VAMOS SEGUIR NA QUARENTENA C/MAIS UMA COMIDINHA DELICIOSA...
É impressionante como de repente a gente pode dar uma carinha nova naquela sobrecoxa simplesinha. Dá uma olhadinha como com um simples carinho ela se transforma n/prato quase "chique" kkkk.
É impressionante como de repente a gente pode dar uma carinha nova naquela sobrecoxa simplesinha. Dá uma olhadinha como com um simples carinho ela se transforma n/prato quase "chique" kkkk.
Receita:
1 kg de sobrecoxa temperada de véspera com:
Alho
Sal
Shoyu
Molho inglês
Açafrão a gosto
Tempero baiano
Cominho
Chimichurri
1 colher de sopa de cachaça
Suco de limão e vinagre a gosto no 1/2 a 1/2
Modo:
Aqueci 1 colher de sopa de óleo, coloquei as sobrecoxas junto com a marinada e assim que secou e dourou fui adicionando água fervente aos poucos até elas ficarem macias. Retirei do fogo e reservei...
Passei as sobrecoxas p/uma assadeira forrada com papel alumínio junto com o caldo formado na panela, coloquei porções de margarina sobre cada uma e na mesma assadeira adicionei 1 maçã c/casca cortada em fatias +- finas e minicebolas aferventadas, levei ao forno 180º por +- 35 minutos ou até as sobrecoxas ficarem levemente douradas e as fatias da maçã e as minicebolas ficarem macias...
Dica:
P/a maionese (tudo a gosto):
Cubos de batata cozidos em água e sal bem al'dente
Cubos de cenoura cozidos em água e sal bem al'dente
Passas
Milho verde
Azeitonas picadas
Maionese
Modo:
Misturei tudo delicadamente e passei p/um refratário de servir...
Acompanhou:
Arroz branco, farofa, saladas de alface, tomate e ovo cozido e outra de pepino
Como tenho sempre saladinha de pepino na geladeira:
Coloco 1 pepino (sem casca) cortado em rodelas finas n/peneira, tempero com sal e deixo escoando por +- 30 minutos (p/não dar azia)...
7 comentários:
Deve de ser delicioso e está muito bem apresentado.
Um abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Não sei, mas adoro as suas receitas. Aguçam-me sempre o apetite! :)
-
Quero sair deste flagelo...
-
Beijo e um excelente fim de semana.
"Vai ficar tudo bem
Parece que até sinto aqui o cheiro a comida caseira, a sua é sempre uma maravilha e sempre mesa farta.
Bom fim de semana e tudo de bom, cuide-se .bj
Adorei, Dinha, a refeição inteira está maravilhosa, sobrecoxa é a parte mais saborosa do frango!!
Abraço!
Amo farofa e pastel.
Bom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
mas que maravilha hummm desejo um feliz dia mta saude bjs
Que ótimo aspeto, já fiquei com fome!!
Postar um comentário