sexta-feira, 29 de junho de 2018

FRALDINHA NO FORNO C/aipim ao Catupiry

Fraldinha é uma das carnes que eu mais gosto e quando encontro uma peça boa trato logo de comprar. Existem diversos modos de preparo com essa carne, eu por exemplo prefiro preparar sempre ela assada no forno ou mesmo em espetinhos. Hummm, adoro!
As fotos não ficaram  boas, mas a refeição com certeza ficou.

Receita (sem medidas):
1 peça de fraldinha dividida em 2 cordões (retirei toda a gordura da carne e reservei)
Temperei com: 
Sal grosso, pimenta do reino e alho bem socadinho (deixei descansando no tempero por 1 hora)
2 linguiças (toscana)

Modo:
Coloquei n/assadeira a carne, as linguiças, formei uma bola com a gordura retirada da carne colocando n/dos cantos da assadeira, isso ajuda a dar um gosto especial na carne e também a não ressecar. Tampei a assadeira com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 1 hora...
Depois de 1 hora retirei o papel alumínio, passei o caldo formado na assadeira p/uma tigela (reservei) deixando só um pouquinho na assadeira. Voltei com a assadeira p/o forno apenas p/dourar...
Dica:
Se necessário pincelar com o caldo da assadeira reservado
Quase na hora de retirar do forno eu pincelo com a gordura formada na assadeira deixo no forno por + 1 minutinho e retiro. Se a gordura formada n/for suficiente p/pincelar, apenas passe a carne na assadeira de modo que ela fique brilhosinha ou pincele com um pouquinho de manteiga

P/o aipim:
Cozinhei pedaços de aipim em água e sal, depois cortei em pedaços pequenos/médios, coloquei n/refratário, reguei com um pouco do caldo da CARNE reservado  na tigela, por cima coloquei montinhos de requeijão Catupiry, polvilhei com uma mistura de parmesão ralado com orégano (p/aproveitar sobra de uma receita de pão) e levei ao forno somente p/gratinar...

Pastinha de alho p/passar nas torradas:
Aproveitei o forno ligado, enrolei 4 dentes de alho em papel alumínio, coloquei na grelha mesmo do fogão deixando por +- 30 minutos...
Retirei o papel e as cascas, amassei bem com a ajuda de um garfo e misturei com requeijão Catupiry em quantidade a gosto. Passei essa pasta nas torradas (já assadas) e servi...





Acompanhou:
Arroz branco, farofa de ovos com banana da terra grelhada, couve flor à milanesa  e uma saladinha de alface, pepino e minicebolas 










Ainda saiu uma sobremesa relâmpago com:
Banana da terra grelhada (já tinha pronta congelada)
Requeijão Catupiry p/terminar com o restante da caixa 
Bananada caseira já tinha pronta na geladeira (AQUI)






MINHAS DICAS E SUGESTÕES: 


...antes de ir ao forno


já assada e sem o caldo pronta p/dourar...






...já douradinha e depois que retirei o caldo, passei o embrulhinho do alho p/assadeira







...aipim só com o requeijão

já polvilhado com a mistura do queijo e orégano, antes de ir  ao forno...







  ...pastinha do alho com o Catupiry

p/diminuir a acidez do pepino, eu coloco n/escorredor, polvilho com sal e deixo assim por +- 30 minutos. P/usar na salada eu escorro, lavo p/retirar o excesso de sal, seco e uso, com a parte que sobra eu preparo uma conserva p/ser usada em outras saladas...



eu preparo uma mistura de vinagre, azeite e sal e coloco n/bisnaguinha p/facilitar na hora de temperar a salada. Na hora de servir é só agitar bem e usar...





Uma vez eu ganhei muitas bananas da terra e p/não perder algumas resolvi grelhar na manteiga e congelar. Como eu achei que deu super certo, agora tenho sempre umas bananinhas congeladas já prontinhas p/serem usadas kkkk

quinta-feira, 28 de junho de 2018

BATATAS ASSADAS COM CARAMELO, rosbife e arroz com repolho

Essa é daquelas receitas que vc  paga p/ver  o resultado e p/falar a verdade, às  vezes (muitas) eu pago bem caro pela curiosidade, mas como  eu vi a receita  aqui:
http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Acompanhamentos/noticia/2014/12/batatas-assadas-com-caramelo-e-ameixas.html, já fui dando a maior credibilidade kkkkk
No final  da receita eu conto o resultado...

