Sabe aquele dia que vc está cansada da cozinha, mas tem que preparar o almoço e ainda assim pretende que esse almoço saia bem gostoso?
Vou te ensinar!
Quando eu compro bacalhau deixo logo de molho, afervento, retiro a pele e espinhas (se preferir, pode congelar com a pele) e congelo. A água que afervento o bacalhau eu deixo esfriar, coloco em formas de gelo, congelo, depois desenformo, passo os cubinhos do caldo p/um saco plástico bem lacrado e na hora de usar eu só descongelo e preparo a receita escolhida.
Já pensou preparar bacalhau com essa facilidade?
1/2kg de bacalhau (usei do porto), dessalgado, aferventado e desfiado
4 batatas médias (cortadas ao meio) cozidas com as cascas e depois cortadas em rodelas
Couve cortada grosseiramente (1 molho)
2 dentes de alho
1 cebola média cortada em pétalas
1/2 pimentão verde fatiado
Sal a gosto
Gotas de vinagre
Azeitonas pretas
2 ovos cozidos
Modo:
Cozinhei as batatas e a couve na água que aferventei o bacalhau (reservei +- 3 colheres de sopa da água antes de colocar as batatas e a couve p/usar no cozimento da cebola)...
Adicionei um fio de azeite (+- 1/2 colher de sopa) n/frigideira antiaderente média deixando aquecer bem. Coloquei as rodelas das batatas e dei uma salteada (mais grelhadas do que fritas) até elas ficarem douradinhas. Retirei e reservei...
Na mesma frigideira adicionei mais um fio de azeite, coloquei o bacalhau já desfiado deixando dar uma leve fritura. Retirei e reservei...
Ainda na mesma frigideira, coloquei o alho deixando dourar levemente, acrescentei a cebola e refoguei bem. Adicionei +- 1 colher de sopa da água reservada onde aferventei o bacalhau e deixei em fogo baixo até a cebola ficar transparente (se necessário use mais um pouquinho da água reservada). Nesse ponto juntei o pimentão deixando ainda em fogo baixo por mais uns 5 minutos. Voltei com o bacalhau p/frigideira, juntei as azeitonas deixando aquecer bem (se precisar acerte o sal). Reguei com bastante azeite e coloquei o refogado sobre as batatas e a couve reservadas.
Montagem:
Coloquei n/refratário a couve, as rodelas das batatas, cobri com o refogado do bacalhau, reguei com mais azeite e decorei com rodelas dos ovos cozidos e tomatinhos cereja.
Acompanhou:
Arroz branco
Aqui o ponto das batatas
14 comentários:
Também tivemos bacalhau neste domingo.
Minha irmã fez imitando fricasse.
Amamos bacalhau. É tudo de bom.
Boa e abençoada semana.
bjs
Oi Dinha
Começando a semana e já com essa tortura deliciosa.Ingredientes,todos que adoro.Hummmm!!!
Beijos,tenha uma semana repleta de coisas boas.
Também fiz bacalhau ontem. Ficou uma delícia! Este também deve ser muito bom e é bem fácil de se preparar.
Bjn
Márcia
Perfeito!!!
Adoro bacalhau...bj
Delicia!
Adorei a ideia. Beijinhos
Mas que maravilha como gosto destes pratos cheios de sabor com o nosso bacalhau!
Bjs
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Olá Dinhaaaaaa
Amoooooo bacalhau, especialmente assim tão bem acompanhado de couve, ovos, batatinhas (clarooo) e azeitonas.
Sem falar na praticidade de ter congelado ao alcance das mãos.
Nem sabia que dava pra congelar bacalhau, aqui a gente só come na Páscoa e Natal.
As vezes uma vezinha mais.
Vou fazer uma marmitinha pra mim.
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Que delicia, faz tanto tempo que não como, fiquei com vontade agora, rs!
Bjs
Gosto muito de bacalhau , podemos fazer de muitas maneiras.
Esta receita além de simples é uma delicia.
Boa semana Dinha.
Hello, amada Dinha!
Ontem fiquei sem internet não deu pra passar por aqui.
Estamos em sintonia com o peixe, eu amo bacalhau de todas as formas.
Bela receita e muy prática!
Abençoada semana junto a sua família!
Bjoos no seu ♥
Bacalhau é muito chique amiga, e eu adoro!!! As suas fotos estão me matando de vontade, e os ingredientes da sua receitas são deliciosos!!! Adorei!!! Beijinhos e boa semana!!!
Bem simples e bem saboroso! Agrada qualquer mesa!!
Beijinho e boa semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Amo de paixão bacalhau de todo jeito, eita prato apetitoso né. já vou anotar essa receita, bjinhos, minha flor.
Dinha, eu amo bacalhau. Faço um bem parecido.
E como os ovos cozidos combinam com esta receita. Bem prática.
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