sexta-feira, 31 de julho de 2015

PUDIM DE COCO COM QUEIJO (sem banho maria)

Volta e meia acontece isso comigo, não sei se com vcs também.  Ontem por exemplo, eu acordei com vontade de fazer um doce diferente p/aproveitar alguns ingredientes que estavam na geladeira, e aí funciona +- assim:
Liquidificador ligado e hora de ir pegando os ingredientes...

Receita:
1 caixa de leite condensado
1 e 1/2 caixa de leite (medi até a dobra da caixa)
3 ovos
100g de queijo minas
100g de coco ralado (usei o fresco)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cream cheese 
1 colher de sobremesa (rasa) de fermento em pó

Modo:
Bati bem no liquidificador, o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo minas. Acrescentei o coco ralado e a farinha de trigo batendo rapidamente. Por último adicionei o fermento, também batendo rapidamente só  p/incorporar.

Coloquei n/forma untada e enfarinhada e levei ao forno 180º por +- 1 e 1/2 hora (meu forno é lento e não é em banho mª)

P/acompanhar:
geleia de frutas vermelhas (HOMEMADE)

ou

uma caldinha de creme de leite (cx) com geleia



Dica:
1-  A massa ainda fica um pouco mole quando retirada do forno por conta do queijo que é derretido
2-  Depois de gelado é que endurece (deixei na geladeira de um dia p/outro)
3-Fica com uns furinhos que dão charme especial kkk
4-   A consistência é a mesma de um pudim
5- Ele cresce e depois que esfria dá uma murchadinha no meio
6-   Forma uma camada de coco 
7-   Fica extremamente delicioso
8-  Não tem necessidade de colocar o fermento, eu coloco p/dar uma aerada


            Mostrando bem os furinhos...









           
             Mostrando a camada de coco...



quinta-feira, 30 de julho de 2015

ENROLADINHOS DE SARDINHA E TOMATE SECO (com massa de pastel)

Depois de ver diversas sugestões na net, resolvi experimentar a minha. Será que vcs conseguem imaginar uma sugestão muito melhor do que uma sugestão muito boa?
Não conseguiram?
Com certeza, depois de experimentarem essa sugestão vão descobrir a resposta na mesma hora!
É tão fácil de preparar e ficam tão deliciosos os palitinhos, que dá vontade de preparar em todos os FDS p/receber os amigos.

Receita (é mais uma sugestão)
1 embalagem de massa de pastel (usei a pequena  de círculos)
1 lata de sardinha com molho de tomate
100g de tomate seco
1 gema p/pincelar
queijo ralado p/polvilhar

Modo:
1º Retirei as sardinhas da lata e sequei bem com papel toalha.  Retirei as espinhas, amassei grosseiramente com um garfo e reservei...
2º Sequei os tomates secos também com papel toalha, piquei, misturei com  a sardinha reservada, acertei o sal  e usei no recheio
3º Coloquei uma porção do recheio sobre cada disco, enrolei, dobrei as pontinhas, virei de lado e fechei bem com a ajuda de um garfo
4º Coloquei n/assadeira levemente untada (usei antiaderente), pincelei com gema e polvilhei com queijo parmesão ralado
5º Levei ao forno médio 180º  por +- 30 minutos (ou até ficarem douradinhos)
Dica: Com a  massa de  rolo  fica  mais  fácil  de 
enrolar

P/o molho:
Maionese
Mostarda
Molho de pimenta
Alho socadinho (usei 1/2 dente)
O molho de tomate da lata de sardinha
Modo:
Fui misturando os ingredientes aos poucos até chegar no ponto desejado







      MODO DO PREPARO:
           ... Coloquei o recheio

           Dobrei as pontinhas...
Virei de lado e apertei as pontas com 1 garfo...




Coloquei o queijo n/pratinho e depois dos palitos pincelados com a gema, passei a parte da gema no queijo ralado. Retirei o excesso do queijo com o dedo...
Fica mais fácil!








    JÁ PRONTINHOS...

quarta-feira, 29 de julho de 2015

PEITO DE FRANGO ASSADO E BEM ACOMPANHADO

Sabe aquele galeto de padaria?
Fica bem parecido....

