sexta-feira, 3 de abril de 2020

SOBRECOXA com açafrão, maçã e minicebolas + maionese

VAMOS SEGUIR NA QUARENTENA C/MAIS UMA COMIDINHA DELICIOSA...

É impressionante como de repente a gente pode dar uma carinha nova naquela sobrecoxa simplesinha. Dá uma olhadinha como com um simples carinho ela se transforma n/prato quase "chique" kkkk. 
Receita:
P/as sobrecoxas:
1 kg de sobrecoxa temperada de véspera com:
Alho
Sal
Shoyu
Molho inglês
Açafrão a gosto 
Tempero baiano
Cominho
Chimichurri
1 folha de louro
1 colher de sopa de cachaça
Suco de limão e vinagre a gosto no 1/2 a 1/2 


Modo:
Aqueci 1 colher de sopa de óleo, coloquei as sobrecoxas junto com a marinada e assim que secou e dourou fui adicionando água fervente aos poucos até elas ficarem macias. Retirei do fogo e reservei...
Passei as sobrecoxas p/uma assadeira forrada com papel alumínio junto com o caldo formado na panela, coloquei porções de margarina sobre cada uma e na mesma assadeira adicionei 1 maçã c/casca cortada em fatias +- finas e minicebolas aferventadas, levei ao forno 180º por +- 35 minutos ou até as sobrecoxas ficarem levemente douradas e as fatias da maçã  e as minicebolas ficarem macias...
Dica:
Na metade do tempo de forno virei as sobrecoxas, as fatias da maçã e as minicebolas de lado



P/a maionese (tudo a gosto):
Cubos de batata cozidos em água e sal bem al'dente
Cubos de cenoura  cozidos em água e sal bem al'dente       
Passas
Milho verde
Azeitonas picadas
Maionese
Sal se necessário


Modo:
Misturei tudo delicadamente e passei p/um refratário de servir...




Acompanhou:
Arroz branco, farofa, saladas de alface, tomate e ovo cozido e outra de pepino 




Como tenho sempre saladinha de pepino na geladeira:
Coloco 1 pepino (sem casca) cortado em rodelas finas n/peneira, tempero com sal e deixo escoando por +- 30 minutos (p/não dar azia)...
Depois lavo em água filtrada, coloco novamente na peneira p/escorrer, passo p/uma tigela, junto rodelas finas de cebola (nem sempre coloco cebola), acerto o sal e rego com bastante azeite.  Deixo na geladeira e uso em saladas e sanduíches...








Ah, pasteizinhos p/aproveitar massa e recheio que sobrou do dia anterior e um bolinho c/caldo de camarão c/queijo que eu congelei. Abri 1 só p/ver se estava bom e vi que estava maravilhoso. Hummmmm!


















































7 comentários:

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve de ser delicioso e está muito bem apresentado.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Cidália Ferreira disse...

Não sei, mas adoro as suas receitas. Aguçam-me sempre o apetite! :)

-
Quero sair deste flagelo...
-
Beijo e um excelente fim de semana.
"Vai ficar tudo bem

São Ribeiro disse...

Parece que até sinto aqui o cheiro a comida caseira, a sua é sempre uma maravilha e sempre mesa farta.
Bom fim de semana e tudo de bom, cuide-se .bj

Dalva Rodrigues disse...

Adorei, Dinha, a refeição inteira está maravilhosa, sobrecoxa é a parte mais saborosa do frango!!
Abraço!

Jovem Jornalista disse...

Amo farofa e pastel.

Bom fim de semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

A Paixão da Isa disse...

mas que maravilha hummm desejo um feliz dia mta saude bjs

Dora (Blog Desabafos de Mãe) disse...

Que ótimo aspeto, já fiquei com fome!!

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