Dica:
Fiz +- 1/4 da receita só p/poder experimentar

Receita
1 kg de batata asterix
120ml de gordura de ganso ou óleo (usei óleo)
150g de ameixa seca sem caroço
90g de açúcar
50ml de água gelada
Sal a gosto

Modo:
1- Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Coloque n/panela com água e leve ao fogo alto
2- Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe de 8 a 10 minutos
3- Depois dos 8 minutos escorra  n/escorredor de massas e depois agite bem  o escorredor  p/deixar ásperas a parte externa das batatas  
4- Coloque o óleo n/assadeira e aqueça no forno alto até esfumaçar  (+- 8 minutos)
5- Retire a assadeira com cuidado e coloque as batatas já cozidas nesse óleo quente usando uma espátula. Role as batatas  p/que elas fiquem totalmente cobertas com o óleo
6- Volte com a assadeira p/o forno usando a grade na parte mais alta e asse  entre 50 a 65 minutos ou até que estejam douradas (usei menos tempo de forno) e crocantes por fora
7- Vire as batatas algumas vezes enquanto assam
8- Quando estiverem quase prontas, retire a assadeira do forno e vire sobre 1 tigela que é p/remover a maior parte da gordura
9- Acrescente então 1/2 colher de chá de sal, as ameixas e mexa delicadamente
10- Leve de volta ao forno por  mais uns 5 minutos e durante esse tempo prepare o caramelo

P/o caramelo:
Coloque o açúcar n/panela e leve ao fogo baixo sem mexer até ficar com uma cor caramelada intensa. Retire do fogo e acrescente a água gelada p/parar o cozimento. Leve de volta ao fogo baixo até derreter. Antes de servir misture delicadamente o caramelo nas batatas, passe p/uma travessa e sirva imediatamente





Acompanhou:
Arroz com repolho
Rosbife
Torradinhas de alho










P/completar a delícia ainda saiu essa sobremesa p/aproveitar o caramelo que sobrou






AQUI O RESULTADO COMO EU PROMETI:


...aqui antes de colocar o caramelo
P/quem gosta de salgado com um toquinho de doce vai amar a receita.
Na minha opinião a batata ficou com gostinho de batata doce. Nada de super maravilhosa e nem de "receita horrível". P/mim foi simplesmente um bom e bonito acompanhamento

terça-feira, 26 de junho de 2018

SALADA DE BATATA DE ALSÁCIA (da Beth)

Um dia desses visitando a minha amiga Beth encontrei essa saladinha que hummmm, tive logo que experimentar. Na minha opinião a salada serve como acompanhamento p/qualquer tipo de carne e como tem um molhinho picante, acho que com uma boa carne de porco ela vai ficar maravilhosa. Vou deixar aqui o link da minha amiga p/que vcs conheçam as delícias que ela posta:

As fotos não ficaram boas, mas a refeição ficou!

Receita c/algumas alterações e em quantidades a gosto:
Batatas tipo bolinha:
Descasquei, cortei em fatias não muito finas (as menores cortei em metades), cozinhei al'dente em água e sal, escorri deixando secar bem e reservei...
Torresminhos de bacon cortado em tirinhas e bem fritinhos:   
Dica: 
Usei o bacon defumado em pedaços maiores, dei uma aferventada p/retirar um pouco da gordura, sequei bem, fatiei e fritei. Retirei os torresminhos da frigideira (reservei a gordura) coloquei sobre papel toalha  e reservei...
Cebola roxa:
1 pequena em  fatias bem finas
Dica:
Na gordura reservada dos torresminhos, dei uma rápida refogada nas fatias da cebola, retirei com uma escumadeira e reservei...
Ainda na mesma gordurinha, fiz o refogado do meu feijão 

P/o molho:
Sal
Pimenta do reino
Mostarda
Suco de limão
Salsinha desidratada (por minha conta pq eu gosto muito de usar)
Azeite
Misturar tudo muito bem

P/polvilhar:
Salsinha bem picadinha


Montagem:
Coloquei as batatinhas n/prato (se a quantidade usada for maior coloque n/tigela), reguei com um pouco do molho misturando bem.  Passei p/um refratário, sobre elas coloquei as fatias da cebola, o restante do molho e por cima os torresminhos, salpiquei a salsinha e levei p/servir...


Dica:
Fiz o molho n/quantidade maior p/servir também n/tigelinha à parte e como a salada fica fria, na hora de servir pincelei com um pouco do molho p/ela ficar mais brilhosinha



O acompanhamento ficou n/mistura francesa (a salada), árabe (o tabule), brasileira (o feijão preto que n/coloquei na foto, mas foi servido à parte) e sem nacionalidade (o filé de frango empanado kk)