Receita:

1 peito grande de frango
P/marinada:

1 colher de sopa de tempero de alho  ( bato no liquidificador, alho, cebola e óleo )
1 colher de chá cheia de massa de pimentão
( receita aqui )
2  colheres de chá cheias de chimichurri já hidratado
1 pitada de sal ( com cuidado pq a massa de pimentão já é salgada)
1 colher de chá de colorau
2 colheres de sopa de vinagre
Suco de 1 laranja

Coloquei o frango na marinada e deixei descansando por +- 1 hora.

Modo:

Coloquei o peito de frango n/saco próprio p/ir ao forno (assarápido) junto com a marinada e levei ao forno médio por +- 1 hora. Abri o saco de maneira que ficou só forrando a assadeira,  retirei um pouco da marinada e reservei, pincelei o frango  com margarina e deixei dourando.
Depois do frango dourado, retirei e reservei...
Na assadeira, coloquei batatas (tipo bolinha)  pré-cozidas com as cascas e 1 cebola média  fatiada, polvilhei sal, reguei com um pouco da marinada reservada e com azeite. Deixei no forno só até dissolver a crosta da assadeira e as cebolas murcharem, sacudi a assadeira de vez em quando p/misturar, voltei com o frango p/assadeira só p/ aquecer e servir.








Acompanhou:
Arroz branco, farofa e uma saladinha verde com beterrabas e ovos cozidos

P/quem não conhece, fica a dica do saco...
OBS: É minha opinião, não tenho parceria com eles.

terça-feira, 28 de julho de 2015

DICA DE UM CONCURSO CULTURAL DA PLASVALE NO INSTAGRAM

Ontem eu já dei essa dica p/os amigos do face e não poderia deixar os amigos do blog de fora né?
QUEM AINDA NÃO CURTIU A MINHA PG NO FACE, APROVEITA E DÁ UMA CURTIDA AÍ NA LATERAL DIREITA DO BLOG.

O link do concurso também vai ficar na lateral direita do blog (é só clicar na foto), e por falar em amigos, passa a novidade do concurso p/os seus amigos também!

P/participar do concurso é muito fácil!
Ficou curiosa com o prêmio?
Entra e vai lá p/conferir...
https://instagram.com/p/5h97hwrnsO/?taken-by=plasvaleutilidades
Desde já desejo sorte a todos os participantes!


segunda-feira, 27 de julho de 2015

ARROZ DA DISCÓRDIA da avó (homenagem pelo dia dela)

Sabe aquele dia que a vida da gente passa como um filme em nossa mente? Foi exatamente o que aconteceu comigo no SÁBADO ...
Fiquei lembrando da minha avó (ontem foi o dia dela né?) e aí do nada, lembrei do arroz que ela fazia. Ela colocava tomate picado e cebola no arroz,  e meu pai  simplesmente ODIAVA kkkkk
Como eu não lembrava do sabor do arroz feito dessa maneira, ficava sempre na dúvida se não era mesmo gostoso ou se era implicância de genro (meu pai). Pensando nisso, eu resolvi experimentar. Resultado:
P/mim não fez diferença nenhuma no sabor, mas valeu muito p/ matar um pouquinho a saudade da minha avó e do meu pai.

Arroz preparado  normalmente, só que, com o bendito  tomate kkkkkk

  


Era preparado assim mesmo, com os pedaços de tomate aparecendo....

Acho que esse era o motivo da discórdia.







Aqui ninguém reclamou, mas os pratos ficaram embandeirados com os pedaços de tomate (tudo em silêncio kkkk)



Eu também caprichei nos acompanhamentos p/compensar né?
Batatinha calabresa, linguiça acebolada e espinafre com ovo...
Brincadeirinha gente, mas foi muito bom lembrar da minha avó,  e p/ quem ficou curioso...

