com o creme de leite, vou colocar limão sim, pois amo, limão é vida, kkk
Outra coisa que amo de paixão é pizza de sardinha, teve uma época que fazia todos os finais de semana, agora dei uma paradinha, mas hoje me bateu a vontade novamente.
Grande beijo e uma ótima semana.

Rosinha Benvenga disse...

olá amiga boa noite massa diferente dessa pizza super pratica de fazer bjs Rosinha

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Uma pizza muito original, minha amiga.
Um abraço e boa semana.
Andarilhar

Joana disse...

Adoro pizza!
Nunca experimentei pizza de sardinha mas fiquei curiosa :)
Deve ser uma delícia.
Um beijo

Ana disse...

Caso para dizer Mas que bela pizza!
Muitos beijinhos
Ana
www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt

Prata da casa disse...

Olá Dinha: nunca fiz piza de sardinha , mas esta parece deliciosa. Também nunca fiz piza de liquidificador. Fiquei curiosa com esta massa, bel fácil e simples de preparar.
Bjn
Márcia

Marilda Blasse disse...

Dinha eu nunca havia pensado em usar a sardinha em pizzas juro! adorei a dica e qualquer dia vou fazer, bjucas e uma semana abençoada!

Existe Sempre Um Lugar disse...

Boa tarde, para mim foi uma novidade apreciar a pizza de sardinha, certamente que é saborosa, obrigado pela partilha que vou guardar.
A musica da Maysa a viagem é excelente, obrigado pela mesma, aceite a minha retribuição com a boa musica portuguesa, Os Quatro e Meia-Se Eu Pudesse Voltar https://www.youtube.com/watch?v=mFc0ISlubtY

Resto de boa semana,
AG

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Não podia deixar de vir pegar meu pedaço de pizza,que adoro com essa cobertura e ainda levar suas dicas.
Beijos

Sileni Machado disse...

Oie amiga linda mais que querida! Enfim, consegui blogar depois de uns dias tumultuados por aqui! Eu amo pizza e a sua ficou linda com esses ingredientes ricos e especiais! Preciso provar de sardinha, sabe que nunca pensei nisso?! Só você mesma para trazer o melhor da culinária pra nós!
Só receita top por aqui! "Xonei" naquele sanduíche de frango! Huuummm....
Bjão, miga! Lindo dia! ❤️

Minda Silva disse...

Nem vou dizer que amo de paixão pizza, ok já me confessei rsrs
Menina e essa pizza ta com uma cara tãoooooooo boa .....
Saio daqui com desejos, acho que vou comprar uma pra hoje outro dia faço tua receita ...
Adorei!

Bjos
Minda ❤ 😍

Avelã disse...

Que pizza tão original! Adoro pizza e adoro sardinhas, acho que ia ficar fã :D

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