quinta-feira, 29 de junho de 2017

SALADA DE MASSA TUBETTI com almôndegas

Nada melhor que uma refeição fácil,  leve e deliciosa p/servir quando vc chega cansada do trabalho. Fácil pq as almôndegas vc pode preparar e congelar já pronta e a salada vc pode preparar com antecedência e servir geladinha mesmo ou deixar em temperatura ambiente enquanto toma banho.
E aí gostou da sugestão?

P/salada:
+- 250g de massa tubetti cozida em água e sal
1 cenoura grande cortada em fatias pequenas
3 fatias de presunto picadas
Cubos de queijo minas a gosto
1/2 lata de ervilha (escorrida)
Passas
Azeitonas pretas
2 claras de ovos cozidos picadas grosseiramente (as 2 gemas eu misturei com a maionese)
Maionese a gosto

Modo:
Coloquei todos os ingredientes n/tigela misturando delicadamente

P/as almôndegas:
+- 300g de carne moída (usei patinho)
3 fatias de pão de forma (uso sempre as 1ªs e últimas da embalagem, que são os bicos  pq eu congelo p/usar depois)
1 dentinho de alho socado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo pequeno (uso a gema e só um pouquinho da clara ou bato levemente o ovo inteiro e uso só a metade)
Farinha de rosca p/empanar
Modo:
Misturo todos os ingredientes, faço bolinhas, passo na farinha de rosca e reservo...
Coloco +- 1 colher de sopa de óleo n/frigideira antiaderente e deixo aquecer.  Coloco todas as bolinhas n/camada só (as minhas = 16 bolinhas) e deixo grelhar nos 2 lados. Depois de grelhadas coloco na panela com o molho já prontinho e deixo cozinhando em fogo baixo por +- 7 minutinhos. Isso evita fritar as almôndegas em muito óleo, deixando então a receita + light.

P/o molho:
Dourei 1 dente de alho n/fio de óleo, acrescentei tomate, pimentões coloridos e cebola fatiados, acrescentei extrato de tomate  e refoguei bem. Temperei com sal e pimenta do reino, adicionei +- 1 xícara de chá de água fervente e deixei apurar em fogo baixo por +- 5 minutinhos. Nesse ponto juntei as almôndegas já grelhadas e deixei em fogo baixo por + uns 7 minutinhos.



MUITO BOM P/SERVIR COM UMA CERVEJINHA GELADA...









aqui mostrando como eu grelho as almôndegas antes do molho




18 comentários:

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Que delícia!!
Ótima sugestão... Prato colorido e saboroso!

Abraços, Cris

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Estou esperando minha marmita rsrsrs bjs Rosinha

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Estou esperando minha marmita rsrsrs bjs Rosinha

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida, esse tipo de comida conforta até a alma.
Fiquei babando com esse macarrão, perfeito!🍴🍴

Tenha uma ótima tarde!
Beijos no seu ♥

Prata da casa disse...

Querida Dinha: gostei da ideia de grelhar as almondegas. A salada também é ótima. Receita anotada.
Bjn
Márcia

Jack Lins disse...

Hummm...vou procurar essa massa tubett por aqui, ainda não vi.
O ruim de fazer salada de macarrão aqui em casa é que só eu como, então fica nas receitas para quando vem visitas ou para quando estou com muita vontade que aí eu faço só pra mim.
Grande beijo

CRIKA disse...

Hummm que delicia!!! Eu amo esse tipo de massa, ficou linda!!! Parabéns pela receita!!! Bjks

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaaaaa
Eeeeeeeba eu conheço esse macarrão tubetti!
E nessa salada deve estar deliciosamente divino.
Essas almôndegas estão maravilindas.
Enquanto proseamos e colocamos assunto em dia eu vou degustando combinado???
E ainda vou fazer marmitinha!!!!
Que sua noite seja fofiiiiiinha
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

A Paixão da Isa disse...

hoi amiga mas que maravilha deu agua na boca mesmo com o calor que faz sabe bem uma comidinha assim hummmm bjs bfs

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummmm gosto e já comia.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Simone Antunes disse...

Como sempre uma mesa maravilhosa e fácil de fazer como eu gosto, gostei da ideia de grelhar as almôndegas antes do molho. Beijinhos bom fim de semana
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

Mary - Strawberrycandy disse...

Que salada deliciosa,.....rica e bem saborosa certamente!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Francisco Emanuel disse...

Deve ser delicioso.
Um abraço.
Autografos Futebol

Islene Teles disse...

Eita que coisa boa!!
amo massas, almondega e gosmo de comerrrr, rsrs
Muito legal a sugestão, obrigada por compartilhar, Dinha. Beijo grande

Os olhares da Gracinha! disse...

É uma refeição bem gostosa para os dias mais frios!!! Bj

Sabores do Ninho disse...

Adoro este género de salada. Gostei da ideia de grelhar as almôndegas. Este prato está com óptimo aspecto. beijinhos

saboresdoninho.blogspot.pt

Joana Claro disse...

Oi Dinha! Gostei claro! Fica uma refeição super bem composta!!
Beijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Maria Glória disse...

Delícia, Dinha!
Esta saladinha feita com pasta é mesmo maravilhosa. Uma refeição rápida e bem nutrutiva.

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