quinta-feira, 8 de junho de 2017

BACON FATIADO EM CASA E CONGELADO (bem mais barato que o de cx)

Você já deixou de comprar bacon fatiado na caixinha pq estava muito caro? Eu já!
Eu sempre comprei bacon defumado em pedaços p/fazer farofa, tempero de feijão etc, mas certa vez quando eu cheguei em casa e  abri a embalagem, notei que o bacon estava tão bom que me veio logo na cabeça cortar em fatias e depois congelar p/experimentar, ah, como isso deu certo. Desse dia em diante eu passei a procurar sempre que preciso, pedaços de bacon + compridinhos e  com isso nunca mais me faltou bacon p/usar em medalhões ou qualquer outro prato que  precise do bacon fatiado.
Dica:
Eu deixo p/comprar no dia da promoção dos salgados e posso garantir que sai muito mais barato que o de cx e não faz a menor diferença no sabor 









Aqui ele já fatiadinho, algumas fatias eu deixo com o courinho e outras eu retiro...











Prontinhos p/serem embalados...










Estico o filme plástico, coloco 1 fatia do bacon e dobro enrolando, coloco outra fatia por cima, dobro novamente e assim sucessivamente. P/arrumar melhor no freezer, eu divido as fatias em 2 partes








Aqui as fatias já divididas em 2 partes e devidamente enroladas no filme plástico






Depois  das fatias enroladas, eu embalo as 2 partes n/saquinho plástico, etiqueto e congelo...











Aqui a parte que eu deixo inteira p/usar em cubos  em algumas receitas, como por exemplo, feijão, farofa etc.












Aqui tudo já embaladinho em porções p/facilitar na hora de usar...

14 comentários:

Os olhares da Gracinha! disse...

Facilita mesmo!
Obrigada Dinha ... Bj

O meu pensamento viaja disse...

Boa!
Beijinhos

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
Adorei suas dicas, você sempre nos ajudando!
Eu sempre compro o bacon news, ele não tem gordura somente a pele e a carne.
Apesar de não comer carne de porco, o bacon eu como.

Beijinhos, boa noite! ♥

Unknown disse...

Dicas maneiras, Dinha. Obrigada por compartilhar. Beijoca

cozinha100segredos disse...

Adoro bacon! De presunto não sou tão fã assim mas o bacon eu adoro! Aqui infelizmente não encontro bacon inteiro senão era isso mesmo que eu fazia pois é assim que se poupa! Beijinhos

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Excelente dica.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Francisco Emanuel disse...

Dicas muito importantes.
Um abraço.
Autografos Futebol

www.sosimplesassim.com.br disse...

Que ótima dica, Dinha!
Adorei e vou fazer!
Bj,
Lylia

Marilda Blasse disse...

Oi Dinha excelente ideia amiga amei!! E ai nesse ''errejota'' como esta o tempo, aqui esta doido, chove a noite faz sol de manha esfria no almoço e chove de novo a tarde...não da nem pra gente se programar.... bjucas querida

Prata da casa disse...

Uma ótima sugestão, amiga. Assim, tens sempre bacon à disposição.
Bjn
Márcia

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa tarde amiga
O sabor do bacon é tudo de bom e assim carnudinho,delícia pura.Bem legal sua dica.
Beijos

Luli Ap. disse...

Olááááá Dinhaaaaaa
Siiiiiiiiim eu as vezes não compro mesmo por que é muito caro, só nas ocasiões em que tenho certeza de que vou usar e só eventualmente :/
Maaaaaas com essa dica vou me jogar!
Menina não é que fica mais bonito que o comprado pronto?
E dá para escolher o pedaço de bacon que vc quer!
Simplesmente ameeeeei <3
Dica devidamente anotada!
Bjs Luli

Café com Leitura na Rede

BLOGZOOM disse...

Vc tem razão e sua sugestão é excelente

Unknown disse...

Amei! Simples, pratico e rápido! Obrigada. Deus abençoe!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...