E só pq amanhã é feriado, vamos de um hot-dog com pãozinho caseiro?
Eu já tinha feito essa delícia de pão com o fermento fresco e dessa vez resolvi experimentar com o fermento seco. Como eu já tinha colocado na 1ª receita, reforço agora que essa é a melhor massa de pão que já preparei (tanto com o fermento fresco, como com o seco).
Aqui o link da receita que fiz com o fermento fresco:
Eu sou fã dos pães da Solange!
Fonte:
Receita (dessa vez fiz a receita inteira):
2 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
250ml de leite (em temperatura ambiente pq o dia estava bem quente)
2 colheres de sopa de leite em pó
+- 5 xícaras de chá (240ml) de farinha de trigo (usei as 5 certinhas)
1 sachê de fermento biológico SECO (10g)
Modo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento e a farinha). Acrescente o fermento seco e bata + um pouquinho. Passe a mistura p/uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, trabalhando bem, até que fique uma massa macia e que desgrude das mãos.
Dica e meu modo: Passei p/uma superfície enfarinhada e sovei bem a massa...
Coloquei a tigela com a massa n/saco plástico, fechei bem e deixei descansando por 40 minutos...
Levei ao forno médio (200º preaquecido) até ficarem douradinhos.
Assim que retirei os pãezinhos do forno, pincelei com margaria gelada
SAINDO UM HOT DOG DELICIOSO!
ALGUÉM AÍ ME ACOMPANHA NO LANCHE?
JÁ BEM LINDINHOS ANTES DE IREM P/O FORNO...
6 comentários:
Levo a receita... 👍
Hummm devem de ser muito bons.
Um abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Parecem fofinhos, delícia!!Fermento seco é uma "mão na roda", facilita muito já ter à mão.
Abraço, Dinha!
Que ricos pãezinhos,....sexta-feira é dia mundial do pão!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Ai que bom aspeto. Uma pessoa até fica com fome só de olhar para estas imagens!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Parece que ficou delicioso.
Bom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
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