Um dia desses recebi um e-mail do meu amigo Cláudio, perguntando se eu tinha uma receita de conserva de cebola que não precisasse ficar na geladeira. Como eu custei a responder pq tive um probleminha, o Cláudio se virou com uma receitinha bem deliciosa e ainda acabou mandando a receita p/mim. Eu vou fazer a receita dele e depois conto p/vcs se realmente foi aprovada. Viu seu Cláudio, receitinha na corda bamba heim?
Quando eu entrei na internet p/ver diversas receitas de conserva, encontrei a desse VINAGRETE que resolvi logo fazer e aprovei.
Fontes onde vi:
Receita:
1 dose de cachaça
1/2 xícara de chá de azeite
3 colheres de sopa de água filtrada
1 colher de chá de orégano desidratado
Pimenta do reino e sal a gosto
Como eu preparei 1/3 só da receita, vou deixar aqui as quantidades que usei:
1 cebola grande em fatias finas
1 e 1/2 colher de sopa de cachaça
+- 5 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de água filtrada
Pimenta do reino e sal a gosto
Modo:
Deixe as cebolas fatiadas de molho em água fria (usei gelada) por 15 minutos. Escorra a água e regue a cebola com a cachaça, acrescente a água, o azeite, a pimenta e o sal. Misture bem até que esteja temperado a gosto. Finalize com orégano e sirva com churrasco ou como acompanhamento de uma bela salada verde.
Dica:
Se não gostar ou não puder ingerir álcool, substitua a cachaça por 1/2 xícara de chá de leite, que tem a mesma função de tirar a acidez da cebola.
Acompanhou:
Acompanhou:
Tutu de feijão preto, arroz branco, couve à mineira e linguiça da Calábria (aperitivo) assada junto com a batata (tipo frita, só que no forno)
Dicas:
1- Eu vi a receita no blog da Fabiana (1ºlink) e ela só diz p/regar com a cachaça e manda acrescentar a água e os demais ingredientes...
3- Nas duas receitas não diz se rega com a cachaça e escorre ou se a cachaça fica na receita fazendo as vezes do VINAGRE, já que o nome é vinagrete de cebola...
4- Na receita da Cacau, um comentário ficou com a mesma dúvida minha e a Cacau respondeu que era p/escorrer...
MEU MOLHO VINAGRETE:
Eu optei por deixar a cachaça, já que coloquei 1 e 1/2 colher de sopa e o resultado foi que não ficou com gosto de cachaça e o vinagrete ficou bem delicioso...
A foto é do dia seguinte e continuou muito saboroso.
A batata e a linguiça antes de irem ao forno...
Receita da batata aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/search/label/Batata%20frita%20%28no%20forno%29
Dica que n/coloquei na receita do link:
Eu coloco a batata n/escorredor de massas e aí polvilho a farinha de trigo, assim eu consigo retirar o excesso sacudindo o escorredor.
Aqui é só p/colocar água na boca de quem olhar p foto!
O tutu foi sobra de um feijão com salgados que eu congelei (sobra só do feijão sem os salgados)
E aí, gostaram da sugestão?
Aqui mais uma dica MOCOCA...
A foto é do dia seguinte e continuou muito saboroso.
A batata e a linguiça antes de irem ao forno...
Receita da batata aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/search/label/Batata%20frita%20%28no%20forno%29
Dica que n/coloquei na receita do link:
Eu coloco a batata n/escorredor de massas e aí polvilho a farinha de trigo, assim eu consigo retirar o excesso sacudindo o escorredor.
Aqui é só p/colocar água na boca de quem olhar p foto!
O tutu foi sobra de um feijão com salgados que eu congelei (sobra só do feijão sem os salgados)
E aí, gostaram da sugestão?
Aqui mais uma dica MOCOCA...
19 comentários:
Hummm amo cebola. Uns daqui de casa torcem o nariz....eu costumo usar a cebola roxa fatiada. Tempero com sal, oregano e azeite. Agora aprendi tua receita e vou variar. Um beijo, garooota
Quando tiver cebola a mais...vou experimentar!!!
Gosto do sabor do vinagrete...bj
Dinha querida,
Essa conserva deve ficar muito saborosa, cachaça é o que não falta
aqui em casa e cebola tbm, rsrs.
Quantas delícias, menu perfeito!
Beijinhos no seu ♥
Oi Dinha
Pois fiquei mesmo com água na boca,não tem como ficar sem reagir a tantas delícias.Tem como não gostar?Adorei esse vinagrete de cebola.
Beijos amiga,boa tarde!
Dinha eu adoro cebola e essa parece-me bem deliciosa
Alias ai esta uma deliciosa refeição que já me abriu o apetite.
Boa semana
Adoro vir aqui comer com os olhos :) Nunca comi cebola assim, vou guardar a receita :)
Beijinhos...
Blog: Guloso qb
Querida Dinha: esta receita deixou-me espantada. Nunca tinha visto vinagrete de cachaça.Uma receita bem diferente e que deve ser muito boa. Amiga: sempre que venho aqui fico com água na boca, pois são tantas as delícias.
Bjn
Márcia
Olá Dinhaaa
Huuummm esse vinagrete de cebola eu acerto!!
Que prato delicioso aaaiinn essas batatas são minha perdição😂😂
Aliás gratidão pelas batatas que guardou para mim, comi as 3 de uma só vez!!
Respondendo sua pergunta oxi que sai uma receita siiim. Logo, tipo assim, eu acabar com todos os ingredientes aqui em casa, sai uma receita fofiiiiinha quentinha do forno rsrs
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Esta receita do Cláudio deve ser deliciosa.
Continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dinha não tem jeito vir aqui com fome é martírio tchau e benção!!!!!kkkkkkkkkkkkkkkk bjucas
minha querida amiga me espera ja estou a caminho heeh deve ser super bom humm bjs tudo de bom
Está espectacular a receita e a batatinha no forno também :)
Beijinhos
Aí que diferente, adorei deve ter ficado uma delícia!
Vim conhecer seu blog, adoro receitas.
Bjs
Fan Page Desenhos da Pati
Blog Desenhos da Pati
oi amiga minha gripe está tanta que estou sem vontade de comer,mas essa sua refeição abriu meu apetite rsrsrsr bjs Rosinha
A Fabi do Figos & Funghis tem receitas maravilhosas assim como você, amiga! Adorei a sugestão! Mesa impecável como sempre! Ainda não tomei o meu café da manhã e já me servia dessa maravilhosa refeição! Tudo de bom!
Bjs, fique com Deus! ❤️
Ah! se gosta de marmelos ... espreite aqui:
http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/10/marmelada-com-frutos-outonais.html
bj
O aspecto é tentador, para experimentar com toda a certeza!!
bjs
A pessoa vem passear um cadin no blog e sai daqui babando Dinha, isso não é nada fofo rsrs
Adorei, mas agora vou ficar com fome rsrs
Bjos
Minda ❤ 😍
Fico à espera dessa receita prometida! Entretanto estamos todos bem servidos com esse vinagrete, parece ótimo :)
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