MINHA AVÓ E MEU PAI  SE AMAVAM                        COMO  MÃE  E  FILHO

sexta-feira, 24 de julho de 2015

MISTO QUENTE (BANANA E QUEIJO)

P/variar no lanchinho, ontem saiu um misto de banana com queijo delicioso...
Olha a situação:
Quando vc está no meio de um filme de suspense e doida de curiosidade p/saber quem é o assassino, é justamente nessa hora que bate aquela vontade de comer alguma coisa desesperadamente (kk). Não sei se isso acontece com todo mundo ou se preciso fazer uma consultinha n/analista. O certo é, que por conta dessa ansiedade  saiu esse lanchinho delicioso.


Sugestão p/cada porção:
2 fatias de pão de forma
Margarina
1 banana prata pequena madura
Fatias de queijo banco a gosto
Canela em pó p/polvilhar

Modo:
Passei margarina em 1 lado de cada fatia de pão (esse lado fica p/dentro), coloquei as fatias de banana sobre 1 das fatias de pão, polvilhei com a canela em pó, coloquei as fatias de queijo por cima e fechei com a outra fatia de pão. Pressionei levemente com as mãos, coloquei n/ TOSTEX e deixei em fogo baixo por alguns minutos até dourar cada lado  e o queijo derreter.




P/melhorar  a  situação, reguei  o  misto  com um
pouquinho de mel e a acompanhou essa delícia um suquinho de melão com laranja maravilhoso.








USEI MEL HOMEMADE

quinta-feira, 23 de julho de 2015

ESPETINHO DE MIGNON SUÍNO E COUVE FLOR NO FORNO

Como eu sou fã de mignon suíno e aproveitando que a embalem vem com 2  cordões, dessa vez decidi fazer espetinhos de 1 cordão e assar o outro. P/quem nunca experimentou espetinho com essa carne, experimenta pq vai se surpreender. Por ser uma carne muito macia os espetinhos ficam perfeitos.

Receita:
1 kg de mignon suíno
P/marinada:
2 dentes de alho
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Shoyu a gosto
Cominho a gosto
Páprica picante a gosto
1 folha de louro
2 colheres de sopa de conhaque
Deixei o mignon nessa marinada (na geladeira) de um dia p/o outro
Modo (no dia seguinte):

1 cordão eu separei p/assar (fica p/outro post)
O outro cordão eu cortei em cubos médios e formei espetinhos com:
Cubos de carne, de pimentões coloridos e cubos de cebola. Coloquei na churrasqueira  de fogão  e deixei em fogo baixo até a carne ficar macia e douradinha.
Acompanhou:
Arroz branco, farofa, molho vinagrete e torradinhas de alho

P/a couve flor:
Depois de ver diversas receitas de couve flor no forno e passar por uma experiência desastrosa kkk com uma das receitas que vi, resolvi fazer do meu modo e achei que valeu muito a pena. Pode até não não ter ficado tão bonita como as das outras receitas, mas o sabor ficou especial.
Receita:
1 couve flor inteira ( muito bem lavada)
Cortei a base da couve p/poder ficar de pé na assadeira e cozinhei no vapor (inteira e polvilhada com sal) por 10 minutos. Passei p/uma assadeira untada, e besuntei toda ela com a pasta. Levei ao forno 180º até ficar douradinha.

Pasta p/passar:
1 colher de sopa bem cheia de manteiga (usei MOCOCA
+- 3 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
Cominho, páprica picante e noz-moscada  a gosto
1 dente de alho socado

Eu já tentei fazer a couve flor pré-cozida mais al'dente p/terminar o cozimento no forno, mas ficou dura demais. Preferi fazer n/ponto de cozimento no vapor mais macio (ainda al'dente) e por isso a couve ficou mais abertinha.




Dica:  Como a couve abriu muito, p/juntar mais um pouco, eu fiz uma cinta com os talos da couve e prendi com palitos.











Já amarrada com a cinta kkk, com a pastinha  passada e pronta p/ir ao forno






MANTEIGA QUE USEI
CHURRASQUEIRA DE FOGÃO













terça-feira, 21 de julho de 2015

MATE GELADO COM LIMÃO E COOKIES VITAO

Em pleno inverno, um calorzinho de verão no Rio de Janeiro. Um mate super geladinho na hora do lanche cai muito bem, melhor ainda se for acompanhado  desses cookies deliciosos.
Hummmmm, tudo de bom  p/ amenizar esse calor!

