sexta-feira, 2 de junho de 2017

COSTELA ASSADA no forno com minicebolas e maçã

A coisa mais difícil por aqui é encontrar uma costela boa, mas dessa vez encontrei e resolvi preparar ela assada no forno, mas de um modo diferente p/experimentar. P/quem não gosta de misturar doce com salgado, a maçã deixa um gostinho especial, mas não deixa a carne doce.

Receita:
1 kg de costela bovina
+- 10 minicebolas
2 maçãs descascadas

Modo:
Temperei a costela com:
Tempero de alho caseiro (pode usar alho socado), sal, molho inglês, shoyu, molho de pimenta, cominho, 1 folha pequena de louro e +- 1 colher de sopa de vinagre. Deixei a carne nessa marinada na geladeira de um dia p/outro.
No dia seguinte coloquei a carne n/saco Assarápido e levei ao forno preaquecido por +- 2 horas e vinte minutos. Passado esse tempo, abri o saco, coloquei as cebolinhas e os pedaços das maçãs, cobri com papel alumínio (deixei o saco aberto p/não sujar a assadeira) e levei novamente ao forno por +- 20 minutos. 
Depois dos 20 minutos retirei a carne da assadeira e reservei. Cobri as maçãs e as cebolinhas com o saco aberto formando uma trouxa p/poder aproveitar toda marinada e a crosta formada, deixando no forno por mais uns 10 minutinhos (até ficarem macias).
Nota:
Esse tempo pode variar de forno p/forno






Acompanhou:
Arroz branco, farofa, batata no forno (tipo frita), salada e molho vinagrete









MODO:
  


...costela já no saco


já com as maçãs e cebolinhas...





...aproveitando a marinada 


                      já douradinhas...





...pronta p/servir


     já com os acompanhamentos...






                                             RECEITA   APROVADA!

                                                        HUMMMMM!



20 comentários:

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
É difícil mesmo encontrar uma boa costela bovina, geralmente só vem gordura.
Que delícia sua receita e a companhamentos tbm, ótima sugestão para o almoço de domingo. Um banquete delicioso!

Beijos, ótimo findes junto a sua família!

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaaaaa
Uaaaaau que lindo esse prato, nunca comi costela com maçã, deve ficar um sabor especial 😍😍
E tem batatinhaaaaaass!!
E tem cebolinhas!!!
Yuuummms amo vinagrete.
E já que estou por aqui vou ficando!
Bjs Dinhaaa excelente fds pra ti e todos aí
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Elaine Silva disse...

Amo costela Bovina, essa sua receita esta maravilhosa!

Bjs

quantagordice.blogspot.com.br

cozinha100segredos disse...

Tudo perfeito! A costela é boa, mas não pude deixar de reparar nessas batatinhas que também estão boas demais! Beijinhos

Islene Teles disse...

Receita da hora, garota. Costela e tempero são 10. Cariocas cozinham muito bem. Amei. Bjs

FILOSOFANDO NA VIDA Profª Lourdes Duarte disse...

Olá querida Dinha! Senti o gostinho e o aroma dessa costela assada! Deve está mesmo deliciosa.
Uma noite de paz e um final de semana feliz e abençoado. Abraçoss

Joana Claro disse...

Que banquete Dinha!! Seus pratos sempre tão bem compostos que até dá gosto só de ver!
Beijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Sissym Mascarenhas disse...

Gostinho caseiro!

Maria Rodrigues disse...

Que delicia de receita.
Bom fim de semana
Beijinhos
Maria

Jack Lins disse...

Bom dia,
Essa receita parece maravilhosa.
Por aqui temos facilidade de encontrar costela em "bom estado", sempre faço no forno, mas nunca experimentei com cebolinhas e maçãs. Adorei a ideia.
Tenha um ótimo final de semana.
Grande beijo

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa tarde Dinha
Que sabor delicioso,fico aqui imaginando e salivando.Costela assada é tudo de bom.
Beijos,bom domingo amiga!

Rita Sperchi disse...

Miguxa vou dar um role por ai, mas vim antes
pra jantar e saio daqui satisfeita..estava tudo
uma delicia ...Vc merece somente elogios....tudo aqui
é muito bommmmmmmmm..

Bjuss de boa noite com bons sonhos
Rita!

Francisco Emanuel disse...

Humm tem um óptimo aspecto estas costeletas.
Um abraço.
Autógrafos Futebol

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Apesar de não comer carne este prato tem muito bom aspecto.
Um abraço e bom Domingo.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Joana disse...

Que maravilha!
Adoro assados!
É difícil mesmo encontrar boa carne às vezes!
Essa costeleta ficou com um aspecto maravilhoso :)
Dá mesmo vontade de comer! Adorei os acompanhamentos também!
Um beijo

Existe Sempre Um Lugar disse...

Bom dia, que bela receita partilhada, tenho a certeza que é ao meu gosto.
Semana feliz,
AG

Oslaine disse...

Oi Dinha, eu fiz costela assada no forno ontem, adorei a sua sugestão de adicionar as maçãs, a mistura do doce com salgado fica bom demais, bela receita!
Uma ótima semana, bjs!

Eu e minhas plantinhas /Simone Felic disse...

Olá Dinha
Não gosto de misturar doces com salgado, mas se você
está falando que a maça não dá muita diferença, acredito.
Bjs e boa semana.

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Simone Antunes disse...

Que prato lindo deve estar delicioso. Beijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

Beatriz Bragança disse...

Uma receita maravilhosa para refeições do outono que, por cá(Portugal) se aproxima!
Beijinho
Beatriz
VIDA E PENSAMENTOS

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...