E o que era p/ser só mais um simples bife acebolado, acabou transformando a refeição n/sugestão bem bonitinha e deliciosa, mas isso pq ele também estava bem acompanhado...
SUGESTÃO:
P/os bifes:
Bifes de contrafilé temperados com alho, sal e pimenta do reino...
Modo:
Coloquei 1 colher de sopa de óleo n/frigideira deixando aquecer, fritei os bifes 1 a 1, retirei e reservei...
Na mesma frigideira coloquei bastante cebola fatiada mexendo e aproveitando toda a crostinha formada deixando em fogo baixo até a cebola ficar macia, mas ainda crocante, pinguei gotinhas de vinagre, só um pouquinho de água fervente p/dar uma apuradinha no molho, acertei o sal, coloquei todo o molho sobre os bifes e levei p/servir...
Pa salada de abóbora:
Cozinhei cubos pequenos de abóbora em água e sal, até ficarem macios, mas ainda bem al'dente, Retirei da água com uma escumadeira e reservei...
Aproveitando a mesma água da panela, acrescentei minicebolas (sem as cascas) deixando em fogo baixo até elas ficarem macias, mas ainda também bem al'dente p/não se desmancharem. Escorri e reservei...
Ainda aproveitando a mesma panela (p/não sujar outra kk), coloquei 1 colher de sopa de óleo e 2 dentes de alho socados deixando dourar levemente, adicionei pimentões vermelho e amarelo + gotinhas de vinagre, deixando dar uma leve refogada até os pimentões ficarem macios, mas ainda firmes, acertei o sal (se necessário acrescentar um pouquinho de água fervente) e reservei...
Montagem:
N/travessa coloquei de um lado as minicebolas cortadas em metades, no outro lado os cubos da abóbora, decorei com algumas azeitonas pretas, coloquei todo o molho dos pimentões por cima e levei p/servir...
A batata foi frita na Air Fryer
Arroz temperado com açafrão p/dar uma corzinha especial + uma salada de alface com ovos cozidos
Na cozinha quase sempre é assim, quando vc coloca uma BOA pitada de carinho na comida, ela retribui tornando uma refeição simples, simples, numa que com certeza vai render elogios como essa...