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terça-feira, 27 de junho de 2017

PÃO RECHEADO COM ATUM E MUÇARELA preparado com massa de pizza

Geralmente eu uso fermento seco no preparo dos pães que faço, embora eu goste mais do fermento fresco. Na receita de uns pãezinhos que fiz pedia só 2 tabletes de fermento fresco, então me sobraram 2, pq a embalagem que comprei vinha com 4 tabletes de 15g  cada. Como eu não queria guardar o fermento, fiquei pensando onde poderia usar os 2 tabletes que sobraram. Depois de pensar bem resolvi aproveitar ns/mini pizzas, mas na receita só levava 15g, foi então que na dúvida decidi dobrar a receita e usar a metade dela nesse pão que ficou delicioso.

Receita da massa de pizza (dobrei essas medidas):
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher de sopa rasa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite morno
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina (coloquei cheias)
Sal a gosto

Modo:
Amassar bem o fermento com um garfo, juntar o açúcar misturando até dissolver. Adicionar o leite morno, o sal e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Descansar essa esponja coberta por 30 minutos...
Depois da massa descansada, juntar o restante da farinha de trigo e a margarina trabalhando e sovando bem a massa n/superfície enfarinhada. Depois da massa sovada, voltar com ela p/tigela de preparo, cobrir e  descansar por mais 30 minutos.
Dicas:
1- Eu coloco a tigela dentro de um saco plástico grande e fecho o saco com um araminho 
2- Essa receita é da pizza que eu sempre preparo

Nesse link você encontra  o modo das pizzas e elas  já prontinhas:


P/o pão:
Metade da massa que preparei
1 lata de atum bem escorrido...Coloquei um pouco de sal sobre o atum
Fatias de cebola a gosto
Muçarela ralada a gosto

Modo:
Depois da massa descansada, dividi em 2 partes, com uma preparei as minipizzas e com a outra metade preparei o pão assim:
Abri a massa n/retângulo, coloquei sobre ele o atum já bem escorrido, por cima as fatias de cebola e depois a muçarela. Enrolei como rocambole, mas fechando bem as pontas p/o recheio não sair. Deixei o pão já modelado crescer por mais uns 30 minutos (também dentro de um saco plástico)...
Com o pão crescido, pincelei com gema, fiz uns cortes sobre ele com ajuda de um estilete e levei ao forno preaquecido 180º  até ficar douradinho

Dica:
O recheio tem que ser bem sequinho p/a massa não embatumar 





Dica p/o recheio ficar no meio depois de modelado:

Colocar sempre o recheio n/das pontas e depois enrolar...





...antes de crescer


              já pronto p/ir ao forno...


...já assado


               prontinho p/ser servido...




...aqui mostrando a delícia que ficou

servido com um suquinho de laranja...






Atum que usei no recheio









25 comentários:

Islene Teles disse...

Oi, Dinha!
Gosto bem mais do fermento fresco, mas é mais fácil perder. Logo, uso mais o seco que tem maior validade. Mas, o que interessa agora é este pao maravilhoso que deve ser uma delicia. Super gostei. Beijo

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Que pão delicioso! Gosto de receita assim: diferente, fácil e que agrada sempre! Amei!

Abraços, Iris

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi boa noite já que você ficou na duvida com o que fazer com as 15 gramas de fermento pode mandar o pão aqui em casa rsrsrs bjs Rosinha

Luli Ap. disse...

Olááááááá Dinhaaaaaa
Nunca comi pão de atum e agora fiquei com água na boca :)
É levinho e saudável, além de uma gostosura.
É muitooooo bacanudo essa sua ideia da massa de pizza fazer pão (e vice-versa)
Versátil e prático!
A receita já está no caderninho <3
Vou te falar uma coisa: Guriaaaaaaa que que é essa fatia com esse queijo derretendo???????
Vou até sonhar com ela!!!!!
Yuuuuuuuums que deve estar muito delicioso isso <3
Ah tô chegando aí prepara minha marmitinha enquanto proseamos :D
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede

A Paixão da Isa disse...

