Um dia desses eu visitando o blog da minha amiga querida Isabel , encontrei essa receitinha e fiquei muito curiosa. P/ dizer a verdade eu nunca tinha nem escutado falar e claro que curiosa como sou, me apressei em executar a receita.
Se vc ainda não conhece o blog da Isabel, passa lá , vai ver como vale muito a pena conhecer:
http://brisa-maritima.blogspot.com.br/ . Ah! Aproveitando o Vale a pena conhecer, passa tb no outro blog dela e confere como é delicioso: http://blogdochocolate.com/
P/ quem n/conhece LEMON CURD , traduzindo quer dizer : COALHADA DE LIMÃO e fica muito parecida com uma geleia, podendo então ser servida com torradas como aprendi no blog da Isabel e achei chique demais.
Receita:
100 ml de suco de limão SICILIANO = +- 2 limões
70 g de manteiga (usei Mococa)
2 ovos
1 gema
1 colher de sopa de maizena
Raspas de 1 limão ( só a parte amarela )
Modo:
Obs: Na receita da Isabel é feito na Bimby e aí como ela me explicou, fiz uma adaptação.
Bati bem a manteiga e o açúcar na batedeira, sempre batendo, acrescentei os ovos e a gema, a maizena, o suco de limão aos poucos, desliguei e coloquei as raspas do limão só misturando. Passei a mistura p/ uma panela pequena e levei ao fogo bem baixinho , mexendo sempre ( s/deixar ferver ) até engrossar e tomar a consistência desejada. Depois de fria, coloquei a coalhada n/ pote esterilizado e deixei na geladeira.
Dica: Na receita diz que congela muito bem , então coloquei uma parte p/ uso e congelei a outra parte.
41 comentários:
Isso é mesmo uma delicia :P
O de framboesa, o de morango e amora também é uma maravilha eu adoro muito.
beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Muito interessante esta coalhada. Parece uma delícia pra acompanhar com a torradinha.
Tb vim aqui pra te convidar para um sorteio que tá rolando no meu blog.
Tb tenho um mosaico cujo tema é: tudo de Natal.
Participe, dos dois,rsrs.
Bjs
Esta crema de limon esta deliciosa y da mucho juego a la hora de acompañarla. Un beso :)
Dinha bom dia!!! Deve ficar uma delícia mesmo,.
Parabéns por compartilhar,bjks
Adoro é perfeito para rechear bolos ,eu até como á colherada.
Esse ficou um maravilha.
boa semana
bjs
Gosto tanto :) com uns crepes..hummm
beijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Oi querida Dinha, também nunca tinha ouvido falar em coalhada de limão. Super diferente. A cor está linda e o sabor também deve ser ótimo !!
Beijinhos e uma ótima semana
Marisa
HUMMM, MARAVILHA!!!
JÁ OUVI FALAR, MAS NUNCA COMI!!!!
QUALQUER HORA VOU FAZER!!!
UMA LINDA SEMANA P/ VC TB MINHA AMIGA!!!!
BJS....
Ficou lindo!!!
Uma cor maravilhosa!
Beijinho!
Boa semana
Cláudia
Delícia de receita, hein Dinha?
Seu lemon curd fiocu DIVINO!!!!!!!!
que você tenha uma semana maravilhosa!!!!!
Beijocas
Olá Dinha! Adorei essa receita, acho que vou experimentar essa semana!
Mas sabe que Produtos com amido de milho não congelam muito bem, pois o amido solta água e, além da consistência mudar, a água é um fator que contamina mais rapidamente o alimento. Ele estraga rápido.
beijos!
Que estupendisima presentacion, me ha gustado mucho muhco :)
Querida Dinha...
Que lindo ficou, uma cor fabulosa mesmo, saíu-lhe muitíssimo bem ! :)
Fico muito contente que tenha gostado, há-de experimentar rechear uma torta ou um bolo com ele, fica excelente...