TUDO MUITO DELICIOSO, MODÉSTIA À PARTE, CLARO NÉ? kkkk


P/o tabule (tudo em quantidades a gosto):
Trigo p/quibe demolhado por 1 hora em água fervente
Fatias finas de alface
Tomate e cebola picados
Pepino em conserva (caseira) picado
Sal, pimenta do reino e azeite
Misturei tudo e servi



















sexta-feira, 22 de junho de 2018

COSTELINHA ASSADA com batatas e minicebolas

Eu não gosto de comprar nenhum produto desses que já são temperados, eu acho que fica com muito gosto do tempero  tirando completamente o sabor da carne, seja ela de frango ou de porco. Como eu estava no mercado com uma vizinha na hora que a costelinha entrou na promoção e como ela garantiu que depois de pronta a tal costelinha ficava deliciosa, eu comprei p/experimentar e p/falar a verdade, não me arrependi não;

Receita:
1kg de costelinha congelada já temperada
Depois de descongelada, retirei da embalagem, coloquei n/saco Assarápido  e levei ao forno preaquecido 180º por +- 1 hora e 30minutos. Depois desse tempo abri o saco e deixei ainda no forno até ficar bem douradinha (virei de lado por 2 vezes p/ressecar).

Depois da costelinha pronta, retirei da assadeira e reservei. Na mesma assadeira ainda com o saco, coloquei cubos médios de batatas  e minicebolas. reguei com azeite, polvilhei  com sal, orégano, pimenta do reino e alecrim seco. Cobri com papel alumínio e continuou ainda no forno 180º até ficarem macias e douradinhas (sacudia a assadeira de vez em quando p/aproveitar toda a crosta formada no saco, isso ajudou p/que as batatas e as cebolas ficassem douradinhas)

OBS:
Como eu uso a batata asterix, coloquei elas já em cubos junto com as minicebolas  n/panela com água (sem colocar sal) e deixei cozinhando por uns 2 minutinhos depois da água levantar fervura. Escorri bem e aí sim coloquei na assadeira.

P/salada:
2 beterrabas médias cozidas al'dente e fatiadas. Reservei...
Molho:
Coloquei n/panelinha 2 colheres de sopa de azeite, juntei pimentões coloridos fatiados (fatias médias) e refoguei deixando em fogo baixo só até eles murcharem levemente. Nesse ponto acrescentei azeitonas pretas, temperei com sal e pimenta do reino, reguei com mais azeite e coloquei  o molho já pronto sobre as beterrabas reservadas


Acompanhou: 
Arroz branco e farofa






mostrando como eu deixo o saco aberto p/dourar



aqui já com as batatas e as minicebolas douradinhas...

quarta-feira, 20 de junho de 2018

ANTEPASTO DE JILÓ

Se você não gosta de jiló e torce o nariz só de ouvir o nome ou ver fotos dele, eu sugiro que só dê a sua opinião assim que experimentar esse antepasto. Você pode guardar na geladeira e servir com torradas como eu mostro na foto ou mesmo como complemento de alguma salada. Eu já postei outra receita, mas um pouco diferente dessa. Link da receita aqui:
OBS:
Esse antepasto foi preparado na época da greve dos caminhoneiros no país e os pimentões coloridos não foram colocados pq o preço  estava inviável, mas p/falar a verdade eu adorei esse novo modo. Experimenta aí antes de falar mal do jiló e depois me conta ok?

Receita:
Jiló usei 6 grandes (não pesei)
1 cebola média cortada em pétalas 
1/2 pimentão grande (verde) fatiado
2 dentes de alho socados
Azeitonas verdes recheadas fatiadas (usei as que eu tinha)
3 colheres de sopa de vinagre branco
Molho de pimenta    a gosto
Sal                            a gosto
Pimenta do reino      a gosto
Orégano                    a gosto
Páprica picante         a gosto
Louro em pó             a gosto
Salsinha desidratada a gosto
+- 3 colheres de sopa de vinagre
+- 6 colheres de sopa de azeite ou a gosto


Modo:
1- Cortei os jilós ao meio no sentido comprimento e depois em fatias não muito finas
Dica p/não oxidar:
Lavei bem os jilós, retirei os cabos e já fui colocando de molho em água e sal inteiros mesmo. Peguei 1 jiló de cada vez, fatiei e voltei com as fatias p/tigela do molho deixando ali por 15 minutos...

2- Depois dos 15 minutos escorri bem (sem lavar) e sequei as fatias com papel toalha. Coloquei as fatias n/assadeira pequena, polvilhei com todos os temperos, reguei com o vinagre e depois com o azeite, tampei a assadeira com papel alumínio e deixei descansando sobre a pia por +- 15 minutos...

3- Depois do descanso levei ao forno preaquecido 180º  por +- 1 hora (meu forno é lento)
Dica:
Na metade do tempo de forno eu  mexi delicadamente e acertei o sal








             É sério mesmo que vc não gosta de jiló?


Então eu acho sinceramente que vc não sabe o que está perdendo!






























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