Receita original:


1 litro de água quente (acima de 90º C)
2 colheres de sopa de mate 
Coloque as 2 colheres de sopa de mate dentro de um bule . Despeje o litro de água quente sobre o mate. Deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva.
Dica: Consumir imediatamente após o preparo
ou  guardar por no máximo 8 horas em um recipiente limpo e sob refrigeração.





Meu modo:
Levei ao fogo n/ leiteira 1 litro e + 250 ml de água. Deixei ferver e acrescentei  3  colheres  de sopa (bem cheias) de mate. Desliguei o fogo, tampei a leiteira e mantive abafado por +- 1/2 hora.
Passei por um coador (de chá) e depois por um coador de papel. Deixei esfriar e levei p/gelar.
Na hora de servir, acrescentei  suco de limão a gosto, açúcar, cubos de gelo e decorei com uma fatia de limão.
Acompanhou:
COOKIES deliciosos da VITAO


Assistindo um filme lindo,  passando uma tarde bem maravilhosa  e  ainda com esse lanchinho delicioso. Vou querer mais o quê?
Só mesmo agradecer a Deus né não?

segunda-feira, 20 de julho de 2015

BOLO SIMPLES DE COCO COM CALDINHA DE CREAM CHEESE E GELEIA DE GOIABA

Sabe aquele dia que vc está bem tranquilinha em casa, só no descanso, e de repente recebe a ligação de uma  amiga dizendo que chega  na sua casa em 10 minutos p/fazer um lanchinho?
Foi exatamente assim que saiu esse bolo de última hora. Foi de última hora, mas ficou uma delícia!
Eu já  postei um bolo com a mesma receita e que eu chamo de bolo da prima (AQUI). A diferença é que dessa vez usei leite de coco na receita.

Receita xícara de 240ml:
3 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar (usei 1 e 1/2)
3 colheres de sopa de margarina (usei cheias)
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite de coco (usei 1 garrafinha de 200ml e completei com leite integral)


Modo:
Bati muito bem no liquidificador os ovos, a margarina, o leite de coco e o açúcar. Coloquei a farinha de trigo  n/tigela  e adicionei aos poucos a mistura do liquidificador, batendo muito bem com uma colher de pau, até ficar uma massa homogênea. Por último acrescentei o fermento em pó, misturando delicadamente. Coloquei a massa n/assadeira untada e enfarinhada e levei ao forno 180º por +- 35 minutos,

P/Calda:
Creme de leite
Cream cheese
Geleia de goiaba (usei a geleia da HOMEMADE)
Quantidades a gosto (até chegar no ponto desejado)




Essa minha paixão por cream cheese, não acaba nunca e misturado com essa geleia,  hummmmm,
não vou nem falar nada!










            AQUI SAINDO DO FORNO...

sexta-feira, 17 de julho de 2015

PÃO DE BATATA DO EDUARDO BELTRAME e uma dica...

Essa minha mania de fazer pão é tão boa. Graças a ela preparei  mais uma  receitinha que me rendeu um lanche  tão delicioso e  tantos elogios,  que me senti até incentivada a continuar com a mania.

A receita é do Eduardo Beltrame (curso EDUK)

EU JÁ FALEI QUE AGORA ESTOU NO FACE?
Quem quiser me acompanhar, é só dá uma curtida na página do face na lateral direita do blog!