Obrigada por ter mencionado os meus 2 espaços, querida ! :)
Beijinhos grandes para Si
Isabel
Que delícia eu também fiquei com vontade de fazer essa receita
boa semana
beijos
nunca experimentei. Tenho que fazer pois gosto muito de limão!
Beijinhos
Oi! Eu também tenho esta receita na minha lista... só estou à espera que os meus limões fiquem bem madurinhos e depois mãos à obra!
Beijinhos
Paula
Tb não conhecia essa receita, mas deve ser muito gostoso.
Beijinhos, boa semana
Aninha
Delicioso...
beijinhos
Oi querida!!
Vim desejar a você uma semana abençoada!!!
Bjos!!
Oi miga, adorei esse Lemon Curd, mt chique! Apesar de não gostar de limão, aprendi mais uma! :))
As amigas blogueiras sempre me dizem que o limão siciliano tem um sabor mais suave que os outros limões, mas msm assim, amiga, não consigo gostar, aqui em casa só uso limão para temperar saladas, peixes e limpar micro-ondas, rs.
Linda semana pra vc!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Nunca tinha ouvido falar...nossa, parece muito gostoso!
Beijos
Oi Dinha!
Eu já tinha visto esta receita no blog da Isabel e achei maravilhosa!
A sua coalhada ficou com a cor linda e dá para imaginar o sabor... que delicia!
Beijos e uma ótima semana,
Oslaine
Hummmm, parece ótimo!!
Abraços, Fabiana.
Deve ser uma delícia mesmo!
Beijos
Sou fa de lemon curd e esse ficou perfeito.
Beijinhos
Eu adoro :)
Fica bem em tudo, iogurtes, doces :)
O seu ficou óptimo!
Um grande beijinho
Humm amiga esse curd é tudo de bom :) ando para fazer faz tempo, acho que desta vez é mesmo!
beijos
Oi querida!!! ela continua internada em estado grave amiga,a equipe médica falou que é um câncer raro e que não tem mais nada que a medicina pode fazer.Vamos aguardar e ver o que acontece e continuar rezando por ela.
bjks
Linda e apetitosa, uma bela receita para esse final de ano. Aqui deu tanto esse limão siciliano, agora terminou.
Bjos linda e tenha uma ótima semana.
Que delícia Dinha! Arrasou como sempre!
Fiz a fraldinha na cerveja! Amei!
Bjokas!
Olá Dinha,
também vi esta receita no Blog da nossa querida Isabel e achei o máximo. Qualquer dia também experimento.
Beijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Uma sugestão bem deliciosa! :)
Hum deve ficar uma grande delícia, assim que eu achar o limão quero experimentar.Beijos e uma semana abençoada amiga.
OI Flor,
Que Receita Maravilhosa!
Maridão vai adorar
Obrigada Minha Amiga!
Beijos e uma Linda Semana
Andrea
Me encanta!!! Una crema deliciosa!!! Gracias por compartirlo! Un besote!!!
http://cosasricasdegaby.blogspot.com
Retribuindo a visita ao meu blog... hehehe. delícia de blog esse seu!!!" parabéns. bjs
Gosto imenso.. ficou mesmo com uma cor apelativa :-)
Beijo
Dinha a Belita tem receitas deliciosas, fiquei na vontade tbém quando vi essa receita. O seu ficou igualmente lindo, cremoso e delicioso. Gostei. Bjocas
Bem minha amiga isso tem solução se desejar, eu explico,se deseja foto então experimente fazer assim:
primeiro seguir este blog. Depois mais opções, e aí encontra ao lado direito onde devia estar a foto, Editar informações,adicionar uma foto, clik em adicionar uma foto que lhe vai pedir, é só ter uma foto para adicionar.
Também onde diz adicionar ou remover, adicione o link do que desejar, eu tenho o link dos meus blogs, mas podia ter do google ou do blogger.
Boa semana ,bjinhos.
António.
Dinha minha linda.. eu também quando vi essa receita lá no blog da Isabel fiquei encantada eu nunca tinha ouvido falar..
Hummmm deve ser muito delicinha..
Estou aqui babando de novo rrs
Beijinhos viu?
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