Wuaoh mas que pao maravilhoso agora pata levar para a praia ou pequenique é uma maravilha gostei mt bjs bs amiga

O cantinho dos Gulosos disse...

que pão com aspeto maravilhoso esse recheio está top.


Blog - O Cantinho dos Gulosos

Andréa Santana disse...

Bom dia, querida Dinha!☕
Há muito tempo que eu não faço pão desse formato, fica bom demais.
Suas fotos estão irresistíveis!
Eu prefiro o fermento seco, compro nas latinhas dura meses.

Abençoada quarta-feira!
Beijinhos ♥

Joana disse...

E ainda bem que ao guardou o fermento e fez esse pão!
Que maravilha, ficou lindo e o recheio é óptimo.
Um beijinho

Aleatoriamente disse...

Dinha querida, vir aqui no teu cantinho é um imenso prazer.
Saio daqui maravilhada. Amei a receita de pão.

Beijão

Lylia Diógenes disse...

Ficou lindo seu pão, Dinha!
Bj,
Lylia

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa tarde Dinha
Amo fazer pão,novas dicas,cada vez um formato diferente,é muito bom.E você,sempre inovando.Como queria uma boa fatia desse pão,daqui a pouco para o café da tarde.
Beijos

Maria Eduarda Falé disse...

Que pãozinho delicioso!! Adoro a mistura do atum com queijo :D
Um beijinho

Denise disse...

Nossa, olha a carinha desta delícia! Atum é sempre muito bom em tudo e tem sabor leve! Deve ter ficado maravilhoso, amiga!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Carla Ramalho disse...

Adorei a receita, deve ser deliciosa!!!
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb

Sabores do Ninho disse...

Até faz crescer água na boca. Tem um aspecto delicioso.

saboresdoninho.blogspot.pt

Jack Lins disse...

Hummmmm. . . Parece ótimo.
Grande beijo

Aprendiz a chef disse...

Que delicia de pão! Excelente sugestão para uma entrada ou petisco :P

Ficou com muito bom aspecto.

De aprendiz a chef

Pedagoga Literária disse...

Oi Dinhaaa, eita que um pãozinho desse nesse inverno é tudo de bom viu, adorei a receita, mas pão foi uma coisa que nunca fiz, mas um dia ainda tento,e espero que der certo né rs,rs, bjus.

PINTA ROXA disse...

uau... deve ser uma maravilha. Eu que gosto tanto de cozinhar tenho pena pois estas "coisas" não posso fazer. a Joana è uma esquesita para comer e fazer só para mim não vale a pena.
Imagina, esta semana fiz canelones com legumes e salmão (nunca tinha feito)eu adorei a receita, fiz o molho de tomate, o bechamel, os espinafres, e as cenouras e as cebolas eram do quintal da mãe, ficou delicioso, e depois andei quatro dias a comer canelones, pois a Joana não gostou...
Ahh eu compro o fermento de padeiro e congelo, dura muito tempo..

Joana Claro disse...

Oi Dinha! Também gosto muito mais de fermento fresco, pena a validade acabar tão rápido! Os seus pãozinhos ficaram bons demais!
Beijinho.
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

Os olhares da Gracinha! disse...

Deve ser uma delícia Dinha e é algo que gosto muito! Bj

Prata da casa disse...

Que belo pãozinho, amiga! Já com o recheio, é super prático e deve ser tão bom!!!
Bjn
Márcia

Rosa Santos disse...

Oi Dinha,
Vamos fazer uma troca... eu mando uma cestinha de ginja
e recebo um pãozinho delicioso... que tal.
Fiquei de água na boca, e hoje que eu jantei quase nada... é pecado!!
Beijinho grande amiga

Simone Antunes disse...

Que boa sugestão para fazer um pão diferente, parece delicioso. Beijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

Maria Glória disse...

Estes pães recheados sempre fizeram a festa nas reuniões de família. Todos gostam, rendem e são práticos, porque podemos fazer com antecedência e assim, ficamos livres para a boa conversa em família.
Na minha família, Dinha, além destas delícias, gostamos muito de focaccia, não pode faltar.

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