Fiz metade da receita:

Receita original:
750g de farinha de trigo ...(usei 375g)
300g de batata  inglesa cozida, espremida e fria...(usei 1 batata asterix com peso de 150g)
60g de gemas...(usei 2 gemas pequenas) 
45g de açúcar...(usei 2 colheres de sopa rasas)
50g de margarina...(usei 1 colher de sopa cheia)
10g de leite em pó...(usei 1/2 de colher de sopa)........(na lata diz que 2 colheres de sopa = a 26g), então usei 6,5g)
250 ml de água...(usei 125 ml)
10g de sal...(usei 1 colher de café)
40g de fermento biológico fresco...(usei 1 tablete e 1/2 = 22,5g)

Modo:
Misture n/tigela a farinha, a batata, as gemas, o açúcar, a margarina, o leite em pó, o fermento, o sal e misture bem. Acrescente a água aos poucos. Passe para uma superfície e sove por +- 10 minutos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Após o descanso, faça um rolo com a massa, corte pedaços no tamanho desejado e modele as bolinhas (pode rechear).
Coloque os pães n/assadeira levemente untada e deixe crescer por 1 hora. Depois dos pães crescidos, pincele com gema e leve ao forno até que fiquem dourados.

DICAS MINHAS:
Todas as massas do Beltrame no curso, ele usou o mesmo modo = Descansar a massa por 20 minutos e depois de modelados deixar crescer por 1 hora.
Como no RJ o clima é quente, eu acho que passou muito do tempo de crescimento e aí os pães ficaram furadinhos (na próxima vez, vou deixar só até dobrar de volume).
Essa má formação dos pães não interferiu no sabor, eles ficaram fofinhos (acho que não como deveriam ficar, a textura ficou tipo de pão francês) e saborosos.
Como não ficaram bonitos e nem na textura que eu esperava, fiz  misto quente de lombinho canadense e queijo prato  (na torradeira tostex).
Rendimento= 13 e não sobrou unzinho p/contar a história kkk
Resultado de imagem para fotos de torradeira tostex


O PREPARO:
                                                     Antes do crescimento....








                                 Depois de crescidos (com os tais furinhos)...





         

                                     
                                                        Já assados...







                   Não ficaram tão bonitos como eu esperava, mas o                               sabor, hummmm...






                                                 Mostrando a textura...



quarta-feira, 15 de julho de 2015

ROSBIFE DELICIOSO (de lagarto)

Olhando no freezer eu vi que tinha uma peça de lagarto, mas como eu não queria fazer carne assada, fiquei pensando numa  outra maneira de preparar a carne, aí resolvi fazer esse rosbife delicioso. Gente é bom demais!
O lagarto é uma carne dura, mas cortando o rosbife bem fino como mostro nas fotos, ele fica bem macio e com um sabor maravilhoso. P/quem nunca preparou um rosbife, eu sugiro que prepare pq com certeza vai passar a fazer parte do seu cardápio. 

Receita:
1 peça de lagarto (+-  1kg eu não pesei e sem a gordura diminuiu bem)
Retirei toda gordura da carne deixando a peça bem limpinha. 
Temperei com:
2 dentes de alho
Sal grosso a gosto (com cuidado p/não salgar)
Molho de pimenta a gosto
Shoyu a gosto
Molho inglês a gosto
+- 1/4 de xícara de chá de vinho tinto seco
Deixei a carne nessa marinada de um dia p/outro...

No dia seguinte  coloquei  uma  panela (de fundo
grosso) no fogo com uma parte de manteiga e uma de azeite (+- 1 colher de cada), deixei aquecer e coloquei a carne (sem a marinada). Deixei em fogo alto, selando bem a carne de todos os lados (dourei bem). Depois da carne bem dourada, passei p/uma assadeira untada com manteiga e levei ao forno médio p/alto (220º) por +- 25 minutos.

Deixei a carne esfriar, coloquei na geladeira por +- 10 minutos e cortei em fatias bem finas com uma faca bem afiada.

Dica:
Na mesma panela que selei  a carne (depois que passei a carne p/assadeira) preparei uma farofinha p/acompanhar o rosbife na refeição, junto com uma salada de massa (macarronese), saladinha de alface e  vinagrete


TUDO DE BOM!






Mostrando a delícia na hora de servir

DICA;
Eu gosto de deixar a carne na marinada de um dia p/outro pq além de pegar mais sabor, ela já fica um pouquinho cozida na acidez da marinada













Servido no lanche da tarde em sanduíches...


Receita do pão e do sanduíche 














Lanchinho hiper delicioso!

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