Olá, bom dia!
Estou passando p/desejar que o ano 2024 venha cheio de boas energias, que nos traga muita saúde, muita paz, muita união e muitas alegrias. Eu por aqui estou tentando voltar bem aos pouquinhos e com fé que 2024 seja bem bonzinho p/mim, deixando com que eu consiga essa volta mesmo que seja bem aos pouquinhos mesmo, enfim, desejo FELIZ ANO NOVO p/todos nós!
AGORA VAMOS A SUGESTÃO NÉ?
Eu já contei aqui que adoro cozinhar, mas que também sou muito prática, não gosto de ficar presa o dia inteiro na cozinha e por isso tiro um dia da semana só p/cozinhar e congelar tudo ou quase tudo que tenho no freezer, o que além de me facilitar no dia a dia, ainda deixa meu freezer com mais espaço. As sobrecoxas por exemplo estão sempre nas minhas opções preferidas, só mudo o modo de preparo, as que mostro hoje aqui foram preparadas com cerveja e posso dizer que ficaram deliciosas...
4 sobrecoxas grandes e 1 bem pequena temperadas com:
Alho
Sal
Cominho
Chimichurri
Pimenta caiena
Colorau
1 folha de louro
Molho inglês
Mostarda
Limão
1/2 lata de cerveja branca de 260ml
Deixei na marinada por 2 horas p/pegar o gosto dos temperos...
Modo:
N/panela de pressão em fogo baixo coloquei 2 colheres de sopa rasas de óleo deixando aquecer, coloquei as sobrecoxas sem a marinada que reservei, com a parte dos ossos p/baixo p/derreter a gordura e elas dourarem lentamente. Com elas já bem douradinhas virei de lado, deixando só por alguns minutos pq estavam sem pele e poderiam grudar na panela. Retirei as sobrecoxas e reservei...
Na mesma panela acrescentei 1 tomate grande sem sementes picado, 1 cebola picada, 1/2 pimentão amarelo e 1/2 vermelho picados (não tinha o verde) refogando bem e aproveitando toda a crosta formada na panela. Adicionei 2 colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate e toda a marinada reservada, voltei com as sobrecoxas p/panela deixando em fogo baixo por 10 minutos depois de chiar...
Depois desse tempo retirei a pressão, abri a panela e vi que as sobrecoxas já estavam macias, deixei a panela tampada em fogo baixo, mas SEM PRESSÃO, apenas p/dar uma apurada no molho...
Deixei esfriar e congelei 3 + 1 grande e 1 pequena com o molho p/usar n/dia qualquer...
Aqui "nesse dia qualquer" kkk, elas foram servidas com um talharim n/refeição que ficou bem deliciosa. Simples assim...
O talharim foi cozido al'dente em água e sal e misturado com o molho...
AQUI QUANDO DEIXEI DOURAR BEM...
AQUI ELAS JÁ DOURADINHAS, AINDA SEM A MARINADA...
Dica:
Se achar que a marinada é pouca, acrescentar um pouco de água fervente antes de colocar na pressão. A minha marinada foi suficiente p/os 10 minutos que deixei na pressão em fogo baixo...
AQUI ELAS JÁ PRONTAS SÓ ESPERANDO O MOLHO APURAR...
Dica:
Se necessário acrescentar água fervente aos poucos até o molho ficar n/apurado gostoso p/usar na massa...
AQUI O MOLHO JÁ APURADO n/ponto certo p/ser usado...